12cc6defc14ff92626927269 1568734974 thumb

SHISEIDOシンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

• シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション/SHISEIDO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション/SHISEIDO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション/SHISEIDO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション/SHISEIDO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SHISEIDO シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション(リキッドファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!【SHISEIDOシン..」

バサバサ森のばさお
  • バサバサ森のばさお

【SHISEIDO シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション】 どうもこんにちは!! お久しぶりの投稿になります✌️ 今回は最近購入した 【シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション】 をレビューしていきます! 3回繰り返したくなる名前してますね( ꒪ͧ-꒪ͧ) このファンデと、ローラメルシエのフローレスルミエールなんちゃらかんちゃらと LANCOMEのタンイドルウルトラウェアリキッドの3種類で迷っていたのですが 色の馴染み具合と、タッチアップしてもらった時の仕上がりに感動したので 即購入しました笑 購入した色味は 150 Laceです👍 1週間位使ったメリット・デメリットを一旦纏めると メリット ︎︎︎︎☑︎カバー力が結構ある ︎︎︎︎☑︎伸びがめちゃめちゃいい ︎︎︎︎☑︎ウォータープルーフ ︎︎︎︎☑︎化粧持ち抜群 ︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎色展開が多い ︎︎︎︎デメリット ︎︎︎︎☑︎カバー力が高い故に調子に乗ると厚塗りになりやすい ︎︎︎︎☑︎超乾燥肌の人はしっかり保湿しないとパサつく こんな感じですかね!! ここから詳しく解説していきます! お値段は 税込:7260円 ちょっとお高めです!🤑 よく振ってから使うタイプで、キャップを90°回転させるとロック解除されて ファンデーションが出るようになります。 そしてえげつないほど伸びます。 ブラシで塗ってるんですけどえげつないほど伸びます。 4分の1プッシュくらいで全顔行けるくらいです… おったまげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!(脳死) 素肌感を大事にしているファンデーションの割にはカバー力もかなりあって 上手に塗れば隠したい所はしっかり隠され、尚且つ素肌みたいに馴染みます! 質感は丁度良いセミマットで パウダーやハイライトでツヤ、マットのどちらにも変わります👍 乾燥肌の方は少し乾燥が気になると思うので しっかり保湿してから塗ることをオススメします✨ 化粧持ちの方も素晴らしく 1日中厨房で熱気、油煙、汗の3コンボを喰らってたのですが なんと綺麗な状態が維持されていたのです… その経過の写真を一緒に載せておきます⬆⬆⬆ あぶらとり紙などは不使用です。 この日のベースメイクは 朝起きて拭き取り化粧水で洗顔代わり ⏬ ELIXIR バランシング おしろいミルクを顔全体に塗る ⏬ シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーションをブラシで塗る カバーしたいところは指先に本当にすこ〜し取ってトントンのせる です!!! パウダーなどは使わず、bare Mineralsのハイライトを軽くのせてツヤ感を足した程度です。 なのに時間が経っても付けたての時と遜色ない仕上がりをキープしてくれるのです! 小鼻周りは少しは皮脂が出てしまいツヤっぽくなってしまいますが ファンデーションは絶対に動きません!!! あぶらとり紙やティッシュなどで抑えればもうメイク直し終わり〜って感じです笑 マット調のファンデーションってシワとかほうれい線に沈んで 余計に老けて見えたり、シワが目立ったりする事があったのですが これはシワやほうれい線にもしっかりフィットして、顔の動きや表情に その名のごとく【シンクロ】してくれます👏 過酷な環境下でこれだけの時間仕上がりをキープしてくれるので 「これはディズニーファンデ候補入りなのでは…?」 と思いました笑 ディズニーに付けていってどうなるのか楽しみです✌ 今回はこれで終わりになります🔚 最後まで見ていただきありがとうございました〜👋 #ファンデーション #ベースメイク #資生堂 #メンズメイク