どうも!実は親友と2人合わせて12個ピアス開いてます櫻井です!これからの時期、卒業などを控えてピアス開けたいなぁなんて思ってる学生さんも多いんじゃないかとピアスについてのお話をしたいと思います。最初に言っておきますが、ピアスの専門家ではありません、ただピアスを開けてるだけの素人です。長くなりそうなので話題ごとに話していきますお好きなところまで飛ばしてくださいませ🙇♂️🌸私が開けてるピアスの場所と数🌟おすすめピアッサー😇ピアス穴が裂けた話🎉「痛い?」とか「なんか液出てきたけどどうしたら良い?」「いつホール出来上がる?」などよく聞かれる質問について🌸私は今現在5つの穴が開いてます。(画像2枚目)でも、1つ裂けてしまって塞いだので開けた回数は6回です。まず、耳たぶのピアスをロブといいます。軟骨はトラガス、アンチトラガス、インダストリアル、アンテナ、などたくさん位置がありますが私が開けてる位置はヘリックスといいます。私はロブに4個、ヘリックスに1個開いてます。因みにヒプマイの白膠木簓が開けてるところはトラガスです🎤😇🌟おすすめピアッサー・ピアチェーレ針が鋭利ですんなり開きますが不良品?率が高かったです。友人に頼まれ開けた時は透明ピアスの物が良いということでこちらにしたのですが開けた後ピアッサーが耳から外れなくてめちゃくちゃ焦りました💦・セーフティピアッサー多分よく見かけるやつな気がします。どこでも売っているイメージ💭ピアッサーの滑りがあまり良くなくてギガガガってつっかかる。針があまり鋭利ではないのと、開けた時にピアッサーに耳たぶがバチン!と挟まれるのでダブルに痛いです😇開けた後、ほかのピアッサーよりじんじん……私は軟骨をこれの14Gで開けたのでなんかもうミシミシって軟骨の軋む音がしたし途中で止まったので押し込みました😇😇😇ただ、これを一番よく使いましたが不良品には出会ってないです。・PINACⅡロブの開けなおしで初めて使いましたが全然痛くない😳滑りも良いし、すぷっと開きました。ロブはこれで開けときゃ良かったし、もし今後増やすことがあればこれを使いたい。先程軟骨は14Gで開けたと言いましが、G(ゲージ)というのはピアスの針の太さのことで数字が小さいほど太いです。基本的にロブは16か18、軟骨は14か16と言われます当たり前ですが細い針で開けた方が開ける時の痛みは少ないです、ですがロブは16軟骨は14で開けることをおすすめします。何故かというと、小さい穴にぴったりサイズの針を突っ込んだら……なんかキツくて痛そうだなっていうの想像できますよね、それです。ピアス穴は拡張することができますが、痛いです。ついでに言うとホールの内側を傷つけてしまうと化膿してしまったりします。あと軟骨ピアスは販売されているのが14Gが多いので選べる物の幅が広がります🥰個人的には最初のピアッサーについてるピアスは石よりもボールのほうが手入れしやすくて良かったです🙆🏻♀️でもせっかく最初のピアス、ファーストピアスも見た目可愛くしたい!って人もいると思うのであくまで私個人のオススメとして聞き流してもらって大丈夫です😇ピアスホールが裂けた話1箇所ロブを塞いだ、といったそのロブの話です。ファーストピアスは最低1ヶ月つけっぱなし、出来れば3ヶ月待てたら良い。と言われていますが当時ピアス初心者だった私は1ヶ月で外して色んなピアスを付けまくりました。複雑な形の物も付けてみたりして体液や血が出るのは日常茶飯事でした、勿論これ最悪なムーブです。そして、更にその後しばらくメンズ物の重いフープピアスを付けていました。なんとなく分かりますよね……柔らかくて安定していない穴に重いものをずっとぶら下げていたので徐々に裂けていったんです。でもこれ怖いのが裂けてる時あまり痛くないってこと!!じわじわ裂けてるので激痛はないんです。たまにチクッとした程度でした。私はホール2個分くらい裂けたところで気付きましたがホールの位置が元々低かったりすると裂けきって手術しないといけなくなってしまうのでお気を付けて……開けて3ヶ月は安静にしましょう🎉よくある質問「軟骨って痛い?」開ける時ロブの何倍も痛かったです。本当。特に軟骨をあまり針が鋭利じゃないセーフティピアッサーの14Gで開けたのでグッと押しても一気に貫通しませんでした。なので最後ぐぐっと押し込むとメキメキ…と軟骨から音がしました……笑焼き鳥の軟骨を串に刺したことあります?あの音でした…笑軟骨をピアッサーで開けるとヒビが入ってホールが安定しないということも場合によってはあり得るのでニードルで開けるか専門のところで開けてもらうのが1番安心かなと思います。「なんか液出てきたけど大丈夫?」膿なのか体液なのかにもよります。洗浄や消毒のし過ぎが原因の場合もあります。お風呂の時に泡を乗せてピアスを回して洗い流す。くらいが1番良かったです。もし酷いようであればホットソーク(詳しくは調べて)をしてみてください。「いつホール出来上がる?」ファーストピアスが外せるのはロブで1ヶ月と言われていますがあくまで“次のピアスに付け替えても大丈夫かなぁ”の目安です。好きなピアスをたくさんつけられるようになるまでの期間ではありません。安定するのはロブで3ヶ月以上、軟骨で少なくとも半年以上はかかると思って下さい。事情で付け替えないといけない方はホールを傷付けないように大事に扱いましょう。因みに3ヶ月未満の時に長時間外すと穴が塞がったり小さくなります。なるべくファーストピアスと同じGでチタンやステンレスなど丈夫な金属の物を使うのがおすすめです。「ピアス付けてて不便なこと」ホールが安定してしまえば割とピアスを外していても穴が塞がることはないので仕事でピアス禁止でも外せますし不便はありません。でも、これから開ける人で飲食店や接客の仕事やバイトなどがある人はきちんと確認した方が良いです。あとは何ですかね……タオルなどが引っ掛かると激痛ってことくらいです。笑その他、質問があればお気軽にご質問下さい。取り敢えずピアスは可愛いしピアス選び楽しいけど体に穴を開ける行為だから気を付けようね!自分で開けるのは完全に自己責任、何かあったらすぐにお医者さんへ!!!という話でした#ピアス#軟骨ピアス#ファーストピアス#ピアッサー
もっと見る「最初に、 左耳たぶ3つ、軟骨1つ(14G)。右耳たぶ1つ。舌ピ1つ。 ..」
ゆー🌸🇰🇷@shirokumaa12ありがとうございます!
しろぽ。@unicorn5189軟骨のピアッサーは3枚目の写真にあるピアッサーの14G(ゲージ)というものを使用しました。軟骨は安定しにくく、塞がり易いのでロブより太いゲージで開けました。このピアッサーは1回で貫通しました!軟骨とロブ合わせて4回使用したのですが1度も失敗せずにできました!軟骨対応と書いてあるものがお店やネットにあると思うので、調べてみるとすぐ出てくると思います!!
しろぽ。さんの人気クチコミ
#メイク写真#二重メイク#リピートコスメ#ベスコス2018#私のポーチ#一重二重癖を付けたい方にオススメです!ダイソー二重まぶた用シール25セット¥108結構テープが目立つのでお家で癖付に向いていると思います。テープがしっかりしていて固めなので頑固な一重の方でも二重になりやすいタイプです。表面がポツポツしていて、若干テカるので外出などの時はファンデーションか、アイシャドウを使って肌になじませた方がいいかなと思います。テープを付けているのがバレやすいので、バレたくない方はお家での癖付けをオススメします!使い方は…1瞼の油分を落とします2二重にしたいラインを決めます(指とかで!アイプチのプッシャーなど)この時に、ラインが無かったり、自然に仕上げたい場合はまつ毛の生え際から貼るのがオススメです。3台紙に貼ったままテープを自分の二重幅に合わせて切ります。(幅が広すぎると、バレやすくなります。テープがしっかりしているので、細めでも二重になります。)4目を開けます。何回か瞬きしてみる!(お好みでパウダーなどを使い馴染ませてもOK)セザンヌの二重ライナーなどでラインを描くとより、自然になります。何回も何回も練習して、毎日欠かさずする事が大切です!#プチプラ#二重#ダイソー#DAISO#アイプチ#アイテープ
- 2018.12.30
カットしてきましたー。--✄--ショートボブ?になりました!この長さって可愛いけど、ハネたり湿気に弱かったりして、大変なんですけど、SALAのまとめ髪メイクワックスEX使うとめちゃ簡単にゆるふわまとめ髪にセット出来ちゃいます♪しかも、匂いがいい感じです!つけ終わった後もベタつかずガチガチにならないです!私の付け方は髪が短いので少量手に取って馴染ませてから後ろ髪を下から持ち上げながら付けて揉みながら空気を入れてフワッとさせてます!余った分を顔周りの髪と前髪に付けて終わりです!私はその後にフィアンセのボディミスト付けてます!私は少し小さめの35g(¥328)を買いました。ショートだけでなく他のヘアスタイルでも使えてオススメです!#しろぽメイク#ヘアアレンジ#ヘアフレグランス#SALA#ワックス#ボディミスト#フィアンセ#リピートコスメ#私のポーチ
- 2019.03.23
#映えコスメダイソーのサンリオネイル使ってイルミネーションみたいなキラキラネイルしてみました。めちゃ可愛くないですか??勝手にイルミネーションみたいなキラキラなので名前つけちゃいました…笑。映えるし、何よりも白ニットに合う!使ったマニキュアは、21マイメロネイルシャイニーミルクホワイ35キキララネイルシロップブルー34キキララネイルシロップアクアDトップコートです!ベースコートが無かったのでトップコートを下地に使いました。私はシロップネイルのアクアとブルーを指を変えて順番に塗りました。その後、シャイニーミルクホワイを塗りトップコートをつけました!(シロップネイルは色がかなーり薄いので4回くらい重ね塗りしました。😅)とにかくかわいい。しかも安い!大満足です!不器用な私でも出来ました!#プチプラ#ネイル#サンリオネイル#ダイソー#DAISO#ブルー
- 2018.11.22
#スウォッチ#映えコスメダイソー!ジェネネイルA〈ネイルカラー〉8㎖1つ¥108!!むっちゃ安くて可愛い!!1枚目の写真の左から!No.5細かいラメの入った淡いピンク色で可愛い!次は真ん中!No.3細かいラメの入ったグレー落ち着いた色で可愛い!最後に右!No.2ラメは入っていません!渋めのピンク色で、私はこの色が3つの中では1番好きです!(2枚目の写真は上からNo.2.3.5.になってます。見にくいですが…🙇)(3枚目はダイソーのネイルたちです!ケースもダイソーです!)まだまだ他にもたくさんの種類があったので集めたいなーなんて思いました。#プチプラ#ネイル#ダイソー#DAISO#ピンク#グレー
- 2018.12.21
キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ18。¥780くらいかな?色合いがめちゃかわいいです!落ち着いた色合いだから、秋から冬にかけてすごく使えそうです!個人的には、キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズの14のくすみカラーのように感じます。発色良くて、キラキラしてて可愛い。オススメです!#プチプラ#キャンメイク#アイシャドウ#パーフェクトスタイリストアイズ#秋冬
- 2018.11.16
G9wホイップクリーム¥1500内容量は50g韓国コスメ👏🏻👏🏻👏🏻ウユクリームといい、肌を塗った瞬間白くみせてくれるものです。3枚目と4枚目はiPhoneの外カメラ加工無しです。若干写真をとった場所が違いますが…4枚目は手首のあたりまでしか塗ってません。手の甲は塗ってません。効果があったかと言うと分かりませんが塗らないよりは美白になれるなと思いました。私はファンデーションで顔だけ白くなるのが嫌で、だからといって首にファンデーションを塗ると服の襟についてしまうしで困っていたので、いい商品だなあと思いました。塗ってすぐは弾いてしまうけど、だんだん馴染んでいくし、保湿もしっかりされ、服についても白くならないです!!よき!匂いはフローラル系かな?#最近のスキンケア#プチプラ#美肌#韓国#ベリサム#ウユクリーム
- 2018.11.01
ゆー🌸🇰🇷軟骨のピアッサーは軟骨用ピアッサーですか?1回で貫通しましたか?