• satosun on LIPS 「ベピオゲル使用した感想と適切な治療について。【汚写真です。ごめ..」(1枚目)
  • satosun on LIPS 「ベピオゲル使用した感想と適切な治療について。【汚写真です。ごめ..」(2枚目)
  • satosun on LIPS 「ベピオゲル使用した感想と適切な治療について。【汚写真です。ごめ..」(3枚目)

satosun on LIPS 「ベピオゲル使用した感想と適切な治療について。【汚写真です。ごめんなさい】 ..」

ベピオゲル使用した感想と適切な治療について。【汚写真です。ごめんなさい】 今回皮膚科にてペピオゲルとヒルドイドを処方していただきましたが、最近皮膚科を美容サロンと勘違いしている人たちが少なからずいるということを知りこの記事を書こうと思いました。 混合肌でニキビが鼻、顎まわりに特に出やすいタイプの私。ちょうど一年前あたりから原因は不明ですがニキビが大量に出来ました。 生活改善やどんな洗顔をしても、化粧水や薬を使っても一向に良くならず、皮膚科にて処方されたのがペピオゲル。 名前の通りゲル状で、うすーく顔に塗り広げる。そうすると角質が溜まりにくくなりニキビが出来にくい肌を作るらしいです。 私はつけ始めて間もなく効果を実感しました。 まず新しいニキビが出来ない 赤みが収まっていく 白ニキビが大きくならずそのまま収束していく。 鼻の白い角栓がマシになってぶつぶつができにくくなった などです。つけ心地はサラサラでこんな少量でいいの?と思いますが根気強く続けてればだんだん効果が実感できます。 写真は一切加工なしです。お目汚し申し訳ありません… ニキビごときで…医療費使うの申し訳ない…と思って皮膚科を避けていましたが、ニキビは立派な皮膚の病気です。 実際顔にニキビがあって炎症が起きてる状態の時は常に倦怠感があったり気持ちが抑うつ状態になって鏡を見るのも本当に嫌でした。 しかし敏感になりきっていた私の肌を救ってくれたのはペピオゲルとヒルドイドでした。 最近はヒルドイドなど美容目的で処方してもらうなんてことがちらほらあるみたいですが、やはりそれは間違ってるなとおもいました。 このままいけば保湿クリームは全額自己負担? 私だって薬局で自分の肌に合うものがあればそれを買って使いたいです。けど、どうしても難しく私はニキビなんかで病院行ってごめんなさいって思いながら診察を受けました。 けど今は治療して本当に良かったと思います。 ニキビ治療以外でもヤゲドや放射線治療後の保湿なと必要な患者さんに必要な量のお薬が届けばと日々願います。 ちょっとしたことで病院に行くな!というわけではありません。 しかしその病院で処方してもらっている薬は本当に必要なものなのか。自分の体とよく相談していただいて処方を受けてくださる方が増えていただければなと思いました。 偉そうに長々とすいません。 #はじめての投稿

• あん

あんコメント失礼します。 どのくらいの期間で1枚目の写真から2枚目の写真のように綺麗になったのでしょうか?

• satosun

satosunコメントありがとうございます!一枚目が去年の8月で、2枚目が12月なので約4ヶ月くらいです。 でも、白ニキビが赤ニキビ移行しにくくなった、新たにニキビが出来ないなどと効果を実感し始めたのは1週間も経たないうちでした^ ^ ただ、ピーリング効果があるのか慣れるまで少しひりつきます。薬剤師さんもしっかりと保湿した上でこのゲルを塗るよう指導されました。 ご参考になれば幸いです。

• あん

あん@satosanandなるほど…実践してみます! 参考になりました!

• fresh_beauty_m5zs

fresh_beauty_m5zsはじめまして!突然すみません。私も今肌荒れに悩んでいてベピオゲルを使っているのですが質問したくて、、、洗顔料やクレンジングは使っていましたか?使っていたら、何を使っていたか教えて頂けるととても嬉しいです。ほんと突然ごめんなさい(>_<)

• satosun

satosun@fresh_beauty_m5zsコメント遅くなりました🙇‍♂️ クレンジングはちふれのコールドクリームとハトムギ洗顔か、ロゼッタのピンクを使っています。 とにかく泡立ちのいいものであれば何でもいいかと思います。 ネットでしっかり泡だてて、包むようにして洗って30回くらいはすすいでいます。 そのあとすぐにヒルドイドを塗って薄くペピオゲルを塗ってまた上からヒルドイドでハンドプレスするように保湿してます! ご参考になれば嬉しいです長々とすいません🙇‍♂️

• ミホ

ミホ頬(•'-'•)の毛穴は、ハトムギ保湿ジェルで、閉じますよ!私も、使い始めて3日ですけど、確実に少しずつ閉じてきてます!たっぷり塗って下敷きで冷たい風を当てて、また、タップリつけて…を3回してます😂💓

satosunさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)