• à­šà­§    𝕡𝕪𝕠𝕟  à­šà­§ on LIPS 「自分なりのニキビを治した方法です。LIPSでニキビに悩んでいる..」1枚目

à­šà­§ 𝕡𝕪𝕠𝕟 à­šà­§ on LIPS 「 自分なりのニキビを治した方法です。 ..」

自分なりのニキビを治した方法です。 LIPSでニキビに悩んでいる䞭高生の投皿を芋お ずおも胞を痛めおいたした。 少しでも参考になればず思っお投皿したす。 䞀人䞀人の肌の性質にもよるので必ずずは蚀えたせんが、少しでも力になれればなず思いたす。 たず私がニキビに悩たされ始めたのが小孊校5幎生からでした。思春期ニキビです。 䞻におでこ、頬に基本的には癜ニキビず赀ニキビが 絶え間なく倧量に出来おいたした。 それにおでこの皮脂もかなり倚かったです。 原因は今思えば也燥かな、ず思うのですが圓時化粧氎や乳液なども分からず掗顔しお終わりでした。 スナック菓子、菓子パンが奜きでよく食べおたした。 母から前髪が肌に圓たるからニキビができるんじゃないかず蚀われたこずからおでこをなるべく出しおいたしたが特に倉わりはありたせんでした。 そしお䞭孊生になりたした。 吹奏楜郚に入りたす。 肌は堎所はそのたたで 赀ニキビや黄ニキビが増えたした。 スナック菓子や菓子パンも䞊行しお食べおたした。 むンタヌネットが倧奜きだったので 連日倜曎かししおいたした。 圓時ずっずCMされおいたプロアクティブや、ニキビ察策甚の掗顔、ニキビに効くず蚀われる塗り薬も色々詊しお買っおもらったけど効果は特にありたせんでした。 母にプロアクティブずいう䞭孊生の自分にずっおは高䟡なものを䜕床も買っお貰っおた手前、申し蚳なく思っおたこずを思い出したす。 小孊校5幎生から䞭孊2幎たでの写真やプリクラはニキビがコンプレックスだったためほずんどありたせん。 äž­å­Š2幎の時、私の䞭孊校では 吹奏楜郚の党囜倧䌚に出るこずを決めたす。 春から過酷になり倏䌑みも返䞊で 朝から晩たで緎習しおいたした。 本番の1週間くらい前、疲れがピヌクに。 9時頃から19時頃たでは郚掻で倖ぞ、 お菓子など間食する時間や䜓力もなく ご飯は母芪が䜓型を気遣い油物少なめ 垰宅埌、ご飯食べおお颚呂に入っお即寝。 21時寝6時起きの生掻を1週間ほど続けおいたした。 そうするず、みるみるうちにニキビが激枛。 倧䌚の本番以降9時寝6時起きをしなかったのですが、䞭孊3幎生になる頃には䞭1の頃の芋るかげもないくらい改善されたした。 高校生になっおも、ポツポツは出来たしたが悩むほどの倧量のニキビは出来たせんでした。 成人したいた、䞊にあげた生掻を匷いられたら正盎厳しいずいうか䞍可胜に近いのですが孊生さんなら頑匵れば可胜に近いず思いたす。 私も長いこずニキビで悩んでいた分、ニキビで悩んでいる女の子のためになりたいずいう気持ちが匷くありたす。 ずにかく䞍摂生は悪で早寝早起きは凄い あの生掻をきっかけに 肌質が改善されたように思いたす。 この投皿が誰かの1歩になるこずを祈りたす #ニキビ #スキンケア #思春期ニキビ #掗顔 #ニキビスキンケア #ニキビ #肌質改善 #䞭孊生 #高校生 #みんなに質問 #リク゚スト募集 #最近のスキンケア