• しゆ❄ コメ返遅くなります💦 on LIPS 「#ダイエット 中の酒の肴😂(笑)オルニ珍味(ネーミングセンスよ..」(1枚目)画像を拡大

「#ダイエット 中の酒の肴😂(笑)オルニ珍味..」

しゆ❄ コメ返遅くなります💦
  • しゆ❄ コメ返遅くなります💦

#ダイエット 中の酒の肴😂(笑) オルニ珍味(ネーミングセンスよ🤣) おやつにしても良いと思います👍 1袋77kcalはカロリーが少ない方ではないけど、オルニチンとひまわりの種って健康と美容にいいから嬉しい💕 ひまわりの種にしじみの味がしみてて美味しいですよー🎶 ワッツというマイナー100均にありました。 こういうのどこのお店でも置いてそうよね😘 ⚠️書き忘れてましたがシジミ少量でシジミ味のついたひまわりの種が大量の配分です😂 そしてここからは以前から書こうと思ってた、あたしがダイエットをする(というかせざるを得ない)理由。 ⚠️興味ない方はスルーしてください🥳 あたしは基本的に他人に何かを押し付けるのは嫌いです。 その中でもダイエットの押し付け。 「ほっといてくれ」って思う。 あたしが太ろうが痩せようが他人に関係ないのでね。 だからあたしも他人にダイエットしろとは思わないし、ふっくらしてるのは幸せそうでいいやん?って本心から思う。 そんなあたしがダイエットを定期的にせざるを得ないのは職業的に必要だったからです。 (まぁこの辺はいつか自己紹介で書けたらと思うけど長くなるので今回は割愛) 自分としてもやりたい仕事だったので痩せることは仕事の内と思って定期的にダイエットをしてました。 そして数年前にこの仕事をお休みすることにしたんです。 当たり前やけどプクプク太りますわな🐷 食べるのが趣味なんやから(笑)😂 そうすると………。 ほっておかないのがマイファミリー😱💦 うちの家族って全員細いのよ…。 姉はいわゆるモデル体型(身長も高い)。 父と母はアラフォーで一度太ったけどその後すぐ痩せてお腹に贅肉のない状態。 姪っ子達も当たり前のように体重キープ。 実家の家族がどうであれほっといて欲しいのが本音…。 しかし会うたびに 「太った?」 「痩せなさいね」 「それ以上太る気?」 の言葉を浴びせられる私。 ちなみに旦那の実家の親族が集まればあたしは細い方😂😂😂(笑) 姉はいい。 イラっとするだけやから(笑) でも母の言葉は無視できないんよ…😱 悪意ゼロの純粋な目と言葉で 「痩せた?」 これ遠く離れててもLINEで言われるんよ(笑)🤣 おかげでダイエットしたいと思ってなくても痩せなあかんって気持ちを常に持たされております😅 まーでもそんなのがない限り自分から痩せようと思わんし有り難いことかなーって思ってる。 旦那はうちの実家のことをこう言います。 ストイック家族と…。(笑) ⚠️変に心配をおかけしたらスミマセン🙏💦 これは笑い話として読んでくださいー😂 ⚠️もう一つ追記しとくと、母はめっちゃあたしに甘くて厳しいことほとんど言わないの。 だけど太ったことだけは厳しいから唯一の厳しい言葉だし聞いとかなあかん気がするんよ(笑)🤣 #しゆ_ダイエット 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 ⚠️どんどん長くなる注釈文⚠️仲良しさんはスルーしてね😘 いつもイイネ💖、コメント💬、クリップ📎 ありがとうございます🙇🏻‍🎶 最後まで読んで下さり感謝しております💕 現在フォロワー数目的の方のフォロバはしておりません🙏💦 仲良くして頂ける方は大歓迎なので、初めましての方もコメント大歓迎ですしコメント等で仲良くして頂ける方は相互フォローしますので気軽に声をかけて下さいね😊💕

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…ストイック家族🤣🤣 体型維持は健康維持でもあるしね(´˘`*) お母さんの優しさやんね(´˘`*)💓💞

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@illporyaそうそう…優しさ………なのかなぁ……🤔 ただただ太られるのが許せない感じはヒシヒシと伝わるけど🤣🤣🤣 健康を言い訳にされてる気がするの😂

• aaaaa✱

aaaaa✱ダジャレみたいなネーミングが おもしろいですね🤣(笑) 痩せ型Family羨ましい🤤💓(笑) しゆさんのご家族に囲まれて生活 したら痩せそうですね😍😍

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@aaa_makeupそうそう!それなのよ! 実家いると目が慣れて太れない😂 やっぱ自分が太く見えるんよね🤔💦 外に出ると普通かな?って思えるんやけど😂

• ちさ🐱

ちさ🐱うちは旦那側が細くて(体質的に)一緒にいるのがけっこうつらいです😂 私の方は割とガタイ良くて太りやすいので🤣笑

• ちさ🐱

ちさ🐱@shiyu_je別に何も言われないし、私が一方的に感じてるだけだと思いますけどね😂

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@csmr(۳˚ロ˚)۳ぁーそれはツライですね😱 想像したらちょっとキツイ💦 あたしも太りやすいから実家に帰ればちささんと同じ気持ちになるけど身内と旦那側はちょっと違うやんね💦

• rena(  ゚Д゚)ホスィ

rena(  ゚Д゚)ホスィシジミは良いて言うよね~☺️ ストイック家族かぁ😲💦 すごいなぁ しゆちゃんの体の事思って言ってるのもあるんやろうけど、言われ過ぎはちょっと嫌やんね💦 私は一昨年、夏バテで激ヤセしてしまって周りに、逆に食べなあかんよ!ていっぱい言われたー😅

• rena(  ゚Д゚)ホスィ

rena(  ゚Д゚)ホスィ@shiyu_jeうんうん、フワフワしてた~💦 チビなんよ笑💦 上の子には身長とっくに抜かされてるけど、下の子は身長はまだやけど、体重は抜かされた笑笑

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@orange_cosme_midそうそう!体力落ちるし身体が軽くてフワフワする。 人それぞれ骨格が違うからベスト体重って違うと思うんよ🤔 ってかrenaちゃんの身長が可愛い😍💕

• rena(  ゚Д゚)ホスィ

rena(  ゚Д゚)ホスィ@shiyu_jeそれもそやね~笑 モチベーションは保てるね😄 今はちょっと増えて丁度いいぐらい👍 それをキープしようと思って笑 身長150㎝しかないけど、40㎏切った時は自分でもヤバいと思った~😱 体力落ちるよね💦

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@orange_cosme_midシジミの効果なんも知らんけど良いってのだけはわかるよね😚 言われ過ぎはほんまにイヤなんやけど家族に会うってなったらダイエットしよう…って思うからある意味良いのかもしれない🤣(笑) 激ヤセしたんや!今は大丈夫?? あたし激ヤセしたこともあるけどアレもしんどいよね😱

• 丸顔製麺

丸顔製麺ひえー、しゆさんのご家族手厳しい💦 アイコンのお写真見る感じだと十分細いと思うんだけどなあ…

• 丸顔製麺

丸顔製麺@shiyu_jeなるほどね!面長さん羨ましい… 足結構出やすいよね?私太ももがすぐ太くなるしウエストももちろんつく笑笑やっぱり下半身出やすいのかなあ🤔

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@rainy_rainy_blueあたし面長らしいんよね🤔 最近知った(笑) だから太っても形が丸に近付くだけでわかりにくいみたいー。 足はあたしも太る😭 足の腰回りがめっちゃ出るわー💦

• 丸顔製麺

丸顔製麺@shiyu_jeえー顔につかないのいいな〜🥺 私は身体はもちろんだけどすぐまん丸になっちゃうから…😭顎とか足とかにつくの!

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@rainy_rainy_blue丸ちゃんありがとうー😂 この時もけっこーフクフクしてたんやけど、あたし顔に肉が付くのが最後なんよね💦 逆に顔が太りだしたら末期! 身体がかなりヤバイー😱

しゆ❄ コメ返遅くなります💦さんの人気クチコミ

2020年11月26日(Thu)