• スカイハイ/MAYBELLINE NEW YORK/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • スカイハイ/MAYBELLINE NEW YORK/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • スカイハイ/MAYBELLINE NEW YORK/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

MAYBELLINE NEW YORK スカイハイ 01 ブラックの口コミ - 話題になってるメイベリン スカイハイマスカラ!

話題になってるメイベリン スカイハイマスカラ! 発売日に見かけた時は素通りしたのですが、 話題になってて気になり買いました!🤣🤣🤣 どのくらいの仕上がりになるのか カールキープ力はどの程度なのかを調べるために ビューラー後は、 マスカラ下地とコームは未使用で メイク後すぐにマスクを着けて5時間以上 外出して来ました💨 写真は、 マスカラ前 塗った直後 帰宅後 の3枚を並べています🙆🏻‍♀️ 使ってみて個人的な感想を良い点と 少し微妙だった点を挙げていきます👏 🥰良かった点🥰 ・本当にダマになりにくい 根本からジグザグ塗りしてもコームがしっかり まつ毛をとかしてくれるのでダマになりにくい! コームを使えばかなり綺麗にセパレートに出来そうだし、1度塗りじゃ満足出来ない人でもダマになりにくいんじゃないかと思います💭 ・仕上がりがソフト これあんまり 気にしてる人はいなそうなんですが……😂 仕上がりの手触りが柔らかいです ふわふわって感じ ・ウォータープルーフが強力 私自身がよく長距離移動とか泊まりをする人間で 液ひったひたのクレンジングシートでメイクを落とす機会があるので試してみましたが、 結論クレンジングシートでは全ッ然落ちません😂 しっかり湿らせても毛の一本一本にしっかり液が張り付いてる感じで落ちず、マスカラリムーバーを使うと一気にドロっと溶けました💥 なので、落とすまでマスカラが滲むことはなく 綺麗に保てると思います🙆🏻‍♀️💗 ウォータープルーフマスカラなので マスカラリムーバーが必要なのは当然だし重々承知の上ですし私がズボラなだけなんですが…… 旅行時とか夜行バスとか乗るのに 「荷物減らしたいし普通のクレンジングでいけるんちゃう?」 「バス乗ってからクレンジングシートで落としちゃおうかなぁ~」 って人いますよね!?(ズボラ仲間探し) そういう方も旅行などに持っていくには、 マスカラリムーバーは必須です🤣💥 🤔少し微妙だったところ🤔 ・コームが長い コームが長いので元々の自まつげが短い人は塗りにくいかもしれないなと思いました。 目頭や目尻など細かいところも塗りにくい…… 繊維は見た感じ入っておらず、 まつ毛の先まで液を付けて存在感を出すタイプで 物理的には長くならないため 短いから長くしたい!って人にはあまり満足感がないかもしれません💭 ・ちょっと臭いが気になる 商品の表示は“無香料”なので 人工的な香料の香りはしないのですが、 塩素みたいな、 触れるシャボン玉?(あのネチョネチョをストローで膨らますビニール風船みたいなやつ)(伝われ😂) みたいな臭いが結構しっかりします。 普段マスカラの匂いとかは気にしないのですが結構強めなので使ってて少し気になりました。 そういう臭いが苦手な方は避けた方が良いかも ・カールキープ力は微妙かも…… 今日の涼しさと湿度の低さで意外と下がったので 雨の日や熱くてマスクからの呼気や湿気が多い時は もっと下がるんだろうなと思うと キープ力は少し微妙かもと思いました💭 同じ価格帯に 下地無しで雨の日でもちゃんと グイッとキープするマスカラは他にあるしなぁ🤔💭というのが正直なところです 🎉結論🎉 あくまで私個人としての感想ですが、 私なら 『セパレートまつ毛が好きで、 カールキープ力はあまり気にせず、 まつ毛の長さや量に特に困っていない人』 に勧めます。 カールキープ力や、長さや量に困ってる人にはおすすめしないかな……🤔💭 ただ、長さがそこそこあればマスカラで伸ばしてる感より自まつげが長いような感じにちゅるん! となるので「マツエクしてるの?」と聞いてもらえる率は高そうなマスカラだと思いました🥰 もう少しカールキープ力があれば嬉しいな…… 話題になっているので気になっている方の 参考に少しでもなれば幸いです🥰 #MAYBELLINE NEW YORK #メイベリン スカイハイ #マスカラ #スカイハイマスカラ#メイベリン_マスカラ #本音でガチレビュー

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×マスカラ

スカイハイ / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マスカラ

スカイハイ

マスカラランキング第3位

ラッシュニスタ N / MAYBELLINE NEW YORK

ラッシュニスタ N

• 保存数:11902件
マスカラランキング第36位

ダマなし超ナチュラルなのにしっかりのびてくれる!ロング重視な方 にすごくおすすめ

スナップスカラ / MAYBELLINE NEW YORK

スナップスカラ

まつげが下がらずにカールをキープ!ナチュラルに伸びるのにダマにならない

MAYBELLINE NEW YORK×マスカラの商品をもっと見る

• sparkle_lips_ym2

sparkle_lips_ym2コメント失礼します!マスカラリムーバーはどこのをお使いですか?

• sparkle_lips_ym2

sparkle_lips_ym2@sakurai_desuu参考にさせていただきます! ご返信ありがとうございました😊

• ただの櫻井

ただの櫻井 @sparkle_lips_ym2 コメントありがとうございます! リムーバーはキャンメイクを使用していますが、綺麗に落ちるので満足しています🥰

• Nina

Ninaコメント失礼します🙇🏻‍♀️ 使用されているカラコンを教えて頂きたいです!

• みわ

みわ買おうかまよってました、実験ありがとうございます😊

マスカラランキング

メタルックマスカラ

マスカラランキング第1位

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第2位

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

スカイハイ

マスカラランキング第3位

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第4位

CEZANNE

耐久カールマスカラ

• 保存数:19752件
マスカラランキング第5位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第6位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第7位

Elégance

カールラッシュ フィクサー

マスカラ下地ランキング第2位

透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:19935件
マスカラランキング第8位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

ただの櫻井 さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAYBELLINE NEW YORK スカイハイ

MAYBELLINE NEW YORK(メイベリン ニューヨーク)