• シェーディングパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シェーディングパウダー|CANMAKEを使った口コミ 「こんにちは~✨初めましての投稿のゆづ🍊です..」

ゆづ🍊
  • 脂性肌
  • ゆづ🍊

こんにちは~✨ 初めましての投稿のゆづ🍊です! (ゆずの絵文字ないのでみかんで許して😭) 今日は、私が(コスメ初心者…だけど!)オススメするシェーディングを紹介していきます! 私もそうですが、シェーディング初心者にオススメできるものを選びました! お高いけど、これがあればスクールメイク🏫✨に使えたり、普段使いできたりなど!クチコミでも評価が高いものをレビューしていきます! 参考になれば、、いいね( ˙꒳​˙ )👍✨ よろしくお願いします!(。_。 (゚ㅂ゚ )(。_。(゚ㅂ゚ ) 店名・商品名・品番は😎のマークを目安に!! ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ 【初心者オススメシェーディング⚡️】 😎キャンメイク マットフルールシェーディング 01 《値段》¥800+税込 少し高め('-' ).........。 《発色》薄い 《️📝memo》 中学生や高校生には800円というのは少し高いと思うけど、これはシェーディングとハイライトの2種類が入ってるからコスパいいです! 私もハイライトは未だにこれ使ってる笑 (ラメなしなので、マット派の私には嬉しい❤) でも…結構輪郭削りたい!という方は、下のレビューのシェーディングを使うといいかも知れません🥺 逆に薄くしたいという方はいいと思います! 裏にはどこにどういう風にパウダーをのせるのか書いてあるので初心者には嬉しいです🤗 付属の筆に関しては少し使いにくいですね…。 ななめカットがいい所だと思うんですけど、逆にやりずれぇぇえ!と思いました( ´•ᴗ•ก)💦 😎キャンメイク シェーディングパウダー 01 《値段》¥680+税込 安い😢 《発色》程よく濃い! 《📝memo》 濃い濃い濃い!嬉しいですね。顔デカなんで。 しかも程よく濃いから、デーモン閣下みたいにはなりません☺️これもまた、裏に顔の種類(顔長さんとか丸顔さんとか!)によって用途が書いてるので、使いやすいです!筆も平らでまんべんなく、ササッとのせることが出来るので使いやすいです!ただ、シェーディング目当てであればいいけど、シェーディング、ハイライトそれぞれ買うのはなぁ…と思っている方は上のパウダーのほうがオススメです!発色は断然こっちがよく、ちょっとシェーディングに力を入れてみたい方はこちらをオススメします! 【高いけど口コミで人気のシェーディング⚡️】 😎アートクラスバイロダン シェーディング 《値段》約2000円+税込 高っ! 《発色》薄め 《📝memo》 値段は調べてみるとなんと2000円のものもあるみたいです...。このコスメは韓国コスメみたいで、韓国で売られていたりするものとは値段が高い所もあったり、ほぼ同じ値段で売られている所もあるようです。私は筆付きで売っていたものしかなかったので、約4000円ほどで購入しました…。しかし!その筆がとてもいい!程よく肌にのせることができます!コスメ自体は薄づきですが、スクールメイクに使えます!薄いけど薄くないくらいの濃さで影もしっかり入ります!中には鏡までついているので、お直しに最適!少しお高めですが、皆さんがおすすめする理由も分かります🙄量も結構あるし3色入ってるので使いやすいです〜。 【私のシェーディング約束⚠️】 (あくまで私の注意することなので参考にならないかもしれませんが、良ければ見てください😭) ⚠️筆でシェーディングは入れるのが基本! だからシェーディング+筆を買うのがいい! ⚠️シェーディングをいれすぎるとみんなにバレる。バレてしまうと1番残念らしい…。だから、いれすぎには注意が必要! ⚠️シェーディングをいれる時には、クルクルと筆を回しながらいれること!そのままスーっと書いてしまうといれていないところとの境目が見えてしまうらしい。あくまでシェーディングは顔の影としていれるから濃すぎないように境目もぼやかす! 初投稿どうでしたでしょうか…。 心配です…。でも、みなさんが書いてるレビューを見ると、私もこんなに詳しくなってもっともっとメイクを好きになって、上手なメイクをしてみたい!という一心から初めてみました😭 語彙力もそんなにないし、私は初心者だけど、 初心者だからこそ初めてメイクに挑戦してみたい人達の気持ちもわかるし、メイクに対するトキメキもすっごく分かるから、それらを活かして今後やって行けたらと思います! いつ投稿するかわからないけど、 次回→初心者おすすめリップ!! を紹介していきます! 見て下さってありがとうございました!😭😭 またね!!🤗🤗 #はじめての投稿