シカペアシリーズのシカペアリカバリークリーム私はボックスでの購入をしたので写真の大きい方が50gで小さい方が15gです(ちなみに、ミニサイズのセラムもついてきてるのでそちらはまた別で紹介します)シカペアクリームとは韓国の発売されているもので、再生クリームと呼ばれるものの1つです。ダメージを受けた肌の炎症を抑え修復してくれるそうです。そしてこちらは、下地代わりになるクリームで、緑色なのですが塗っていくとファンデーションクリームみたいなお色になっていきます。3枚目のお写真に載せましたが、肌にぬってからティッシュで拭くとこんなお色になっております。テクスチャーは、柔らかくて伸びやすそうですが、さほど伸びやすいという感じではなく、ケチらずにたくさんお肌に伸ばしてあげた方が綺麗に塗れます。ちなみに、カバー力はと言うとこれ一つで肌綺麗!!これだけで大丈夫だ!って程ではありません。2枚目の写真を見てもらうとわかると思うのですが、手に塗るくらいだと特に、どこに塗ったんだろう?くらいですねよね。丸の部分なのですが、手にのせたくらいだと本当にこの程度です。ですが、顔の肌にのせるともうちょっとカバー力を感じますが、それでもBBクリームなどには劣るカバー力です。でも、ちょっとコンビニとか、フルメイクするほどではないけどメイクをしたい時などにはとても良いと思います!ちなみに個人的にはこれだけぬって(SPFも入っているので)部分的にコンシーラだけでもやってけなくはないのでかなりありでした🙆🏻👌✨敏感肌の私でも使えていて、これで肌にも良いならリピートもありだと思っているのでこのまま使い切ってみて良ければリピートするかもしれません。ちなみに、割と皆さんのクチコミなどでよれるなどもありましたが、私はそれほど気になりませんでした。普段もBBクリーム(またはその上にお粉)だけなのでよれなど気にならないのですが、これも同じくらいでした。もしかしたら、シカペアリカバリークリームのあとにファンデーションなどを塗ってる方はよれるかもしれませんが、これだけならよれることなどは私は個人的には感じませんでした。香りは少しハーブ系の香りがして、私は好きでしたが無香料が好きな方は1度香りを嗅いでから購入してくださいね。#シカペア#韓国
もっと見るDrJart+(ドクタージャルト) シカペアリカバー(スキンケア)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめのスキンケア!顔のブツブツがいつまで..」
このクチコミで使われた商品
スキンケア・基礎化粧品ランキング
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h) | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | 化粧水 |
| 13000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | 化粧水 |
| 17000円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル | オイルクレンジング |
| 4600円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ミスト状化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | 美容液 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | ローヤルゼリー配合 美容液 | 美容液 |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | 乳液 |
| 12000円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュジェリードロップ | まつげ美容液 |
| 949円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | ザ・タイムR アクア | 化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る |
YUMI TIBIさんの人気クチコミ
だれかが、使って良かった!と言ってたのでバーガンディを購入しました。いままで赤茶色を使ってみたかったけど、似合わなかったら損だと思っていてなかなか購入に至らなかったチャレンジ色。セザンヌは安いので買ってみました。ラメも入っています。ラメのおかげなのか?あまり主張せずに目の輪郭をはっきりさせてくれている気がします。手持ちのアイシャドウの色と合わないのか私にはあまり似合わない気もしますが、色自体は可愛いです。
顔のブツブツがいつまでたっても治らなくて悩みの種です。若い時は肌がとても強かったのに。子供を産むたび敏感肌になってきた?食生活が変わったからか?あっ!年齢的な問題です。肌がぼろぼろです。吹出物さえなければ。私は格好良くないから肌くらいはキレイでいたい。ずっと気になっていたシカペア🦌を買ってみました。まだ、使用2日目なので効果は計り知れませんが、ファンデ無しになったのでそれだけでも財布と肌に優しい一品です。今後の効果に期待してみます。
今年の夏に、500円で効果があるはずないかぁ。と思いながら買ってみました。私には合うようです。寝る前に顔のブツ痕や体にある古傷の跡に塗布します。何が効いているんでしょう。いかんせんベタつくので嫌になる日もありますがやめられないです。栃木の35歳の男こわいですね。
キレイに塗れる♡キレイに伸びる♡キレイに保つ♡なかなか落ちない。#リピートコスメ#リピートコスメ#リピートコスメ#スウォッチ
こちら。最強。高めだけど、今年もこちら様にお世話になります。
- 2019.04.30
最高です。私的にはやっぱりコスメデコルテです。肌のキメ毛穴やわらかさ張りパーフェクト💯