• カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

カバーパーフェクト チップ コンシーラー|the SAEMを使った口コミ 「みなさん、#コンシーラーってどれをどんな風..」

神楽夜💫イエベ春
  • 神楽夜💫イエベ春

みなさん、#コンシーラー ってどれをどんな風に使ってますか?? リキッド、ペンシル、パレット…色んな種類あって分からない😣 そんな同志がいると信じて、今日はコンシーラーの上手な使い方を 徹底解説しちゃいます😌💓 ❔そもそもコンシーラーとは❔ #ニキビ や目の下のクマ、くすみを隠す為に使うものです! リキッドファンデーションとのちがいは、コンシーラーは部分的に使うための もの、という所ですかね。 これを踏まえた上で、 ①コンシーラーを使うタイミング ②ニキビ隠しに使うコンシーラーの種類 ③クマ、くすみを隠すコンシーラーの種類 ④コンシーラーを塗る時のポイント この4つをお話します😎 *:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:. ①コンシーラーを使うタイミング これ、悩みどころですよねー笑 コンシーラーは基本的に使うファンデーションのタイプで決めます。 リキッドファンデ→ファンデ後 パウダーファンデ→ファンデ前 に、コンシーラーを使います💄 ✨ ②ニキビ隠しのコンシーラー これは、固いテスクチャーのペンシルタイプなどを使います。 私は#CANMAKE のモイストラスティングカバーを使ってますが、これは #リップ みたいな見た目のコンシーラーです😌 そのまま肌に塗り塗り…しがちだけど、厚塗り感が出るからNG❕ 指で適量取って、ニキビの上にぽんぽんと優しく置きましょう。 ⚠️ニキビはできない、作らないのが1番!きちんとケアしましょうね⚠️ ③クマ、くすみ隠しのコンシーラー コンシーラーを使うタイミングがいちばん多いのがクマ隠しでは…? クマ、くすみ隠しにはリキッド(液)タイプ、パレットタイプのコンシーラーを❕ 伸びがよくて、カバー力が低いから厚塗り感も出ない!! 私は#ザセム のカバーパーフェクションチップコンシーラーを使ってます💕 指で塗るのが主流かもしれないけど、メイクブラシで塗ると同量でも伸びと 塗りやすさが全然違います😎 ④コンシーラーを使う時のポイント 目の下のクマを隠す時は#涙袋 の下に塗りましょう👏 涙袋に塗っちゃうと目が小さく見えちゃいます…😢 口元や鼻のくすみ隠しは極力コンシーラー量は少なめに! 塗りすぎるとよれたり、化粧崩れの原因に…😵 *゚ .。:; .:;。 ゚*♡*゚ .。:; .:;。 ゚*♡*゚ .。:; .:;。 ゚*♡*゚ .。:; .:;。 ゚*♡ コンシーラーって、難しいけど奥が深い!! 私はコンシーラーを重宝する前は、ファンデを塗りまくってたんです笑(バカ) 厚塗り感はあるわ、化粧崩れ酷いわ… コンシーラーを使いはじめて世界変わりました!マジで!! この投稿がみなさんの参考になれば嬉しいです😆❤️

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCANMAKE×コンシーラー

カラーミキシングコンシーラー / CANMAKE

カラーミキシングコンシーラー

”800円で三色を使い分けて使用したり、混ぜて自分に合うカラーを作ることもできる!”

カバー&ストレッチコンシーラー UV / CANMAKE

カバー&ストレッチコンシーラー UV

”SPF50+、PA++という強力なUVカット効果!ストレッチ効果でよく動く目元や口元もよれにくい”

コンシーラー

カラースティック モイストラスティングカバー / CANMAKE

カラースティック モイストラスティングカバー

”スティック型のコンシーラー!カラー展開豊富、コンパクトで持ち運び◎”

CANMAKE×コンシーラーの商品をもっと見る

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

ラディアントクリーミーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

コンシーラー

&be(アンドビー)

ファンシーラー

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

COVERMARK

ブライトアップファンデーション

”スティック状だけど固くなく、ほどよいテクスチャーでカバーしてくれる!”

laura mercier

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

神楽夜💫イエベ春さんの人気クチコミ

2020年07月09日(Thu)