• mimi on LIPS 「このシャンプー現場の美容師さんが作りました。【どうして美容師さ..」(1枚目)

mimi on LIPS 「このシャンプー 現場の美容師さんが作りました。 ..」

このシャンプー 現場の美容師さんが作りました。 【どうして美容師さんがシャンプー作るの?】 美容室に来店するお客様の髪と頭皮の傷みが 年々ひどくなって、強〜い薬剤を使わないと、 ・カラー剤が入らない ・パーマもかからない そして強いものを使うとよけいに傷みがひどくなる… という悪循環になっているから、なんですって。 【どうしてシャンプーだけでいいの?】 わたしも最初は「えっ!?シャンプーだけなんて、もっとゴワゴワになっちゃうよ!!!」って言いました。 (その頃のわたしの髪は、パーマとカラーでパリパリの枯れ枝みたいになっていて、トリートメントとヘアパック命だったから) でも、このシャンプー ・まるごとオーガニックなのです! ・まるごと保湿成分なのです! だから、シャンプーだけで大丈夫なのです! 【使い方のコツ】 ①シャンプー前にしっかりブラッシングと予洗い 頭皮や髪には皮脂や汚れ、ヘアケア剤が付いていて取れにくい  から、シャワーヘッドを後頭部の少し上くらいにドンッとくっつけて指の腹で強めにこすらないと取れない ②500円玉くらいのシャンプーをしっかり泡立てて洗う 洗い忘れの多い耳裏や生えぎわまでしっかり洗う ③泡を頭にのせたまま3分〜5分待つ そのあいだに身体を洗ったり、湯ぶねでゆっくりしたり… 泡がなくなるまでそのまま置いといてもOK! 発泡剤(普通のシャンプーには頭皮や髪があんまり濡れてなくても、泡が立つ成分が入っていて、それがよくない)とか、よけいな成分が入っていないから、頭皮と髪にとにかく優しいのです ❤(ӦvӦ。) #メイクメリーLシャンプー250ml:4,800円 #メイクメリーMシャンプー250ml:8,100円 LにもMにも、入ってる保湿成分は同じなんだけど🌿 Mには、高い保湿効果と抗アレルギー、抗菌効果があるホウセンカエキスが入っているからちょっと高いかな? ショートカットならボトル1本で3ヶ月くらい保ちます。 それに、シャンプー・リンス・コンディショナー・トリートメント・ヘアパック…って同じメーカーブランドで揃えると同じくらいになるかも… カラーやパーマをしてないうちの3人娘(20才18才16才)はLシャンプー わたしは、、いろいろやった髪なのでMシャンプー 香りは100%天然アロマオイル 真正ラベンダーとジャーマンカモミールでリラックスタイム♡ アレルギーや脂漏性湿疹の方にもオススメです! #頭皮ケア #髪質改善 #アミノ酸系シャンプー #アレルギー #脂漏性湿疹 #脂漏性皮膚炎 #メイクメリーLシャンプー #メイクメリーMシャンプー #オーガニック #ヘアケア #ヘア

mimiさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)