DAISO ローヤルゼリー配合 美容液

DAISO ローヤルゼリー配合 美容液(美容液)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめ美容液!初投稿です♪こんにちは..」

ななくら
  • ななくら

初投稿です♪ こんにちは!ななくらです。初投稿はDAISOのRJローヤルゼリー配合 美容液をレビューしていきたいと思います! LIPSでもお馴染みのこの美容液、ずっと気になってはいたのですが中々手を出さないでいました。でも最近髪が傷みやすくなったり、睫毛の短さが気になり始めたので使ってみようと思いました。  価格は110円(税込)、量は55ml(g)です。 プラスティックの蓋を外すとポンプ式になっていて、最初は何回かしっかり押さないと出てきません。一回のプッシュで出てくる量は割と少なめでした。量が調節しやすくて◎だと思います! 美容液は透明で、少しとろみがついています。匂いもあまりしません。とても伸びやすいので、テクスチャーも◎でした。 ここからは私が使っている方法について紹介します。LIPSに多く載っている一般的な方法です!: 1)髪につける お風呂上がり、タオルでしっかり水気を取った後美容液を髪に塗っています。流さないトリートメントとおなじ感じで!傷みやすい毛先を中心に、髪の毛全体に塗っていきます。プチプラなので贅沢に使えるのが最高です♪根元や内側など、普段は塗れなかった部分にも使っています。 塗り終わったら、ドライヤーで乾かします。まだ使って一日目ですが、乾いた後触ってみると少しツヤツヤ、サラサラしているような気がしました。中には髪の毛に合わない人もいるらしいですが、私は合っていたようです! 2)睫毛に塗る これもLIPS定番の使い方ですね!私はお風呂上がりに付けています! 必要なもの: 爪楊枝 RJローヤルゼリー配合 美容液 ティッシュ まず、手の甲に美容液をだします(1、2プッシュ)。爪楊枝の先端〜1cmくらいのところまで美容液を付けます(滴ができないように!少量でも大丈夫)。そしたら、マスカラを上から塗る感じで睫毛全体に塗っていきます。 ⚠︎ここで注意! この美容液はエタノールを含んでいます。よく消毒液の注意書きで、「目に入ったらすぐに水で洗い流し、眼科へ行く」と書いてあります。エタノールはまさに、消毒液によく含まれているアルコールです。 アルコールは目に入ったら危険な物質で、最悪の場合目に障害をきたすこともあります。 この美容液には含まれていませんが、メタノールは高い確率で目に何らかの障害をきたします。エタノールはずっと放置したり、症状が出ても病院に行かない…なんてことがない限りは基本的に大丈夫かと思いますが、念には念を!気をつけてください。 これらは私が簡単に調べたことですが、この美容液は目に入ったらとても痛いらしいです。万が一入ってしまったらすぐに水でしっかり洗い流し、その日は睫毛に塗るのを控えた方がいいと思います。 私はこれが怖くて、睫毛に塗るときはマスカラのように下から塗るのではなく上に塗っています。無理して根元までも塗っていません。塗る道具も細い爪楊枝にしました!でも爪楊枝の方が綿棒や手よりむしろ塗りやすい気がします。たとえ睫毛が長くなっても、視覚障害でも起こしたら元も子もないので、そこら辺は自己責任でよろしくお願いします。 こんな風に私はこの美容液を使っています!肌に塗ると産毛が目立つと聞いたので肌にはやっていません。もしいい結果が出たら報告&絶対リピします❤️ 星評価: テクスチャー★★★★★     匂い★★★★★     効果 (出たら報告します) コメント&質問待ってます♪