• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》テラ・コートリル 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソンの使い方・効果 -今回は、 【2つのアイテムの掛け合わせで挑む、個人的最強ニキビ対策!】をご紹介します。

今回は、 【2つのアイテムの掛け合わせで挑む、個人的最強ニキビ対策!】をご紹介します。 10年以上ニキビに悩まされていますが、 今のところ新しくできるニキビに関しては、この方法が一番効果を実感できています。 ちなみに、ここで言う末期ニキビは、血みどろ不可避の超ド級赤ニキビのイメージです。 痛いし、デカいし、赤いし、コンシーラーで隠すこともできない… 潰しちゃいけないから、ただひたすら化膿が鎮静化するのを数日間も待たなくてはいけない… そんな絶望的な状態のニキビに、特におすすめです。 (勿論、初期ニキビでも使えます。) 用意するのは、 ①テラ・コートリル軟膏 ②液体ばんそうこうリュウバン ①については、LIPSでもすでにお馴染み。 ニキビ対策といえばコレ!という信頼感があります。 私も当初は①を単品使いしていたのですが、額とか顔周りってどうしても髪が触れやすいじゃないですか… 塗ったあとのヌルッとしたところに髪が付着したり、寝てるうちに枕や布団で擦れたりするのをなんとかできないかと思い、模索を繰り返しておりました。 その過程で、絆創膏やキズパワーパッドを上から貼ったりしていたのですが、 軟膏でヌルッとしているせいで、粘着力が弱まって、すぐズレる! しかも、ニキビのサイズや部位に合わせて切り貼りするのが、とても面倒!! そんなときに出会ったのが、②のリュウバンでした。 これは、透明な液体を付属のヘラを使って塗ると、塗ったところが固まって患部を保護してくれるアイテムです。 速乾性があるので、待たなくてもすぐ固まってくれるし、軟膏の上からでもしっかり固定できてズレにくい! (ただ、気化(?)の過程によるものか一時的にヒリつきを感じるときもある。) 塗るタイプなので、いちいち部位に合わせて切り取る必要もないし、デカニキビや広範囲の箇所にも心置きなく使えるのが、個人的にとてもありがたいです。 私の場合は、 夜のうちに患部に直接①を厚めに塗って、 その後、①を塗った面積より少し広めに②を被せるように塗って、そのまま朝まで放置しています。 すると、翌朝には化膿がだいぶ落ち着いて、膿が一箇所にキュッと固まって小さい黄ニキビになり、痛みもほぼ無くなっています。 ※3枚目の画像参照。 (透明な絆創膏部分は、日焼け後の皮膚みたいな状態でペリペリ剥がれます。) 経験上、このひどい赤ニキビから黄ニキビに移行するまで、何もしないと3日、軟膏のみだと1-2日かかる印象なのですが、それがほぼ一晩で完了してしまうのが嬉しい。 また、膿が全体に広がった状態の赤ニキビを万が一潰してしまうと、傷も大きくなって跡に残りやすいけれど、 膿が一箇所にコンパクトに固まってくれることで、潰れても傷跡が小さくて済むという安心感があります。 この写真のときは、だいたい2日(2晩分)で炎症が治まり、コンシーラーで隠せるレベルになりました。 跡も含めた完治は7日くらいでしたが、若い人ならもっと早いのかも…(^^;) ニキビパッチをまだ試せていないので、それとの比較はできていませんが、 薬局でも手軽に買い揃えられる点と、汎用性の高さはかなり推しポイントです。 (この1年間使い続けているので、どちらもチューブの残りがあとわずか…) 突然できる末期ニキビに悩まされてる方、ぜひ試してみてください╰(*´︶`*)╯ #ニキビ #赤ニキビ #黄ニキビ #ニキビ跡 #大人のニキビ対策 #スキンケア #テラコートリル