• 目くそ on LIPS 「《ニキビの治し方教えて!!😢》いきなりですが、私は今思春期ニキ..」(1枚目)

目くそ on LIPS 「《ニキビの治し方教えて いきなりですが、私は今思春期ニキビ、乾..」

《ニキビの治し方教えて!!😢》 いきなりですが、私は今思春期ニキビ、乾燥肌、敏感肌というトリプルダメージをくらっています笑 写真はあまりにも汚さすぎて載せられないのですが、冬は乾燥して化粧水を塗らなければ朝メイクする時に化粧浮きしてしまって夜まで持ちません(朝化粧水塗っても化粧浮く) しかし、ニキビを治すにはスキンケアをしない方がいいという情報が耳に入ったのでスキンケアを1週間ほどやめてみたのですが、ニキビの発生がより酷くなりましたΣ(,,oΔo,,*) 私には向いていないのかもしれません😅💦 どうしたら思春期ニキビと乾燥肌どちらとも治せるのかが未だにわからずここ2、3年ずっと悩まされています。 皮膚科にも行き、ニキビを殺してくれる薬を貰ったのですが、1ヶ月ちょっとぐらい使い続けたら朝洗顔した時に顔が真っ赤になって一日中痛みと痒みと赤みに襲われていました😭 学校の友達にも「今日顔真っ赤だね!」といわれてとても恥ずかしかったです。 皮膚科の処方箋も合っていない、スキンケア方法が正しくないとすれば何をしたらいいのでしょうか😭 『私がしたスキンケア方法(結局ニキビの発生が収まらなかった)』 ・Duo(赤)クレンジングバーム クチコミを見て、「長年悩んできたニキビが消えるんじゃないか!?」と思い高校二年生の私からしたらとても高額でしたがニキビが治るなら全然いいと思い購入して使い切るまで試して見ました、、。ですが、結果的に治らなかったです。😢 ニキビをどうしても治したいので色々教えてくれたら嬉しいです!!コメントよろしくお願いします!! #ニキビ #思春期ニキビ #毛穴 #ニキビ肌 #乾燥肌

• まい@理系ビューティスト

まい@理系ビューティストはじめまして!化粧品検定1級を持っている まいと申します☺️ 私もニキビにすごく悩んでました😭 食事で内側からの改善、スキンケアで外側の仕上げ、この両方を実践したら改善しましたよ! 具体的には 食事 小麦粉・肉類を控える スキンケア 韓国コスメのCICA・ティーツリー系のスキンケア ティーツリーオイルを使う と言う感じです☺️ 私の投稿ではニキビ改善や肌荒れ改善コンテンツ多く発信しているので、よろしければ覗いてみて下さい! 長々と失礼しました💦

• 目くそ

目くそ@mai_beauty_vegeコメントありがとうございます!! 最近人間関係のストレスや食事制限していたストレスで暴飲暴食してしまっていたため、以前よりもニキビが悪化しててメイクでは隠せないレベルになってしまいました😭 ティーツリーケア エッセンシャルマスクEXは他のマスクより1枚1枚の値段が高くて、買おうかとても迷っています。 スキンケアよりクレンジング方法を改善した方がいいのでしょうか??

• まい@理系ビューティスト

まい@理系ビューティストクレンジングや洗顔も変えることもいいと思います! 私はニベアの美白洗顔を使ってちょっと良くなりましたが、多分個人差あるので…😭 ティーツリーパックは毎日でなく、週一回のご褒美マスク(コンビニのおにぎり1-2個分をパックに当てる)と考えたらそこまでだと思います!たしかにちょっと高いんですけどね💦 スキンケア難しいと思いますが、色々研究してみてくださいね!

2024年05月05日(Sun)