• マシュマロフィニッシュファンデーション/キャンメイク/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • マシュマロフィニッシュファンデーション/キャンメイク/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • マシュマロフィニッシュファンデーション/キャンメイク/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

キャンメイク・MAJOLICA MAJORCAのベースメイクを使った口コミ -誰も待っていないことを知っていながら!😂時

PR MAJOLICA MAJORCA

誰も待っていないことを知っていながら!😂時間の経過とともにだいぶ変わったかもしれないと思い、現段階の持ち歩きポーチについてまとめてみました🙋‍♀️ #私のポーチ 詳しい中身は2枚目picになります。 *使用しているポーチ こちらはeleganceのXmasコフレ2019 に付属していたものです。内側に1つポケットがついていて、薄くて四角いものをここに入れています。(ポケットティシュを外側に)柔らかい質感で私の小さな手にも馴染むように持ちやすいです🙆‍♀️可愛くて機能的だなんてお利口すぎる❤︎ *メイク直し要員 普段は、 ・何かしらのパウダー(今は残っているマシュマロファンデ) ・その日使ったチーク ・その日使ったリップ(と言いつつ大体この2本持ちです) ・化粧水ミスト的なもの を入れています。レビューのできていない商品が2つ入っているので後ほど1つ1つをサクッとレビューします🙇‍♀️ チークとリップを忘れた日は本当に萎えます😱血色感ないと途端に機嫌の悪い嫌な奴のレッテルを貼られてしまうし、貧血気味だから尚更で💦自分でお金稼いでるし毎日納豆1パック食べようかと本気で悩んでます😂 *身嗜み要員 こちらの部門としては、 ・Miller Harrisの香水を詰め替えたアトマイザー ・ポケットティッシュ ・生理用ナプキン(絶対に毎日!!) ・ハンドクリーム ・ダブルエンドタイプのコーム&ブラシ を入れています。 ナプキンは自分のためだけでなく、周りの人のためにも常に1つは持ち歩きます。実際に勤務中、お腹が痛くなった後輩にもしかしてと思い渡して事なきを得たこともあります。このようなお話は苦手な方もいるかとは思いますが、健康や衛生的な問題にも関わるので。何よりエチケットですしね☺️ 大した特別感はありませんがこれが私の現在のポーチです👝 ポーチの説明が終わったので、サクッとレビューを済ませたいと思います。 #CANMAKE #マシュマロフィニッシュファンデーションMO 特に何のこだわりもなく、ただプレストパウダーの方の崩れ方とパフの質感が気になっていたので買ってみました。 *メリット 紫外線防止のためのSPFとPAがパウダーよりも高いのに、石鹸でオフできます🧼 付属のパブがモチモチなので個人的にはパウダーのペラペラパフからの進化が1番感じる部分です。 パケのちゃっちいメッキ感も減り、綺麗に使いやすくなりましたね🙌 *デメリット 乾燥している部分や少し皮向けしている部分は当然ですが目立ちます。 フィルムにつまみ部分がないので少し面倒です。 子供っぽさも多少はあるので、十代のファンデーションデビュー、といった位置づけになるでしょう。 あとは1番のデメリットは、詰め替えも替えのツールも売られていないところ。まぁ安いからそれでいいじゃん!と思われても仕方ないですが、パウダーはあれだけ豊富なのにな…とついつい同じシリーズなので比べてしまいました。 続いて、#マジョリカマジョリカ #モイストカクテルフィクサー です。誕生日プレゼントとしてコスメ便をやっていた方に頂きました。 *メリット とにかく見た目が可愛い❤︎二層をシェイクするのが使うたびに楽しくなります。 割とコンパクトなので小さめのポーチでも収まり良くてそこも何気に嬉しいです。 香りもよくは分かりませんが使うたびにちょっと爽やかになります。 *デメリット 正直言って、私はメイク持ちの良さや保湿力に特別な魅力を感じませんでした。1番売りのポイントなはずなんですけれど…何でだろ🤔 香りも好き嫌いは出てくる可能性ありです。 可もなく不可もなく、リピートは分からないけれど使う分には問題ないので評価はこのようにつけました。個人的には、最近和田さん。にハマっていて、彼女のメイク直し術を真似てみたいと考えているので良いパウダーファンデーション探しも並行して行っていきたいです! #映えコスメ #リクエスト募集

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マシュマロフィニッシュファンデーション / キャンメイク

マシュマロフィニッシュファンデーション

1,045円生産終了
  • 保存数:12090件

洗顔料でオフOK。この値段でこれだけの機能、効果を発揮してくれるなんて!

UV シルキーフィットファンデーション / キャンメイク

UV シルキーフィットファンデーション

1,100円生産終了

UVカット効果もあり肌に自然な透明感を与えてくれる♡鏡も大きくて持ち運びも便利!

ブレスドナチュラルファンデーション / キャンメイク

ブレスドナチュラルファンデーション

1,100円生産終了

毛穴レス&透明感のあるお肌に。とっても塗りやすいのに簡単に馴染みます。

キャンメイク×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×フィックスミスト

ワンダー フィクサー / MAJOLICA MAJORCA

ワンダー フィクサー

化粧水状おしろい♡これをやるかやらないかで1日の化粧の崩れが全然違う!

モイストカクテルフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー EX

フィックスミストランキング第6位

ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️

ワンダーフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

ワンダーフィクサー EX

皮脂吸着パウダーが配合されており、サラサラ肌をキープ🤗

MAJOLICA MAJORCA×フィックスミストの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第1位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

Koh Gen Do

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第5位

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第6位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第7位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第8位詳細を見る

Elégance

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

パウダーファンデーションランキング第9位

ササっと塗っても綺麗に仕上がるので急いでいる時にも◎

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第10位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

フィックスミストランキング

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX

フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第2位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第3位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

モイストカクテルフィクサー EX

フィックスミストランキング第6位

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

フィックスミストランキング第7位

じわじわひんやり感がきて 気持ちいいー! これは夏にぴったり!

CEZANNE

メイクフィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第9位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

PAUL & JOE BEAUTE

フィキシング ミスト

フィックスミストランキング第10位

ミストの細かさといい、パケの可愛さといい、文句なしです😍

フィックスミストのランキングをもっと見る

ぶっきーさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)