• エッセンシャルオイルルビーグレープフルーツ/無印良品/アロマオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • エッセンシャルオイルルビーグレープフルーツ/無印良品/アロマオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • エッセンシャルオイルルビーグレープフルーツ/無印良品/アロマオイルを使ったクチコミ(3枚目)

無印良品 エッセンシャルオイルルビーグレープフルーツの効果に関する口コミ - 💕バスソルトの作り方💕 バスソルトって買うものだと思ってました…

💕バスソルトの作り方💕 バスソルトって買うものだと思ってました… 先日友達に誘われてハーブ園に行って そこで体験したバスソルト作り🌸 けっこういいお値段したんですけど 実際作ってみると 『えっ!こんな簡単にできるの…』 と驚き(*´・д・)━︎!!! 体験の場所のお姉さんに聞くと バスソルトはデトックスの効果もあるので 美肌やダイエットにもいいですよ♡とのこと そう言われちゃ作りますよー! これからの時期冷えますしね、お風呂にしっかり浸かって新陳代謝あげていきましょう💕 教えていただいた作り方🔻🔻 ♡用意するもの♡【下記の量で約4回分】 ✓天然塩 大さじ4(ハーブ園では日本の粗めの天然塩をつかっておられました) ✓アロマ精油 15〜20滴(おうちだと無印のアロマとかでも大丈夫のようです) 👉好みにあわせてですが2〜5種類を混ぜて作りました 👉混ぜる香りによって、リラックス効果など色々違いがでてくるようですが… ネットで検索するとオススメの調合がたくさんでてきますので そちらをご覧ください〜🙇‍♀ ✓スプーンなど混ぜるもの ✓ガラス瓶(ハーブ園では簡易なプラスチックのパックをいただきましたが、香りを長持ちさせようと思うと密封できるガラス瓶の方が良いそうですよ💕) 👉保存は冷暗所のほうが劣化を防げるそうです 好みに合わせて… ✓ドライハーブ よりおしゃれ♡ ♡作り方♡ ①容器に天然塩を大さじ4杯入れる ②アロマを合計15〜20滴になるように天然塩に垂らす ③よく混ぜる (好みに合わせてドライハーブを入れる) 完成🎶 めっちゃすぐにできる!体験も香りを選んでいるときのほうが長かった💦作り始めると一瞬😁 無印のアロマとか買うけど めっちゃ残るんですよねー(´・ω・`;) 良い活用法✨ ただし調べてみると 🔻🔻 グレープフルーツ・レモン・ベルガモット・アンジェリカなどの一部柑橘系精油には光毒性(ひかりどくせい)があり、太陽の紫外線に当たると肌にダメージを受ける恐れがあるので、これらの精油をアロマバスソルトに混ぜる場合は、入浴は夜の就寝前のみとしましょう。 🔺🔺 ともあったので 柑橘系使う場合は注意したほうが良さそうですね。 また使用の際はハーブ園のお姉さんが 『天然塩が溶け切れなかったり ドライハーブを入れた場合は 排水口につまっちゃうと大変なので お茶のパックに入れて使用してくださいね〜』 と一緒にくれました❤ 溶けてほとんど空っぽになってましたが 後片付けは断然に楽なので 使うのをオススメします〜! オシャレな小瓶に入れて プレゼントにも最適 🎁(。・ω・。)✨ アロマ精油が余っている人も 活用してみるのはいかがでしょうか〜 良い香りでリラックスできますよー♡ 追記 →無印のアロマ精油を直接肌につけないように。 薄めた場合でも…という注意書きがあり、使って荒れては大変というご意見をいただきました。 一応こちらのアロマ精油を使ったバスソルトのレシピは似たようなものが 無印良品のくらしの良品研究所というところにも 投稿されており、(無印のスタッフさんが投稿されたもの) 直接原液を肌につける場合や お湯に入れるのは良くないようですが (精油なのでお湯と分離して浮いてしまい、お風呂に入ったときに浮いているアロマが直接肌につく恐れがあるため) ⚠これは無印のエッセンシャルオイルに関してだけではなくアロマ精油全般にいえること。 バスソルトとして使用したり(天然塩が仲介してくれて使用が可能になる) バスオイル(ホホバオイルなどと混ぜる) バスボムにするという方法もあるようです。 これらに関してはよくされている方法になっているので問題ないと思いますが パッチテストを使用していただいたり リップや化粧品などでも荒れる荒れないは人によって違ってきますので プレゼントなど他人に渡すのが心配な場合は注意してください🙇‍♀ 正しい分量で作っていただいて お風呂に入れた場合でも 何か刺激を感じたりされた方は使用を控えた方が良いかと思います。 心配な方は無印のアロマ精油は もちろん通常通りの香りを楽しむだけでも 十分にリラックスできますので💕 作る場合は自己責任となってしまうことをご了承ください🙇‍♀ #バスソルト #DIY #ダイエット #デトックス #手作り #プレゼントに #ハーブ #無印良品 #アロマ #エッセンシャルオイル

おすすめアイテム無印良品×アロマオイル

ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみ / 無印良品

ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみ

柑橘系の香りで癒されて 心地よく眠りにつける感じです😊

エッセンシャルオイル おやすみブレンド / 無印良品

アロマオイルランキング第7位

シンプルだけど手軽に楽しめるので気に入ってます😊

無印良品×アロマオイルの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• borotama

borotama@lipsjp掲載していただいて大丈夫です。よろしくお願いします♡

• ちいまる

ちいまるハーブどこのハーブ園で購入しましたか? 参考にしたいです😊

• borotama

borotama@chiimaru_make今回は布引ハーブ園というところに行ってきました😁 もっと身近に手に入れるならば自然雑貨のお店、大きめのホームセンターや百貨店、ネットの通販などが主流かと思います♡

• ぴすけ

ぴすけアロマオイルが余ってたので作りました☺️✨とてもいい匂いで癒されました💕ありがとうございます!!

• ぴすけ

ぴすけ@boro2そうですね!!ほんとに簡単でよかったです😳はい🧽🛀🧴🚿

• borotama

borotama@fantastic_rouge_rjaそれは良かったです💕 アロマがあるなら作れるぞ‼︎✨✨という感じだったので😊 素敵なバスタイムをお過ごし下さい〜

• くめ

くめぼろたまさん…! ご存知でしたら申し訳ないのですが、無印良品のアロマオイルはホームページに 「原液を直接肌につけないでください。ベースオイルで希釈した場合でも、目や口のまわりや粘膜には使用しないでください。誤って目に入ってしまった場合は、すぐに流水で洗い流し、専門医にご相談ください。」と書いてあります。「初めて無印良品のエッセンシャルオイルを使用する場合には、使用するオイルごとにパッチテストを行ってください。人によってはアレルギー反応が出てしまう場合があります。パッチテストは主に、ベースオイルで希釈しアロマトリートメントオイルとして使用する場合や、アロマバスなど肌に直接 触れる方法でエッセンシャルオイルを使用する場合に行います。」(どちらも原文まま)とあるので、原液のまま肌につけない場合でもパッチテストを行う必要があるなど、友人へ贈るプレゼントにはむかないかもしれません…💦 ご存知でしたら本当に申し訳ないのですが、もしこれによって肌が荒れてしまうユーザーさんがでてきてしまっては大変だと思い、コメントさせていただきました。

• borotama

borotama@kume精油100%でございますので、お風呂に入れてアロマバスを お楽しみいただくことは可能です。 その際の使用量の目安としましては、浴槽200Lに対して 1、2滴を垂らしていただくことを私共では ご案内いたしております。 また、エッセンシャルオイルは100%植物から抽出した成分で、 濃度によって肌の弱い方は刺激を感じることがございます。 ご使用前に必ずパッチテストを行っていただきますよう お願いいたします。 とのお返事でした。ご参考までに。

• borotama

borotama@kume追伸、一応無印良品の公式さんのスタッフの方がバスソルトの作り方を無印良品のくらしの良品研究所というところで(こちらのオイルを使ったもの)投稿されているので問題ないとは思いますが、念のため、店舗にも今問い合わせてみました。 直接お風呂にアロマだけをいれるのはアウトのようですが 今回のように、バスソルトにしたり バスオイル(ホホバオイルと)バスボムにして 使用するのには問題がないようです。 またお返事があれば必要に応じて記入しようかと思います。

• borotama

borotama@kumeなるほど、ありがとうございます💕 では文章に付け足しておきますね! 皆さんが作れるもので調べたところ手軽に無印のもので作っておられる方が多そうだったので、記入しておりましたが やはり専門の所で購入する方が安全ですね🎶 ご指摘ありがとうございます🙇‍♀

アロマオイルランキング

nahrin

ハーブオイル33+7 ロールオン

アロマランキング第1位

ロールオンタイプでとても使いやすい♪外出先でちょっとすっきりしたいときとか、香りを付けたいときに◎

ニールズヤード レメディーズ

エッセンシャルオイル

アロマオイルランキング第2位

アロマオイルとして部屋全体に香りを充満させるも良し、バスタブに数滴たらすのも好きな使い方💕

DAISO

アロマオイル

110円(編集部調べ)
アロマオイルランキング第3位

柑橘でさっぱりだけどほんのり甘い感じもあって、とてもいい匂い♡

生活の木

エッセンシャルオイル ラベンダー(フランス産)

アロマオイルランキング第4位

偏頭痛に効果のあるラベンダーの香りです。お好きな香りをブレンドするのがオススメです!

エッセンシャルオイル おやすみブレンド

ブレンド精油 ワンダリングシトラス

アロマオイルランキング第9位詳細を見る

ラベンダー・フランス産(真正ラベンダー)精油

アロマオイルランキング第10位詳細を見る
アロマオイルのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 エッセンシャルオイルルビーグレープフルーツ

無印良品(MUJI)
生産終了