• 豆 on LIPS 「No.3【ズボラ飽き性女子が楽して7㌔痩せた方法】こんにちは豆..」(1枚目)
  • 豆 on LIPS 「No.3【ズボラ飽き性女子が楽して7㌔痩せた方法】こんにちは豆..」(2枚目)

豆 on LIPS 「No.3 【ズボラ飽き性女子が楽して7㌔痩せた方法】 ..」

No.3 【ズボラ飽き性女子が楽して7㌔痩せた方法】 こんにちは豆です🍒 今回はズボラで飽き性の私がMAXの頃から7キロ痩せて制服のスカートがユルユルになった方法をお伝えしていきたいと思います💖 まず、太ったきっかけが中2夏のクラブキャプテンになったことでした 先輩がいなくなり、同級生は開放感から協力性がなく、部員の多かったクラブを1人でまとめるのが上手くいかず、相談できる人もおらんくて完全にストレスが溜まってしまいました そのストレスから食べ物を沢山食べるようになり、最終的には常に口が動いている状態まで、、 食べる事でストレス発散という逃げ道になっていました そのままダイエットもすること無く高校生になりました💦 高校生になれば、看護科の忙しさや自転車で行き帰りの往復1時間漕ぐので勝手に痩せるだろう、、そう思った私は制服の寸法時に見栄を張って少しお腹を凹ませて計りました笑 でも痩せることも無く、、おかげでスカートは1番ゆるくしてもパツパツで座ってるだけで苦しくて、、 そんな私が痩せたきっかけは、好きな人が出来たことと好きなジャニーズグループのライブに当選したことでした😭💖 もう1度生活を見直して見ようと思いダイエットを決断しました でも、、実際何すればいい?と分からず、、 何となく家にあったプレーンヨーグルト(砂糖なし)とバナナを食べ続けて、水を飲むようにして、、そうするうちにみるみる体重が減っていきました!😳😳 私も正直ビックリしました笑 ご飯も毎食食べて夕食だけ白米抜きの野菜いっぱいとおかずを食べて、、おやつが食べたい!ってなった時は家できゅうりを食べたりサラダを食べたり、、 そうしているうちに代謝も良くなり、今ではウエストもクラスの中でも細い方に、、🤭🤭 スカートも1番きつい所まで平気で締められるようになり、友達からはウエスト細い!とよく行ってもらえる機会が増えました! 今ではある程度落ちたので適度な運動もしながらのダイエットを続けています ながながと書いてしまいましたが、ポイントは ①ジュースお菓子食べん(お菓子食べたくなったら昆布) ②水を飲む ③バナナヨーグルト(+おからパウダーあるとより🙆🏻) ④夜は白米だけ抜き この4つを始めるだけでも全然違うと思うので是非試して見てくださいね! 質問などあれば気軽にコメントお願いします🙆‍♀️💖 #リクエスト募集