1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ペア ペアアクネクリームW(医薬品)(スキンケアグッズ)の口コミ「‼️ニキビ撲滅‼️比較‼️最近、ときどきぽ..」

あずき
  • あずき

‼️ニキビ撲滅‼️比較‼️ 最近、ときどきぽつっと1つ2つニキビができるのが気になってました。 仕事柄、不規則な生活になりがちなのも一因で。 食べ物には気を遣うようにして、 ①チョコレートは食べない ②おやつ控える ③小麦より米を食べる ④クレンジング、洗顔を丁寧に! を意識するようになりました。 それでも時々はできるのと、ついつい潰してしまう悪癖があるので……。 写真のふたつのお薬にチャレンジ! 🌟ペピオゲル🌟 写真の、白とグレーの方。皮膚科でもらうお薬です。 最近よく"ニキビは皮膚の疾患です"みたいなポスター見かけるじゃないですか?それで行ってみました。 先生からは「毎日入浴後、スキンケアをしてから、人差し指の8割くらいに薬を出して、顔全体にうっすら塗ること。」と指示がありました。 また「きついお薬なので、合わなかったらすぐやめること。つけた状態で日光にあたらないこと。」もあわせて言われました。 使った結果としては…、 出来はじめのニキビが、確実に死んでいく…!! しかし、その分肌も負ける……!!(乾燥肌) という諸刃の剣な性質! しっかりスキンケアをして塗っても、肌がピリピリ💦 特に皮膚が薄いところはかなりしんどい。。。 一度、口下が荒れたけど、いったん使うのをやめて再開したときは問題なかった。 というわけで毎日使用は難しいという結論に達し。 ニキビができかけたときだけ、少なめ量で使うかなって感じです。 物はいいと思うけれど、その分キツめ💦💦 ♥️ペアアクネ♥️ これは、職場の向かい側の席の後輩ちゃんに教えてもらいました! ニキビないよね~、どうしてるの?って聞くと、これを教えてくれました! さっそく、ドラッグストアでGET! これは毎日使いはせずに、ニキビできかけのときに厚めにぽんっと塗って寝るだけ。気が向いたら絆創膏も貼ってる。 (まだ使ってないけど、ニキビパッチ使うとよりよいらしい) これは3日間くらい連続使用で、ニキビの赤ちゃんが枯れていく! 肌にダメージも感じないし、これはよい! 後輩ちゃん、ありがとう♥️♥️ ペピオゲルの方はまだまだ残ってるし、最終手段として置いておいて、 ペアアクネをリピートして、ノーリスクでニキビ撲滅していきたい!

スキンケアグッズランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

MAKEON

スキンライトセラピーII

ほいっぷるん

ITO

クレンジングタオル

”トロリとしたように柔らかく、ゴワゴワしないので、肌にも優しい♪”

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

シルコット

シルコットなめらか仕立て

ANLAN

温冷美顔器

洗顔用泡立てネット

その他スキンケアグッズ

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

”肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨”

ポンプヘッド・コットン専用

”コットンを上から押当てて軽くプッシュするだけで簡単に化粧水をつける事ができ、ロック機能も付いてる!”

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

あずきさんの人気クチコミ

商品詳細情報ペア ペアアクネクリームW(医薬品)