• mimi on LIPS 「#R3proリメイクブラシこのヘアブラシこれも美容師さんが考案..」(1枚目)
  • mimi on LIPS 「#R3proリメイクブラシこのヘアブラシこれも美容師さんが考案..」(2枚目)

mimi on LIPS 「#R3proリメイクブラシ このヘアブラシ ..」

#R3proリメイクブラシ このヘアブラシ これも美容師さんが考案・開発したブラシです。 【どうして美容師さんがヘアブラシを作ったの?】 髪のうねり、生えぐせや割れぐせを治すために、 根元パーマや縮毛矯正、ストレートパーマかけたり… おうちでも長時間のドライヤーやアイロンを使って、 髪がパサパサになってるお客様が多いんですって。 熱を加えたり薬剤を使ったりして、強制的に治すと そのときは治っても新たに毛穴から生えてくる髪は、 やっぱり同じようにうねっていたり、クセが強く出たり… そしてまた同じ施術を繰り返すと、さらに傷みがひどくなる… そんなお悩みを解消するためのブラシなのです。 このブラシは、 ・ブラシ全体が頭の丸みにぴったり添う形であること ・梳かし方にコツがあること  ふつうのブラシとは違うこの2点が特徴で、 「髪の根元の絡みを解きほぐす」という考え方で作られました。 【使い方のコツ】 ①基本はシャンプー後、しっかり乾かした髪に使います。 ②割れやクセが気になる部分の頭皮にブラシをあてて、ピンが頭皮から動かないように気をつけながら左右にコシコシする。 ※このときピンの間に髪が入ってきてしっかり髪をキャッチしてい ます。ブラシから手を離しても落ちてきません。 ③そのままテンションをかけながら、頭皮からピンが離れないように気をつけて、少し力を入れてぐっと下まで梳かします。 ④「クセが強くて乾いてからではどうにもならない!」という場合は、半乾きのときに同じ要領でやってみてください。 ※わたしは前髪の生えぐせが頑固モノで這いつくばってるので、半乾きのときに「コシコシ→ぐっ!」とやっています。 内側からの梳かし方、ボリュームアップ・ボリュームダウンなど、 makemerry.jp こちらのホームページの動画で確認できます。 ぜひ、だまされたと思って観てみてください♡ だましません!! わたしの気になるトップやつむじの割れぐせも治せました! 白髪の方も、根元が立ち上がることで根元の白さが目立たなくなるので、染める回数が減りますよ♡ パーマや縮毛矯正だけじゃなく、カラーや白髪染めも、 髪や頭皮にとっては大きな負担になります。 髪が薄くなったり、なくなったりしたら、、、のせるの?植えるの? どうしたらいいのか悩みますよね…(TдT) 頭皮も髪も(お肌も)一生モノ 大切にケアして、健康な頭皮と髪を保っていきましょう❤(ӦvӦ。) #makemerry #R3proリメイクブラシ

mimiさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)