• フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン(化粧下地)の口コミ「#エトゥセ#オイルブロックベースについて。..」

主婦A
  • 主婦A

#エトゥセ #オイルブロックベース について。 こちらもう3年くらい愛用してまして、 クチコミも、以前LIPSを始めたての時に書いたのですが、 写真を撮っていなかったので今回あらためて投稿させていただきます🙇✨ 私DJケアナは、鼻が万年オールシーズン油田で、すぐ毛穴落ち… どころか 半日も経たないうちにいつの間にか鼻のメイク全部落ち😇🔥 みたいになってました。 いろいろ、「崩れにくい」といわれているメイクアイテム(プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地、レブロンのファンデ、エスティーローダーのファンデなどなど)を試したりして、 確かに一定の皮脂崩れ防止効果は感じられたのですが、 鼻だけは、💥 鼻の油田だけは、💥💥 それらのメイクアイテムを凌駕する潤沢な脂にまみれていました🌏🌊 環境的に、メイクを直すタイミングがあまりないし、 時間的にも、皮脂で崩れたところを乳液等を使ってスポンジで落としてまた建設しなおし…みたいなことができなくて😭 もうどうあがいても私の鼻はメイクを乗せていられないんだなみたいに思ってました。メイク直しの技術を自分で、きれいに、はやくできるように、何とかするしかないんだと。 鼻って顔の中心にあるし、人と話すとき絶対目に入るし、 「他の人はそんなに見てないし気にしてない」ってことも実際あるとは思うんですけど、 話してる人の視線が鼻に移動してる(と感じる)と、やっぱりなんか気になっちゃうっていうか😣💧「やべっ鼻みられてるのかな!?はやくメイク直したい~もう見ないで~~💦」みたいな😔 まあ長くなりましたが、そんなわたしをだいぶ楽にしてくれたのがこのオイルブロックベースです。 画像を見て、「いや、毛穴相変わらず目立つしそんなに変わってなくない?」って感じた方もいるかとは思います。しかしこの画像のちよっとした差が、私にとっては本当に大きいものなんです🙇🙏 メイクの仕上げ、全て終わったあとに、手の甲に少しずつ出して、 指で(指の上で乾いてしまわない程度に)よく薄くのばしてから、 慎重に少しずつ狭い面積をトントン…と ごく軽い力で指で叩いて塗り進めていくようにしています。 というのも、付属のハケで塗ったり、 単位面積あたりに塗る量が多かったり、 強い力をかけたりして、 せっかく仕上げたメイクがちょっとはげた…よれた…という経験があったので💦(個人の経験です) ベースメイクが終わった後に仕込むというのも良いかと思います。 あくまでも個人的な経験に基づくものなので、もちろん合わない方もいらっしゃると思いますが、皮脂崩れに悩んでいる方は是非一度試してみてほしいなと感じるアイテムです😊✨ 長くなりましたが、ここまで読んでいただいてありがとうございました🙇✨ #ettuseis #エトゥセ #オイルブロックベース #皮脂崩れ #毛穴落ち #毛穴 #毛穴日記_DJケアナ

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!”

• クチコミ数:1949件
オイルブロックベース クール / ettusais

オイルブロックベース クール

”すーっとしてサラサラになりテカリが抑えられてとてもいい◎ハケも柔らかくて塗りやすい!”

化粧下地

フェイスエディション (スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション (スキンベース)フォードライスキン

”美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい季節に使いやすいです👏”

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

ライトフル C+ティンティッド プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

主婦Aさんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• 5.5mL: 1,320円
2016/4/14(最新発売日: 2020/4/23)
ettusais(エテュセ)