#アベンヌスキンバランスローションSSn前使っていたアベンヌの化粧水を使い切って、リピしようと思っていましたが、、、こっちに変えてみました~。荒れがちな肌を整えてすべすべにしてくれるというのに惹かれて変えてみたらけっこう良い感じです💓この化粧水は真性敏感肌、いつも敏感で季節や体調の変化などに過敏な肌に、ということでかなり敏感な肌向けです。この化粧水はよくある感じの化粧水とは少し違って、2層タイプ、なので振って使います。この化粧水の特徴は、ミネラルパウダー配合で肌に薄い膜をつくってキメを整えてくれる、アベンヌ温泉水配合で肌の熱さを抑えて徐々に静かな状態にしてくれる、です。つけた感じはさらっとしているけどみずみずしく潤います。使用していて痒みなどの異常もなくて、むしろ肌が守られてる感じで調子が良いです。肌の調子が整えば、毛穴も目立たなくなるしなめらかな肌になるので、この化粧水は良いなと思いました使い切ってみます🙆
もっと見るアベンヌ スキンバランスローション SS nの効果に関する口コミ「 またまた妹から貰ったシリーズです。 ..」
おすすめアイテムアベンヌ×化粧水
アベンヌ | スキンバランスローション SS n | ”あれがちな肌を整えてとの事で買ってみたらなかなか良かったです。敏感肌でも◎” | 化粧水 |
| 2,750円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | ディープモイスト ローション D | ”全体的に肌の調子を整えてくれる感じはあります。” | 化粧水 |
| 3,850円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | オイルコントロール ローション AC | 化粧水 |
| 2,090円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
IOPE | バイオコンディショニングエッセンス | ”これを使うことによって、その後のスキンケアの入りがより良くなります!” | ブースター・導入液 |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
numbuzin | 3番 うるツヤ発酵トナー | ”ツヤ肌は化粧水では作れないと思ってたけど 化粧水の段階でもう艶々♪” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム | ”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
| 7,700円(税込) | 詳細を見る |
漣さんの人気クチコミ
年末に大量購入した物の1つです!D-UPのシルキーリキッドアイライナーWP BRBKとパーフェクトエクステンションマスカラ。リニューアル&セット売りだったこともあり購入してみました✨年明けから何回か使ってみた感想。使いやすいです。マスカラの方はブラシが細く下まつ毛も塗りやすいです。繊維が入ってますがダマにもなりにくいです。カール力は特別良い訳ではないですが、それでも持ちは私の中では良い方だと思います(基本マスカラ下地使うので問題はないです🤣)ライナーの方はこちらも描きやすくて筆初心者の私には使いやすいです。カラーがブラックブラウンとこのカラーがとても気に入りました。ブラックだとかなり強い印象になってしまうし、ブラウンだと逆に薄い感じがするのでこの色がぴったりでした。このコスメを使って新しいメイクを試して行けたら良いなと思います!
- 2021.01.14
吉田朱里ちゃんプロデュース、BIDOLのTHEアイパレ。若い子向けの色味かなと思い中々手に出せませんでしたが、気になり続けており購入を決意。いろいろと悩んで、駆け引きのピンクと予感のアプリコットを購入。結論から申し上げますと・・・とても使いやすかったです。一番良かった所は、ハイライトもパレットに入っているところです。持ち運びの際に、意外と忘れてしまうのがハイライトなので1つにまとまっているのは助かりますし、コンパクトなので持ち運びも楽です。また、捨て色がないのも魅力です。色味ですが・・・☆駆け引きのピンクピンクと言われてますが個人的にはそこまでピンク感がないことが購入の決めてでした。(あくまで個人の感想。)上二色が、マットなんですが発色が良く普通のピンクのシャドウを使うより落ち着いた感じにみえます。朱里ちゃんがYouTubeで言っていた通りあまり腫れぼったくならないのも良かったです。ラメもとてもきらきらですし、ハイライトはさらさらなテクスチャ-でヨレにくいです。☆予感のアプリコット秘密のオレンジと悩みこちらを購入。こちらも上二色がマットですが発色が良いです。大人っぽいオレンジみたいなことを朱里ちゃんが言っていましたが確かに大人でも使いやすいと思います。キラキラなオレンジが使いづらい場合はこれがいいと思いました。☆本命のブラウンつい最近誕生日プレゼントに購入していただけました。手持ちのアイシャドウの中に意外なことにブラウンのシャドウがないことに気づき購入を検討しておりましが・・・友達ありがとう!基本カラーばかりなので問題なく使えます。どのメイクでも使えるのが魅力ですね、まさしく万能。この色はまだ歳を気にせず使えそうなので良いです。うまく伝える事が出来ないのが残念なのですが、本当にどれも良いものでしたのでとても気に入っております。YouTubeにて朱里ちゃんがいろんな紹介動画を出してますので参考になります。(観た方が早いです)#BIDOL#THEアイパレ
- 2020.12.19
エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク。日焼け止めが入った乳液ですが、これは助かります!こちらは基本、仕事の時に使ってます。サボリーノをした後にこちらの乳液を塗ります。最近はマスクをずっと着けていないと行けないのでクッションファンデなどは仕事中につけなくなりました。(顎辺りにニキビができやすいので・・・)ですが、これを塗るだけで肌が少しトーンアップしたように感じます。この上に、すっぴんクラブのパウダーかCANMAKEのシークレットビューティーパウダーをのせると肌結構綺麗に見えます。ただ、隈とかは隠れませんので酷い場合はコンシーラを使います。BBクリームとかありますがマスクにファンデが結構ついてしまい中々化粧直しする暇がないのが多いので、塗って肌が綺麗に見える乳液は助かります!これはリピートしますね!
- 2020.04.18
明けましておめでとうございます🎉✨😆✨ホントは年末最後の投稿にしようと思ってたけど間に合わず🤣急な話ですが・・・私凄く荷物が多いんですよ。学生の頃から、何に使うの?と言うくらいいろいろと持っており大きい鞄なのにパンパンに入っていると言うことが普通でした。なので小さいバッグが流行したときは悲鳴でしたよ・・・。このバッグの中に何をいれれば良いのだろうか?と悩みました・・・。それこそ街中で凄く小さいサイズのバッグ使っている女の子達を見つけると中身何が入ってるのかと聴きたくなります(切実)しかし、世間が大変になり外出を自粛することになりこんなに荷物要らないのではと漸く思い至りました(遅い😒➰💦)なのでLIPSの皆さんの投稿を参考にさせていただき、カバンの中身を整理してみましたので記録しようと思い投稿しました。では・・・現在の私の持ち物紹介?です。今使っているカバンは、世間からみると普通サイズらしいですので、小さいバッグには全部は入り切りません🤣☆財布私は長財布派です。一応、二つ折と三つ折の財布は持ってますが私にはあまり合わず結局長財布に戻ってきてしまいます。カバンの中は圧迫されますがそれでも私は長財布が良いのでそこは気にしてません。軽いお出かけの場合は全然小さい財布も使います。☆キーケース&パスケース特に特筆はありません。家の鍵と車のキーがついたキーケースに免許証やSuicaが入ったパスケースです。昔財布を落としたことがあり、私は財布の中に免許証しまってますせん💦☆エコバック×2つ3COINSで購入したエコバッグを2つ持ってます(1つでは足りないのと使用後入れ忘れが多いため🤣)1つはポーチ?にしまえるタイプともう1つは空中ポケット付きのエコバック(これはオススメ!)を使用。☆ハンカチ、ティッシュ、ウエットティッシュティッシュ類は100均のカバー?に入ってます。今や必需品ですね・・・。☆小さいルーズリーフとボールペン・・・そんなの要るの?と思われるかもしれませんが私にはいろいろとあり必需品です。まず、以上がカバンの中に直接入っている物達。・・・既に物凄く多い気がしておりますが・・・。これでポーチ2つ入ってます・・・。何で皆さん小さいバッグ使えるの??(・◇・)?続きましてポーチ一つ目です!☆ハンドクリーム手荒れしやすいのでいろんな物を試してきましたが、今のところアトリックスシリーズが私には合ってあります。アベンヌはいつも通り妹からの支給品です。☆リップクリームこれはまだお気に入りが見つかって無いのでいろり模索中です。メンタムは安くてちょっとスースーするのが良き。☆絆創膏昔から指先に必要なので常に常備です。☆櫛とコーム取り敢えず2つ持っておりますが・・・ここは迷いどころですね。☆綿棒一応、メイク直し用ですね。これも見直しが必要かな?☆目薬コンタクトではないので乾燥はそこまでですが、指すとスッキリするんです(これそう言うタイプじゃないよ。)目薬もまだいろいろお試し中です。☆カード型ミラーお直し用ですね。薄いので持ち運び便利です。(コードギアスのものです)上記に追加で、CANMAKEのシークレットパウダーとその日のリップが入ってます。・・・オオイナー・・・。続きまして、二つ目のポーチー(棒読み)☆マスクもしもの時のために余分に持ち歩いてます。☆消毒一応、ジェルとスプレータイプの2つを常備。☆予備のティッシュ&ウエットティッシュ無くなった時用ですね。以上が普段持ち歩いてるカバンとポーチの中身ですが・・・多いよ・・・。ちなみにこれ普段と仕事兼用です。これにプラスサブバック?でもう1つ常に持ち歩いております(仕事用とプライベート用と別々にあります。)・・・軽量化出来るかな?😭あっ、どうでもいいかもしれませんが私オタクです🤣#カバンの中身#ポーチの中身
- 2021.01.07
久し振りの投稿ですみません💦また久し振りなのに辛口評価すみません(私には効果が無かったので…。)💦今回の商品も妹から譲り受けたシリーズです。残り半分位でしたのでそれでその評価?と言われましても申し訳ないですが・・・。使用の結果、これはいいと思う事は特に無かったです。ブースターと言う事でしたが、化粧水の浸透が良かったか?と聞かれてると何も言えませんでした。お値段の事を考えると、私が自分で購入する事はないかなと思いこの評価にさせていただきました。あくまでも私個人の感想なので合う人は合うと思います。
- 2020.01.07
完全記録用。現在私が使用してる、コンシーラーと部分用下地です。・ザ セム カバーパーフェクション チップコンシーラー 01言わずもながらの名品です、どんな頑固なくまも隠せます。基本、全てに使えるので仕事終わり後メイクする際はこの一本あれは終わります。・ViseeCC CONCEALERいろいろなコンシーラーを試している際に買いました。私のくまはこれでは消えませんでした・・・。ただ、ニキビ等を隠すのには良いので家では使い分けてます。・CEZANNEハイライトコンシーラー一番最初に買ったコンシーラーであり、リピートしてます。目のくまは隠れますがザ セムの方が優秀(勝てるコンシーラーあるのかな?)ハイライト入りなので、Tゾーンやほうれい線に使用してますがいい感じです。(年齢の事もありほうれい線出てます・・・・)・CEZANNE 毛穴コンシーラー透明の物の前の物です。毛穴は隠れるんですが結構よれやすいので注意が必要です。もう後少しなので無くなり次第、新しいものを試してみたいです。・CEZANNE 赤み補正コンシーラー緑色の下地です。赤みが酷いときがあり使用してましたが、今は赤みが落ち着いているのであまり使用してません…。こちらも赤みは隠れますがちょっとよれやすいです。・CANMAKE ポア レスエアリーベースこちらも毛穴隠し用に。毛穴隠しにトーンアップと効果はとても良いです。ただ、やっぱりよれが少し気になりますので量とかを気を付けて使用してます。・ettusais オイルブロックベース上記のよれやすい商品もこれを併用するだけでよれにくくしてくれる、便利アイテム!!新作は試してませんが、リニューアルしたものの期待しております!・ザ セム マルチグロウチップハイライター一度投稿したと思いますが、気に入っておりますリピートしております。コンシーラーを塗った後にこのハイライターをのせると涙袋が艶っぽくなる気がしてガッツリメイクしないときはその使い方をしてます。気になってついつい買い足してしまっているのですが、コンシーラーは大事です。特に毛穴を隠してくれる下地やコンシーラーはこれからも試したいですね!
- 2020.07.28
商品詳細情報アベンヌ スキンバランスローション SS n
- アベンヌ(Avene)