• MERCURYDUO エレガンスヘアミスト/R&/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • MERCURYDUO エレガンスヘアミスト/R&/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • MERCURYDUO エレガンスヘアミスト/R&/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)
  • MERCURYDUO エレガンスヘアミスト/R&/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)

R&のヘアケア・スタイリング MERCURYDUO エレガンスヘアミスト他、1商品を使った口コミ -MERCURYDUOのヘアミストを使ってい

PR R&

MERCURYDUOのヘアミストを使っているのですが、シャンプー&トリートメントもセットで使い始めました。ヘアミストもそうですが、このシリーズはとにかく香りがよくて、今まで使ってきたヘアケア製品の中で、一番好きな香りかも。 エレガントで、どこか女性の色気を感じさせる甘い「センシュアルエレガンス」の香りは、まるで香水のように香りが変化していきます。 最初はカシスやラ・フランスなどの甘い果実なのですが、ジャスミンやローズなどのフローラルの香りに移っていき、最後はムスクなどの官能的な香りで落ち着きます。 嫌味のない、しつこすぎない、女性受けする香りです。 家族で使っているのですが、私と娘の髪質は猫っ毛で細く、二人ともショートボブなので、ふんわり感を出せる「スムースタイプ」を使っています。 髪のダメージが気になる人は、「モイストタイプ」、頭皮のベタつきやニオイが気になる人は「クレンズタイプ」もあります。香りはどれも同じなので、自分の髪質や悩みによって選べる点もよいですよね。 シャンプーは、アミノ酸系のマイルドな洗浄成分で、髪と頭皮への優しさを追求しています。 透明タイプのシャンプーで、泡立てるとフワフワの泡が立ちます。世界遺産に指定された北海道・知床のミネラル豊富な海洋深層水、髪に嬉しい栄養がたっぷり入ったフルボ酸を配合。 シャンプーを洗い流した後は、若干キシキシする印象ですが、そのあとトリートメントを使うので、さほど気になりません。 バランスよく配合されたアミノ酸とミネラルで髪のベースを作った後は、トリートメントで仕上げます。 トリートメントはこっくりした硬さのあるテクスチャーなので、髪の毛先までしっかり伸ばすことができます。ボタニカルブレンドオイル、植物性のポリマーを配合していて、洗い流し、ドライヤーで乾かした髪はサラサラになります。 私に似て、猫っ毛で髪質の細い娘の髪もサラッサラです!ふんわりとしたエアリーな仕上がりが気に入っています。 香りもよくて、パッケージも可愛いので、10代、20代の若い女性たちに支持されている理由がよくわかります。 #MERCURYDUO #megaminowakka #シャンプー #トリートメント #ヘアケア #プチプラ #モテ髪 #リピートコスメ #ダメージヘア #うるツヤ #オススメ #LIPSベストコスメ2019

おすすめアイテムR&×シャンプー・コンディショナー

MERCURYDUO シャンプー【スムース】・トリートメント【スムース】 / R&

シャンプーランキング第120位

香り持ちが良く、髪の毛が揺れる度にふんわりフローラルの良い香り♡置いてあるだけでお風呂場が華やかに!

MERCURYDUOシャンプー・トリートメント【モイストタイプ】 / R&

R&

仕上がりは柔らかくてまとまりが良く、艶感のある髪に。甘い香りで強すぎず、いい匂い♡

シャンプー&トリートメント / R&

シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

シャンプーランキング第9位

ディアボーテ

オープン価格
シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第5位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第8位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第9位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第10位

ヘアミストのランキングをもっと見る

みとらんさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)