• mimian on LIPS 「グレージュカラーとかミルクティカラーって、透明感抜群な外国の女..」(1枚目)

mimian on LIPS 「グレージュカラーとかミルクティカラーって、透明感抜群な外国の女の子風になれて憧れる💕 ..」

グレージュカラーとかミルクティカラーって、透明感抜群な外国の女の子風になれて憧れる💕 けどブリーチかけるのは髪が傷むの怖い、、 って人多いと思うんですよ。 私もそうなんで。 でも先日美容院でやってもらった『アディクシーカラー』ならブリーチかけなくていいし、他のカラー剤に比べて髪が傷みにくいし、色は長持ちするし、黒髪ぽい暗色なのに透明感爆発するし最高〜〜〜🤩ていう話を今からします。 アディクシーカラーというのは、あのトリートメントでお馴染みのミルボンから発売されたカラー材を使ったヘアカラーのこと。 アッシュ系とかの寒色がメインで、赤みやブラウンみを消してくれます。 アッシュ系シルバー系のヘアカラーってちょっとマットな質感になって、私みたいな30超えがやると老け見えするのが難しいところなんですか、このカラー材はきれいにツヤ感も出るので若々しさも保ちつつ美発色なのです。 すごい😍 いくつかカラーパターンがあって、サロンで希望を伝えるといい感じにカラーをミックスして調整してくれます。 私は『透明感を出したいけど髪色自体は明るすぎず、灰色!ってかんじのアッシュ系にもしたくない』という難しそうなオーダーでした笑 結果、グレー系6割にパープル系4割のミックスでいい感じ希望通りにしていただけたなあと☺️ じつは前回もこのアディクシーカラーで染めましたが、2ヶ月ほどは黄みが出にくかった気がします。 写真はちょっと日光少ない状態ですが、屋外なんかだとほんとにきれいに透ける色でめちゃくちゃお気に入りです! ご興味あれば是非アディクシーカラー取り扱いのサロンへどうぞ💇‍♀️✨