E5a0b71970a63f86b40d7095 1582293629 thumb

ピアス

• ピアス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ピアスの口コミ「こんにちは、こんばんは!少し間があいてしま..」

伽乃
  • 伽乃

こんにちは、こんばんは! 少し間があいてしまいました! 伽乃です、どうもー 画像2枚目に軟骨ピアスの現在の写真あります 腫れてるので痛いのは見たくないかた注意してね⚠️ 3枚目は開けたとこ直後(反転かけ忘れ) 私、ピアス大好きなんですよー 沢山開いてまして。 ヤバイほどではないですが、今回の軟骨で9つ! 初めての軟骨で、ニードルと迷って、買って何年も暖めていたピアッサーで挑戦しました! まぁ、開けたときは【躊躇って失敗したら痛いぞ!】と言い聞かせて、しっかり握り込んだら呆気なく(笑) そのときはほぼ痛みもなく! が、昨日の夜くらいから腫れてきましたよー ネットで調べるとまぁ、普通みたいなので、清潔にして様子見ます😊 我慢できない痛みではないけど、ぶつかったり触ったりしてしまうとなかなかの激痛😅 でも、折角なので、完成まで頑張ります! 腫れは1週間程度みたいなので😁 軟骨と言えど、骨に穴開けてるんだから、腫れは当然と言えば当然! 最近、お気に入りのYouTuberさんがいて、めっちゃピアスとか開けてて、それを見て刺激されてるんだよね😅 本当はインダストリアル開けてみたい人です いつかは…やりたい… 私はピアス、全てセルフです! ピアッサーは、今回が初めて! 質問とかあれば、答えられる範囲でお答えします! ピアスホール完成もほうこくしたい😆 ではでは、ピアス気になる方いましたら!! コメントもお気軽に! #ピアス #セルフピアッシング #軟骨ピアス #ピアッサー #3日目からの腫れ

• sona

sonaコメント失礼いたします 中3の女子です!もうすぐ高校生ということで卒業してすぐに耳たぶと軟骨を開けようと思っているんですけど、開けた後何日くらいずっと付けておいたらいいですか?それと、高校がピアス開けていいけど付けて行ったらダメなとこなんです。ピアス付けてなかったら穴塞がっちゃったりしないんですかね?答えて頂けると幸いです!

• 伽乃

伽乃@fabulous_lips_57h3 sonaさん初めまして! 質問ありがとうございます😊 ピアス開けていいけどつけちゃダメって難しいですね💦💦 透明のでもダメなのでしょうか? 耳たぶで約1ヶ月くらいで完成しますが、やはり、できてすぐだと外しっぱなしは塞がりやすいです😰 なので、できれば透明のピアスをつけておけたら安心かなと思います! 軟骨は安定してきても、完成まで約半年くらいと言われてます。 なので、私のもまだまだ… 肉芽もできやすい場所なので、管理もそれなりに大変です! 余裕のあるときの方がいいかもしれないですね✨ まずは耳たぶから開けて、軟骨は可愛いですが今は我慢😣 折角開けたのに、塞がってしまったり、塞がなきゃならなくなるのは勿体ないです! それなりに痛い思いもすると思うので💦 安全で楽しくピアスライフ送りましょう🎵

• sona

sona@kn_tkmwtr丁寧にありがとうございます! 透明ピアス付けていいかとかちゃんと調べてから開けてみようか考えようと思います!

• 伽乃

伽乃@fabulous_lips_57h3 その方がいいですね! 楽しい高校生活を送れますように😊 また質問があったらいつでも聞いてくださいね!

• sona

sona@kn_tkmwtrありがとうございます!

• ❁謎の微女❁《パープル隊💜》

❁謎の微女❁《パープル隊💜》こんばんわ🌃 わたしも軟骨(ヘリックス)開いてます☺ 経験談ですが、軟骨は本当に肉芽になりやすく安定しずらいのでケアを怠ると大変面倒なことになります💦 安定しちゃえば可愛い軟骨ピアス開けられるし、頑張ってください💪('ω'💪)

• 伽乃

伽乃@mojomojo41こんにちは! コメントありがとうございますー😂 一応一般的なケアはしているし、化膿してる訳ではないので、様子見ながらホール完成させたいところです! 応援ありがとうございます! 頑張りますo(`^´*)

• あ

初めまして!中2の女子なんですが今日初反抗期がきたんです!なので2週間後ピアス開けちゃおーってことで質問なんですが初ピアスで軟骨って痛いですか?軟骨のピアッサーあるらしいんですが大丈夫なんですかね?

• 伽乃

伽乃@sparkle_perfume_3jv1あさん初めまして! 私は軟骨用ピアッサーで開けてます! 開けたいときに、ニードルがなかったので😅 開けた直後はビックリするくらい痛くなかったけど、3日目くらいから腫れます⚡ 触るとぎゃーってなるくらい痛いです😅 1週間くらいで落ち着きますが、人によっては鎮痛剤必要だったり、髪の毛引っ掛かって痛かったりするようです。 因みに、ロブ(耳たぶ)は私全て安全ピンでやっちゃった人ですが、殆んど痛くなかったです…お勧めはしませんけど💦 中学生でピアスは…受験に差し支えなければ全然いいと思います! ただ、軟骨はケアが大事なので、きちんとできないようならやめておいた方がいいですよ! 化膿したときに軟膏等のお薬必要になります! 勢いではなく、準備をちゃんとしてから開けてくださいね😆

• sachicon

sachicon@sparkle_perfume_3jv1はじめまして! 土曜日にニードルでヘリックス開けました😳 急に火曜から耳が腫れてきて、どうしたらいいんだろうと調べてたらここにたどり着きました!笑 一般的なケアはしていて、化膿してるわけではないのですが軟骨は初めてで不安で笑 触るとぎゃーとなるくらい痛いのと、腫れの時期が似ているので少し様子をみようと思います! 冷やすなどのケアされましたか??🥺

• 伽乃

伽乃@sachicon19999 初めまして、コメントありがとうございます😊 最近私もニードルデビューしたので、この当時より情報量増えました! アンテナヘリックスを開けて1週間ほどは痛みも腫れもなくて普通に過ごしていたら、最近腫れてきました😅 割とがっつり痛いですが、ホットソークして様子見てます。 多分問題ないと思ってるので、冷やしたりはしてませんが、熱をもってて気になるようなら冷やしたら少し落ち着くかもしれません。 ホットソークして気持ちいい感じがあればホットソーク効くと思います! あとは、ニードルで明けられたのなら開ける時に使った軟膏もいいかと思います。痛みが酷ければ鎮痛剤も使ってくださいね。 コメントが私の投稿についたコメントにぶら下がってるんですが、私がお返事して良かったですかね?(笑)

• sachicon

sachicon@kn_tkmwtr軟膏塗って冷やした落ち着いてきた気がします! ホットソークやってみようかと思います!ありがとうございます🥺😊😊 わあ、、、私の間違いな気はしますが、、丁寧に答えていただきありがとうございます😭🙏🙏

伽乃さんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)