こんにちは。季節の変わり目はお肌が揺らいで、乾燥したり、赤みが出やすいのが悩みです。そんな敏感肌の悩みに寄り添って、低刺激ながら確かに解決してくれる白漢しろ彩(@shirosai_official)様の#セラミドリッチクリームをご縁があり、愛用しています♡こちらはお肌のバリア機能を高めて赤みをケアするしっとり高保湿クリームです。私は乾燥やすい冬だけでなく、慢性的な乾燥肌でバリア機能が低下し、特に頰の赤みが気になっています。2週間ほど使用して乾燥が段々と気にならなくなり、赤みも少しずつ改善してきました♡こちらの白漢しろ彩セラミドリッチクリームは、とてもキレイな箱に丁寧に梱包されて届きました。箱もビニールの袋でさらに包まれていて防水対策もしてあり、とても親切な企業様だと感じました。製品作りも広告費の無駄を省き品質を高めることに成功されていたり、ユーザーからの意見を製品作りに活かされていたり、とても信頼できます。肌に直接触れるものですし、安心して使えるものを選びたいですよね。パッケージは蓋にゴールドの縁取りがありとても凝ったデザインで素敵です。キャップを開けると、内蓋とスパチュラつきで衛生的に安心して使えています。テクスチャーは、白くてなめらかに伸びるクリームです。軽いつけ心地でベタつかず、つけてすぐにしっとり感を感じます。無香料で原料の香りも気にならず、香りに敏感な方でも快適に使えます。化粧水の後に、「白漢 しろ彩 セラミドリッチクリーム」をつけるだけで、1日中お肌のしっとり感が続きました。お肌にもともと存在しているセラミドと同じ構造の天然ヒト型セラミドを高配合しているので保湿力の高さが実感できます(≧∇≦)奇跡の薬草と呼ばれている「ヒレハリソウエキス」が炎症をおさえてくれるそうです。さらに4つの和漢植物エキス配合で赤みをケアしてくれます。頰の赤みが少しずつ改善されているのはきっとこれらの美容成分が良い仕事をしてくれているからですね。私は日常的に小さな子供と頬ずりなどよくスキンシップをするので、アルコール・パラベン・香料・着色料・鉱物油が無添加で安心して使えるのもいいですね。また抗シワ対策もできて嬉しい効果が沢山あります\(^o^)/少量でもとても伸びがよく、こちら30gで約1〜2ヶ月分なので長く使えてコスパの良さを感じました。乾燥による化粧崩れがなくなり、お肌のキメが整って、メイクのりがとってもよくなりました。今後もこちらでしっかりとケアして乾燥によるトラブル知らずの美肌を目指したいと思います。素敵スキンケアに出会えたことに感謝です。ありがとうございました。#しろ彩#白漢しろ彩#セラミドリッチクリーム#乾燥肌#敏感肌#エイジングケア#エイジングケアクリーム
もっと見る白漢しろ彩 白漢しろ彩 セラミドリッチクリーム(フェイスクリーム)の口コミ「エイジングケアにおすすめのフェイスクリーム!【白漢 しろ彩 セラミ..」
フェイスクリームランキング
VT Cosmetics | VT CICA CREAM | ”肌荒れをして弱った肌の基礎体力を底上げ!鎮静+保湿+うるおいバリア強化。サラッとなじんでしっとり♪” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
DEWYCEL | シカプラス バームクリーム | ”ビタミンCを含んだ保湿カプセル入り。弾けてスッと染み込み長時間肌をしっとりと保たせてくれる” | フェイスクリーム |
FEMMUE | ローズウォーター スリーピングマスク | ”ぷるぷるなテクスチャーで保湿効果が高い!ローズの香りがとてもいいです♡” | フェイスクリーム |
Kiehl's | キールズ クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで仕上がりはふっくら♡なのにベタベタしない最強クリーム” | フェイスクリーム |
Curel | 潤浸保湿フェイスクリーム | ”セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡” | フェイスクリーム |
| 2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
コジット | CICA method CREAM | ”こっくりと濃厚なクリームで、 保湿力も高いので今の時期の使用にオススメ♡” | フェイスクリーム |
LANEIGE | ウォータースリーピングパック | ”寝てる間に水分を肌にチャージしてくれる!手のかからない肌ケアすばらしい♡” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
KANEBO | カネボウ クリーム イン デイ | ”塗り終わったら、お肌がハリのある感覚でいつもの感じとちがーう!” | フェイスクリーム |
Dr.Jart+ | ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) | ”肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿” | フェイスクリーム |
SAM'U | PH センシティブクリーム | ”スパチュラ付きで衛生的にも◎肌が柔らかくなって気持ちいい!” | フェイスクリーム |
| 3,630円(税込) | 詳細を見る |
まままさんの人気クチコミ
ちふれ下地*限定パッケージ?女の子の絵が可愛い(*´ω`*)年と共にくすんできた肌が気になってた(。>д<)ピンク下地で、くすみをかくしてくれる下地。やわらかいからのばしやすい。保湿成分入りで、乾燥しない。暖房効いた部屋にいても肌がきしまない。べたつかないから、夏にもつかえそう。白浮きしないで、 自然にトーンアップする。毛穴がメチャクチャ自然に隠れる所が良い!刺激がなくて、使用感がかなり軽い!SPF19PA+++の無香料だから日常使いにも良い♪#Lips #ちふれ #くすみかくし #毛穴かくし #トーンアップ下地 #ピンク #しっとり #提供_ちふれ
★エチュードハウス ドローイングアイブロウペンシル 07 ライトブラウン 最近、メルカリのポイントで購入。一番明るい色番。もっと明るいかと思ったけど、そこまで明るくなかった、、。斜めカットで繰り出し式で、反対側にブラシ?がついてるから使いやすい。★ビボ アイフルマユズミ 大昔に薬局で購入。何色か分からない。多分ライトブラウン?久々に明るい髪色にしたから、どこからか引っ張り出してきてまた使ってる。エチュードは赤っぽいライトブラウンで、ビボは黄色っぽい明るいブラウン。 ========================================★ミシャ パーフェクト リップ&アイ メイクアップリムーバー Amazonで購入。これの前は、ビフェスタを使ってた。ビフェスタも良かったんだけど、べたつくのが気になったから、ミシャを買ってみた。落ちはどっちもちゃんと落ちる。ミシャは、使用後サラッとして、香りがオーシャン?系の爽やかな香りがする。
コーラルピンクを購入。ほぼベージュ?なピンクだから、無難につけやすい色味。のばすと色味はあまり感じない(ナチュラル)。キラキラは可愛い。落ちにくいかは、まだ長時間使ってないから分からないけど、、落ちにくいといいなと思う。
セザンヌの気になってコンシーラー2つをAmazonで購入。ストレッチコンシーラーのオレンジとコンシーラークレヨン。★クレヨンタイプ→自分のくまやアラには、カバー力が足りなかった、、、。ピタッと密着するから、薄いシミには良い。★ストレッチコンシーラー(オレンジ)→右目の頑固なくまは隠れなかった(①)けど、左目の弱めなくまはこれとBBIAのコンシーラーでほぼ隠れてくれた。(②)右目だけラファーファの付録の赤を少し仕込んでくま消ししてる、、。
01 ペールピンク。100均のブラシでつけてる。パフがどこかいった、、。でも、パフをつかわなくても、ブラシだけでムラにならずに肌にのってくれるから、安心してつけれる。乾燥肌だけど、乾燥をあんまり感じないところも好き。色味も白すぎないけど、明るい色でふんわりした肌になる。#みんなの底見えコスメ
『AsetmelBBcream』SPF50+PA++++汗崩れしにくいBBクリーム(ナチュラルベージュ)。メイクをキープ。ベースメイクに。やわらかいBBクリームで、乾燥もしなかったです(^^)まだ、汗をかく季節ではないので汗崩れしにくいかどうかが本格的には分からなかったけど、皮脂崩れはしにくいと感じました。色味が、色白さんだと暗めに感じるかもです。毛穴はカバーしてくれました。『Asetmelscalp&hairpowder』これ、すごく好きです。頭汗をおさえるパウダー。汗、ニオイをおさえてくれて、サラサラキープ。シトラスの香りと書いてありましたが、香りはしなかったです。(鼻がバカなのかも、、)頭にポンポンとのせると、パウダーが絶妙な感じでつきます。スポンジ部分がウレタンスポンジみたいなかたさでつきずきないから使いやすい。ぺったりした髪がふんわりします。ニオイは、まだ汗かかないから分からなかったです。すごく気に入りました。#アセトメル#asetlmel#monipla#purasesu_fan