• スキンバランスローション SS n/アベンヌ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンバランスローション SS n/アベンヌ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アベンヌ スキンバランスローション SS nの口コミ「◇ニベア ローズウォーター化粧水◇ ..」

Navi
  • Navi
  • その他・わからない

◇ニベア ローズウォーター化粧水◇ 前々から気になってたニベアのローズウォーター。大体6€くらい。この前に使っていたのはアベンヌの敏感肌・乾燥肌用の化粧水(写真2枚目) 日本以上に乾燥するヨーロッパの気候では1年中保湿が欠かせなくて、このローズウォーターも集中保湿、そして全ての肌タイプに対応。スプレータイプの化粧水はあまり好きではないんだけど、化粧水と拭き取り化粧水が一緒になった商品がほとんどで化粧水のみではあまり売っていないこちらでは選択肢も少ないので…。使ってみたらいちいちコットンとか手に取る手間が省けて楽だけどw ⭐︎良かったところ これまで使ってきた保湿系の化粧水てとろっとしたものばかりだったから本当に保湿されるのかと思っていたけどやはりニベア!ベタベタしないのに肌がしっとりします。 ⭐︎いまいちなところ ローズウォーター全般に言えるけど商品によってはあまり香りが好きではないこともあって、ニベアがまさにそれ。悪い匂いではなくて良い匂いに分類されるんだろうけど私にはちょっときつく感じた…。ここは海外の商品あるあるかも。  ⭐︎⭐︎⭐︎ 飽きやすいので今後リピートするかはわからないけどこの値段でこの保湿力なら文句なし! ・2品目・ ◇アベンヌスキンバランスローション SS n◇ ニベアの前に使っていた化粧水。肌に優しく酷い乾燥肌用とあったので購入。15-20€いかないくらいの値段だった気がする…。 肌には優しいとは思うんだけどさっぱり系で保湿されてる実感が湧かず…。これなら今回買ったニベアのローズウォーターの方が上! 夏みたいに保湿はしたいけどしっとりしすぎるのもなという時にはぴったりな気もするけど、個人的にはリピートするまでもないかなと。敏感肌とか肌荒れ、肌が弱い人にはもちろん良いとは思うけど、同じような商品ならアベンヌ以外にもあるからよほどのことがない限りまた買うとはならないなぁ。

おすすめアイテムアベンヌ×化粧水

スキンバランスローション SS n / アベンヌ

スキンバランスローション SS n

”あれがちな肌を整えてとの事で買ってみたらなかなか良かったです。敏感肌でも◎”

ディープモイスト ローション D / アベンヌ

ディープモイスト ローション D

”全体的に肌の調子を整えてくれる感じはあります。”

オイルコントロール ローション AC / アベンヌ

オイルコントロール ローション AC

” オイルコントロールという点については 大変効果があると私は感じましたよ👍”

化粧水

アベンヌ×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ディープモイスチャースプレー

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡”

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

Navi さんの人気クチコミ

商品詳細情報アベンヌ スキンバランスローション SS n

アベンヌ(Avene)
(税込/編集部調べ)