• アイ ケア シャンプー 5/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイ ケア シャンプー 5/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイ ケア シャンプー 5/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイ ケア シャンプー 5/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アイ ケア シャンプー 5|コタを使った口コミ 「♡みゅ流美髪の秘訣♡お久しぶりな投稿です!..」

みゅ
  • みゅ

♡みゅ流 美髪の秘訣♡ お久しぶりな投稿です! ここ半年かけて行ってきた髪質改善がめちゃめちゃ良きだったのでここで紹介したいと思います☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ みゅの髪質 ▷▶︎▷▶︎ 太い。毛量多め。ボブ。カラー有(ブリーチはなし) 雨の日めちゃうねる広がる。(もはやヘルメットw) 長年手を焼いてきた鬼のような髪質ですw ロング時代には縮毛矯正したこともありましたが1週間もすれば元通りでしたね( ˊᵕˋ ;)💦 こんな残念な髪が今では!!!!! 夜のお手入れはシャンプー、トリートメントのみ! トリートメントは時間置かなくていい! アウトバス系完全不使用! 乾かすだけ!! 写真を見ていただければ効果はわかりやすいかと思います! できる出来ないはあるかと思いますが私がした髪質改善、日々のお手入れをご紹介します⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ◎シルクレッチを定期的に行う こちらは美容院で行う施術になります。聞いたことない方も多いかも💦くせを伸ばす縮毛矯正とは違い、髪に水分補給をたっぷりさせて扱いやすい髪に改善するというメニューだったと思います!詳しくはググってみてください👨‍💻私の行っている美容院では1回1万5000円くらいです!最初の3回までは3ヶ月おきに通い、4回目以降は半年に1回行います! 私の髪質改善の8割はこのシルクレッチの効果だと思います!🥰 ◎シャンプー前の予洗いは2分しっかりと! 通っている美容院で使っているコタアイケアというシャンプー、トリートメントを使っています!このシリーズを使うにあたり美容師さんから受けたアドバイスがこちらになります!コタのシャンプーは洗浄力が市販品に比べ若干弱く、肌に優しい仕様となっているため予洗いを念入りに🛁*。予洗いで汚れのほとんどは落ちるそうです! ◎トリートメントは時間を置かなくてOK コタシリーズのトリートメントは頭皮にも良いそうで地肌から付けてしっかり揉みこんでいく(頭皮マッサージも!)のが大切!そして時間は置かず、すぐすすぐ!トリートメントで時間を置くよりもシャンプーで泡パックしてあげる方がいいみたいです🙆‍♀️ ◎完全に髪を乾かす! シルクレッチをした髪は効果を持続させるため、完全に髪を乾かさなくてはいけないそうです!その分アウトバストリートメントなどは使わなくてもOK! 以上が私のした髪質改善になります! ちなみにコタアイケアはシャンプーが5番、トリートメントが3番を使っています! 参考になれば嬉しいです💓💞 次は前回投稿したLUSHチャレンジの経過報告をしようと思います(๑˘ω˘ )و " #シルクレッチ #髪質改善 #コタアイケア

おすすめアイテムコタ×シャンプー・コンディショナー

コタ アイケアトリートメント9 / コタ

コタ アイケアトリートメント9

アイ ケア トリートメント 5 / コタ

アイ ケア トリートメント 5

”頭皮につけても大丈夫なくらいの成分で毛穴が詰まらない!本当にサッラサラで感動♡”

アイケアトリートメントY / コタ

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

John's Blend

ホワイトムスク シャンプー/コンディショナー

エイトザタラソ

クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

みゅさんの人気クチコミ

2020年09月20日(Sun)