• UVエッセンス SPF30/キュレル/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVエッセンス SPF30/キュレル/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • UVエッセンス SPF30/キュレル/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

キュレル UVエッセンス SPF30の口コミ - 敏感肌におすすめの日焼け止め・UVケア!改めて この日焼け止めが最高過ぎるという話

改めて この日焼け止めが最高過ぎるという話 やぁ みんな!もちろん冬でも日焼け止め塗ってるよな??? 老化の原因 70%ぐらいは紫外線が原因らしいぜ!? そういえばワイが一番初めくらいに投稿したのがコチラだった! ザン! 多分去年か?化粧品ってコロコロ変わったりもするんだが コイツがいつも身近に居過ぎて 良さを忘れてたんだよ!!! ある時、Twitterで #ノンコメドジェニック というワードが 話題になってたんだ。🚬(今日は何キャラだよ) もちろん どんな意味かは昔から知ってた!ニキビの素になる毛穴の汚れが溜まりにくい処方ってことだな! けどさ、昔から見かけるわりに、今まであんまり目立なかった存在だよな??? 前投稿にも書いた通り、ワイはオイリー寄りで ニキビが出来やすいんだよ。 ネットを見てると世間が今、セラミドやビタミンCとノンコメドジェニック推しだと思うんだ。成分にも色々流行りがあるだろ?改めて見直されてるんだろうな。メディアの印象操作って怖いぜ。とちょっと思いながらも 気になって ノンコメドジェニックの日焼け止めを探してみたんだよ。ところが、、、 oh!!!!! ワイのキュレルの日焼け止め、ノンコメドジェニックやんけ‼️!! ありがとうキュレル‼️やっぱりお前 最高な!!! よく考えてみたら この日焼け止めは あらゆる方向から見ても 無敵だったんだ。 ・ノンコメドジェニック(毛穴が詰まらない) ・石鹸で落とせる ・ニキビや炎症に抜群に良いグリチルリチン酸ジカリウム配合 ・適度なトーンアップで肌が綺麗に見える ・毛穴詰まらないのに毛穴隠れる ・酸化チタンがメインでブルーライトもカットするし肌に優しい ・刺激が少ない普段使いに調度いいSPF30+++ ・エッセンスというだけあって 使い心地が良い ・高過ぎない(ラロッシュポゼの半額) 改めて皆に知って欲しかったんだ。 石鹸落ちだから、出掛けるかわからない日でも、とりあえずスキンケア後にコイツを塗っとけば間違いねえ。出掛けなくてもスマホのブルーライトは浴びまくるからな!! まぁ、夏になったらSPF50のラロッシュポゼに浮気もするけどな!(だから何キャラだよ) これだけじゃカバー力は足りないので出掛ける時は上から キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーなどを塗るといいぜ!!(画像3枚目参照) みんなも年中日焼け止め塗ろうな!!! ●2023·12 追記● リニューアルした物がめちゃくちゃ分離する。 問い合わせして新しいの使っても、買い直しても べちゃべちゃに分離する!前の処方に戻してー!! #日焼け止め #敏感肌 #ニキビ キュレルUVエッセンス SPF30 #トーンアップ #透明感 #石鹸オフメイク #吹き出物 #大人にきび #すっぴんメイク #殿堂入りコスメ #殿堂入りスキンケア #プチプラ #石鹸落ち #ベース ワイはおばちゃんだけど #スクールメイク にもいいかもな!

おすすめアイテムキュレル×日焼け止め・UVケア

潤浸保湿 ベースミルク  / キュレル

潤浸保湿 ベースミルク

日焼け止め・UVケアランキング第156位

本当にミルクのような質感で伸びがいいので、厚塗り感がなくてとても嬉しいです🌟

潤浸保湿 色づくベースミルク  / キュレル

潤浸保湿 色づくベースミルク

肌にぴたっと密着し、毛穴や肌トラブル跡の色ムラ・凸凹まできちんとカバーします

潤浸保湿 UVローション / キュレル

潤浸保湿 UVローション

伸びがとても良くて、みずみずしさもあって肌に広げやすく塗りやすい👌

キュレル×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• fabulous_make_9zl

fabulous_make_9zlはじめまして!いつもレビュー参考にしてます♪ リクエストですが、フルメイクで使用している コスメの紹介をお願いします!

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子@fabulous_make_9zlわぁ~ありがとうございます!マイペース更新で申し訳ないです😂💦またご紹介させてください😍

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼します この日焼け止め塗るとさらさらになっていいんですが、何度も塗り直ししていると乾燥してきて突っ張ったりするんですが、、そういう事ないですかね😢 同じタイミングでクレイジングも始めたからとかも関係あったりしますかね!?カウブランドのメイク落としミルク使ってて、優しい方だと思うんですが、、 勝手な質問すみません🙏よかったらお話聞いて欲しいです💦

• ぷーーさん

ぷーーさん@sekken_ochikoお返事ありがとうございます😢 部活で外にいることが長く、よく塗り直し何度もしていて、帰る頃には突っ張ったりしてて笑 朝一塗る時はしっとりしてていい感じなんですが日焼けも関係あるんですかね💦 突っ張る部分にニキビもできちゃったので他のに変えた方がいいのかなーとか何度も塗り直ししてるからとかだったら変えても一緒かなーとか思ってて(;_;)

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子@seiraaaクレンジングは今まで使ってなかったのですかね?もし初めてなら、クレンジングは一般的に乾燥しますよ(*^^*)

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子@seiraaaこんばんは(*^^*)私は脂性肌なので、こちらはわりとしっとりタイプにみえます。乾燥した事はないのですが、こちらは結構ザ、日焼け止めな質感だと思っているので、混合肌~乾燥肌だともしかしたら、沢山塗れば乾燥する可能性はあるのかな?あと考えられるのは、単純に日焼けによる乾燥かもです。こちらはSPFはそんなに強くないので💦どうでしょうか??

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子あー部活ですね!やっぱりお若いし汗もかくだろうし夏はニキビもできやすくなりますよね💦 クリームタイプの日焼け止めなので何度も塗ると負担があるかもです💦 何度も塗り直しとは汗で取れたりするからでしょうか??私は朝こちらを塗って、昼に1度セザンヌのUVシルクパウダーなどを上から塗っています この季節に乾燥とは やはり日焼けはあると思いますね💦せーらさんは長時間外とのことなので、SPF50くらいの物がよいかもしれません(*^^*) 化粧水をたっぷりつけて保湿を沢山してくださいね☺️

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子@seiraaa長時間紫外線に当たった日は毎回シートマスクが必須なくらい乾燥すると言われていますから、化粧水3回くらいでちょうどいいです(笑) キュレルクレンジング不要ですが、重ね塗りした時はクレンジングは必要だと思いますよ☺️その後洗顔するなら泡乗せてすぐ流すくらい優しくでいいです(*^^*) SPF50の日焼け止めでもクレンジングがいならいものもあるので、それを1、2度塗りくらいなら洗顔だけでいいですよ☺️ 良い方に向かいますように✨

• ぷーーさん

ぷーーさん@sekken_ochikoそうですか😣 3回ぐらいつけるようにしました笑笑 んーキュレルのだとクレイジングしなくても大丈夫なんですかね?笑はじめてクレイジングしてみてちょっと突っ張りやすくなっただけで異常なかったのでいつもしてるんですが( ˘•~•˘ ) おおおお!!ありがとうございます🙏他の投稿も是非見させていただきますね☆ なるほどです、、!クレイジングしてなかった時期?なんですが朝だけ塗って遊びに行ったことあるんですがかゆくなったりはせずサラサラでした笑笑 また部活ない日には朝だけ塗ってみますね(^^♪

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子@seiraaaなるほど~!角栓がポロってなるのは絶対乾燥してると思いますね(笑)! 化粧水など保湿は完璧でしょうか? 重ね付けしてほしいです(*^^*) せーらさんは日焼けやクレンジングの乾燥でニキビが出来るタイプだと思いますね! 私が載せてる化粧水(緑のスキンコンデイショナー)は日焼けによる炎症にも効くグリチリサンカリウムが入ってるのでおすすめです(*^^*) あと キュレルの日焼け止めが合わないか確かめるために、部活がない日に朝だけ1度塗って、その後重ねづけしないで様子を見てみるのがいいかもです!何度も重ねづけは良い時もありますが、その分顔に何度も触る刺激で角質が厚くなり毛穴が詰まりやすくなるデメリットもあります💦 SPF50なら汗で落ちてなかったら2時間起きじゃなくてもいいと思いますよ(*^^*)

• ぷーーさん

ぷーーさん@sekken_ochiko全然です!! そうなんですね😣ちなみに今回できたニキビは角栓とれて穴が空いてたんですがそこがボコって大きくなった感じで、、これって日焼け止め、クレイジング、紫外線、乾燥とか関係ありますよね?笑 穴があいてからニキビできるのが最近多いんですが対策とかわかったりしますかね😖 ですよね〜!塗りすぎて顔白すぎん?こわって言われるほど塗っちゃってるんで他の探してみますね笑 おすすめありがとうございます☆チェックしてみますね( ー̀֊ー́ )✧ なるほど〜!実は弓道部で今は外でいることが多いんですが中に入れるようになったら使えるの?かな??笑

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子@sekken_ochiko夏意外←× 夏以外←○ です😂💦

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子@seiraaaいえいえ~なんだか、実際見てないのでお役に立てなくて申し訳ないです(>_<) 多分聞いてる感じだと日焼けかな、、と思うのですが💦私も日焼けすると乾燥ニキビや痒みができるので💦 私だとほぼ室内なのでこれくらいのSPFでも夏もギリギリ大丈夫ですが、やはり部活だとSPF50かなと思います!ニベアサンの日焼け止めとか、人気らしいので試してみてわどうでしょうか? 日焼け止めって一番大事なので、キュレルは部活ぎない日や夏意外用にするなど、使い分けするとか(*^^*)

• ぷーーさん

ぷーーさん@sekken_ochikoわかりやすくアドバイスありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ) 2時間おきぐらいに塗り直した方がいいよ〜って言われて何度か塗り直ししています!!!時間ないので適当なんですけどね笑 朝家出るまでに塗る時はしっとりしてて、あこれいいやつだーっておもってたんですが、部活のときは塗った時はしっとりしてても時間経つとほっぺだけ痒くなったり突っ張ったりするんですよね💦 見た目でわかるほど焼けてるわけではないんですがもう少しSFP高めの方がいいのかも知れませんね^^; 初対面なのに、わざわざお話聞いてくださってありがとうございました😢

• ぷーーさん

ぷーーさんそうなんですね!? わかりました‪(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 色々よく知っていてほんと助かりました!たくさん教えて下さりありがとうございます😭もう全然知識不足で、、笑

• 石鹸落ち子

石鹸落ち子@seiraaaまたなんでも聞いてください(*^^*)

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

石鹸落ち子さんの人気クチコミ

商品詳細情報キュレル UVエッセンス SPF30

キュレル(Curel)
生産終了
近くのキュレル取扱店舗はこちら
セラミドケア*1しながら紫外線から肌を守る、乾燥性敏感肌を考えたUV。 顔やからだの肌にのばしやすく、さらっとなじむ、エッセンスタイプ。みずみずしく軽い使い心地。 日常の紫外線をしっかりカットし、紫外線による肌ダメージ(乾燥、日やけによるシミ・ソバカス)を防ぐだけでなく、セラミドケア*1で、外部刺激で肌荒れしにくい潤い肌に保ちます。 植物由来の消炎剤(有効成分)配合。日やけ後のほてりを防ぎます。 潤い成分(セラミド機能成分*2、ユーカリエキス、アスナロエキス)配合。 白残りしにくく、肌への負担感のないつけ心地。 化粧下地としても。肌をなめらかに整えます。 赤ちゃんのデリケートな肌にもお使いいただけます。 *1 セラミドの働きを効果的に補い潤いを与える *2 ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド ◆SPF30/PA+++ 【日やけ止め(顔・からだ用)】
花王
2017/2/18(最新発売日: 2018/10/8)
ベースメイク > 日焼け止め・UVケア
成分
グリチルリチン酸ジカリウム*、水、BG、微粒子酸化Ti、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、アスナロエキス、イソノナン酸イソトリデシル、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、DPG、ステアリルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、水酸化Al、ステアリン酸POEソルビタン、ステアリン酸、パルミチン酸デキストリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、フェノキシエタノール、水酸化カリウム液(A)、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、ワセリン、ステアロイルメチルタウリンNa、アミノヒドロキシメチルプロパンジオール、PEG20000、カンテン末、エデト酸塩 *は「有効成分」 無表示は「その他の成分」