• しゆ❄ on LIPS 「#ダイエット 中の酒の肴😂(笑)オルニ珍味(ネーミングセンスよ..」(1枚目)

しゆ❄ on LIPS 「#ダイエット 中の酒の肴😂(笑) ..」

#ダイエット 中の酒の肴😂(笑) オルニ珍味(ネーミングセンスよ🤣) おやつにしても良いと思います👍 1袋77kcalはカロリーが少ない方ではないけど、オルニチンとひまわりの種って健康と美容にいいから嬉しい💕 ひまわりの種にしじみの味がしみてて美味しいですよー🎶 ワッツというマイナー100均にありました。 こういうのどこのお店でも置いてそうよね😘 ⚠️書き忘れてましたがシジミ少量でシジミ味のついたひまわりの種が大量の配分です😂 そしてここからは以前から書こうと思ってた、あたしがダイエットをする(というかせざるを得ない)理由。 ⚠️興味ない方はスルーしてください🥳 あたしは基本的に他人に何かを押し付けるのは嫌いです。 その中でもダイエットの押し付け。 「ほっといてくれ」って思う。 あたしが太ろうが痩せようが他人に関係ないのでね。 だからあたしも他人にダイエットしろとは思わないし、ふっくらしてるのは幸せそうでいいやん?って本心から思う。 そんなあたしがダイエットを定期的にせざるを得ないのは職業的に必要だったからです。 (まぁこの辺はいつか自己紹介で書けたらと思うけど長くなるので今回は割愛) 自分としてもやりたい仕事だったので痩せることは仕事の内と思って定期的にダイエットをしてました。 そして数年前にこの仕事をお休みすることにしたんです。 当たり前やけどプクプク太りますわな🐷 食べるのが趣味なんやから(笑)😂 そうすると………。 ほっておかないのがマイファミリー😱💦 うちの家族って全員細いのよ…。 姉はいわゆるモデル体型(身長も高い)。 父と母はアラフォーで一度太ったけどその後すぐ痩せてお腹に贅肉のない状態。 姪っ子達も当たり前のように体重キープ。 実家の家族がどうであれほっといて欲しいのが本音…。 しかし会うたびに 「太った?」 「痩せなさいね」 「それ以上太る気?」 の言葉を浴びせられる私。 ちなみに旦那の実家の親族が集まればあたしは細い方😂😂😂(笑) 姉はいい。 イラっとするだけやから(笑) でも母の言葉は無視できないんよ…😱 悪意ゼロの純粋な目と言葉で 「痩せた?」 これ遠く離れててもLINEで言われるんよ(笑)🤣 おかげでダイエットしたいと思ってなくても痩せなあかんって気持ちを常に持たされております😅 まーでもそんなのがない限り自分から痩せようと思わんし有り難いことかなーって思ってる。 旦那はうちの実家のことをこう言います。 ストイック家族と…。(笑) ⚠️変に心配をおかけしたらスミマセン🙏💦 これは笑い話として読んでくださいー😂 ⚠️もう一つ追記しとくと、母はめっちゃあたしに甘くて厳しいことほとんど言わないの。 だけど太ったことだけは厳しいから唯一の厳しい言葉だし聞いとかなあかん気がするんよ(笑)🤣 #しゆ_ダイエット 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 ⚠️どんどん長くなる注釈文⚠️仲良しさんはスルーしてね😘 いつもイイネ💖、コメント💬、クリップ📎 ありがとうございます🙇🏻‍🎶 最後まで読んで下さり感謝しております💕 現在フォロワー数目的の方のフォロバはしておりません🙏💦 仲良くして頂ける方は大歓迎なので、初めましての方もコメント大歓迎ですしコメント等で仲良くして頂ける方は相互フォローしますので気軽に声をかけて下さいね😊💕

• honey

honeyオルニチンいいね😊👍 ワッツ好きだよ❤️

• しゆ❄

しゆ❄@chanelgalワッツ食料品が充実してるよね(笑) スーパーにない調味料とかあってテンション上がった⤴💕 キャンドゥにあるって聞いてたネイルとネイルシールもワッツにあった気がする🤔 ダイソーとセリアにないものがあるから楽しいねー💕

• honey

honey@shiyu_jeなんかね、合体した感じ、セリアにエリップスはないからキャンドゥよりっぽいけど🤔 ワッツいろいろあるから爆買いするよ👍

• しゆ❄

しゆ❄@chanelgalワッツ行ったけどエリップスなかったー😭💦 ワッツの商品はまた不思議な感じよね? キャンドゥよりなんかなー??

• ねり*・

ねり*・悪意のないお母様からの純粋な圧(?)に、ストレス溜めないようにね😢😢😢

• しゆ❄

しゆ❄@neruru06ねるるちゃんは謝らないでー😱💦 書き方が重過ぎたか!と反省してるよー💦 太ったこと以外のことでは厳しく言われることがないからこれくらいは聞いとくかーって感じなの😁

• ねり*・

ねり*・@shiyu_je軽い感じなのね、良かった(*'▽'*)♪ 変な勘違いごめんよ😳😳😳

• しゆ❄

しゆ❄@neruru06ねるるちゃんありがとうね💕 これ読んで家事の前に慌てて注釈書き足したよー💦 これ子供の頃からやからさー笑い話と思ってね😘 ストレスとゆーか恒例行事なの😂

• 丸顔製麺

丸顔製麺ひえー、しゆさんのご家族手厳しい💦 アイコンのお写真見る感じだと十分細いと思うんだけどなあ…

• 丸顔製麺

丸顔製麺@shiyu_jeなるほどね!面長さん羨ましい… 足結構出やすいよね?私太ももがすぐ太くなるしウエストももちろんつく笑笑やっぱり下半身出やすいのかなあ🤔

• しゆ❄

しゆ❄@rainy_rainy_blueあたし面長らしいんよね🤔 最近知った(笑) だから太っても形が丸に近付くだけでわかりにくいみたいー。 足はあたしも太る😭 足の腰回りがめっちゃ出るわー💦

• 丸顔製麺

丸顔製麺@shiyu_jeえー顔につかないのいいな〜🥺 私は身体はもちろんだけどすぐまん丸になっちゃうから…😭顎とか足とかにつくの!

• しゆ❄

しゆ❄@rainy_rainy_blue丸ちゃんありがとうー😂 この時もけっこーフクフクしてたんやけど、あたし顔に肉が付くのが最後なんよね💦 逆に顔が太りだしたら末期! 身体がかなりヤバイー😱

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィうふふ。 我が家も実家集合すると、また太ったーって言い合う!(*≧艸≦)ププッそして、なじり合う(*≧艸≦)ププッ 夢の中では激ヤセしてる!って言ったらみんな使うようになったよ(*≧艸≦)ププッ まー何事も、適度が大切だね。 その適度が1番難しくはあるけど。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@shiyu_jeうん!えーーー。 高い方が絶対いい!! 女の子らしいし!! やっぱり無いものねだりだねぇ笑

• しゆ❄

しゆ❄@qsayakaq消したけどちゃんと愛は受け取ったからねー💕 ってか電話で間違えられるほどの低音ボイス欲しい🤣 これは本気で!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@shiyu_jeおきたよーしゆにゃんおはよー (๑˘ ³˘๑)チュ~♡

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@shiyu_je入りまくりだよー

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@shiyu_jeそっくりよ! 電話間違えられまくり(*≧艸≦)ププッ 寝てたー

• しゆ❄

しゆ❄@pink_sounds_po1書こう思ったけどさすがに寝てそうやし放置したままも恥ずかしいからいったん消した😘

• しゆ❄

しゆ❄@pink_sounds_po1七不思議には入ってない🤣🤣🤣(笑)

• しゆ❄

しゆ❄@pink_sounds_po1清香ちゃん男前だからね🤔 男っぽいんじゃなくて男前! 男家族と声似てるってなんなの🤣🤣🤣 同じ同じ🤣 あたしも28歳ぐらいから体重増加が止まらなくて…うわー😱って思ってたけど35歳過ぎたあたりで更に肉の付き方変わって(笑) アラフォーって普通の食生活してるだけで太るよね🤣 あたしリアルでもネットでも年下に思われるんよ😂 染み付いた妹キャラなのかなー?🤔 この間他の子にいうたらその時も驚かれた😂 清香ちゃんで二人目かな? 年齢は隠してないんやけどセキュリティ?的に非公開にしようと思っててさ(笑) たまにネットの本人確認とか生年月日あるやん? そういうのの対策で一応隠してるんよ (しなくて大丈夫やけどあたしが神経質なだけ💦) これの下に書くけど清香ちゃんからイイネきたら消すねー👍

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@shiyu_je男兄弟の長女ぽいてよく言われるのはなぜだろうか? うちも全く似てない!(*≧艸≦)ププッ 個々2人で歩いてると、ご夫婦ってよく言われた笑 3人でいると、どちらが旦那様?って聞かれる! うちは、母、わし、弟、ゆーくんの声が似過ぎてて笑える。 (性別違うのにめっちゃ似てるよ!電話だとよく間違われる。ひくーいお酒飲んでないのに酒焼けの声!おじさん!笑) ほんとそれ。 若い時って寝てる時に消費してくれてるの?え?寝返りでもカロリー燃焼してるの?って感じだった。 だから、体重とか興味なかったし、ちょっと太った?と思っても大丈夫でしょーって放置してたら、過去最高♡ やばいーーーーーーー笑 え??(・ω・*≡*・ω・)?は?しゆにゃんて年上なの? 年下以外の選択肢が全くなかったのですが。 まじ?え?いくつなの??∑(๑ºдº๑)!!これは世界七不思議に入ってると思うのฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

• しゆ❄

しゆ❄@pink_sounds_po1影からありがとう🤣(笑)💕 かなりキツイ人やからそれが正解やと思う👍✨ 清香ちゃん男兄弟なんやー! めっちゃそんな感じする😂 あたしと姉は全て似てないんよ。 身長も高いのと低い。 体型もガリガリとぽっちゃり。 色黒と色白。 顔まで全然違う(笑) うちらほんまに姉妹なんかな🤣 って思うんやけど声だけ似てるんよ🤔💦 弟さん達アクティブ! ムキムキになったかなー😁 あたしも太るのはめっちゃ簡単🤣 若い頃食べても痩せてて太らな!って思ってたのが懐かしい😭 そういえば清香ちゃんの年齢って知らんかったかも🤔 姉さん女房でござった🥳

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@shiyu_jeそれ悔しいよねぇ。 おねーちゃんっ!わしの妻を愚弄するなーーーって影から言いたい←小心者!笑 でも、わし女兄弟いないから、弟たちを見て同性の姉妹羨ましくもあるなぁ。わしに似てない妹欲かった… うちは、弟たちが最近キックボクシングとかジム行きだして、すごい動画送ってくる(*≧艸≦)ププッ もー結婚式まで9ヶ月しかないんだから、早く痩せろ!って言われてぐぬぬぬ( `ㅂ´ )ってなってる笑 ほんとだね。 転がり落ちるのは一瞬。てか1週間もあれば余裕で太れる自信があるよ。チ───(´-ω-`)───ン 何事にもキープって言葉が、更に努力と我慢と労力が必要だと思い知る笑40歳冬!(チ───(´-ω-`)───ン

• しゆ❄

しゆ❄@pink_sounds_po1清香ちゃん💕 あたしもなじり合いたい🤣🤣🤣 ずっとなじられ側やねん! 全員無駄な肉がないの!! あたし元々がかなり細かったんやけど、その時でも姉の方がガリガリで一生デブ扱いされるんやわ😂 うんうん。あたしはもう少しで適度になれると思う😁 適度キープが難しいやんね😱

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀母の言葉は無視でけへんよね😅 ストイック家族😀旦那、うまいこと言う。 ひまわりの種ってどんな味だったかなぁ? しじみは体にいいよね❗しじみの出汁美味しいしそれが染みたひまわりの種も美味しいんやろうなぁ。DAISOに売ってたらいいなぁ。

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_je酒のあて〰️‼️さすが酒豪🍺✨🍺

• しゆ❄

しゆ❄@dashimaki_そうなのよ。普段優しいからね🥺 厳しいこと全然言わないのに太ったことにだけ厳しいから聞かなあかん気がするんよ(笑) あ!これ本文に書いとけば良かった! 今からでも書いとくわ…。 ほんまにストイック家族やで。 全員努力で細い(笑)🤣 ひまわりの種の味ってよくわからんけどなんか美味しいのよね。 これは素朴なんやけど止まらない感じで間違いなく酒のアテやったわ😂

しゆ❄さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)