• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

はるな

ニキビに塗ったら馴染ませますか?

はるな

ニキビに塗ったら馴染ませますか?

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナイン他、1商品を使った口コミ - 実際私もしていた、、ニキビ薬に絆創膏!!!

こんにちわ! 実際私もしていた、、ニキビ薬に絆創膏!!! 逆効果!!!???皆さんも驚かれたのでは!? わたしも驚きでしたよ泣 私、ニキビ薬に絆創膏してた民です笑 YouTubeでみて、治ったって言ってる方が おられたのでね笑確かに治ることもあったんです! でも増えたこともあった! その周辺が! それに酷くなることもあったんです。 でもそれがまさか絆創膏のせいだとはねぇ。 1回面倒くさくて、絆創膏を貼らなかったことが あったんです。 その朝起きて見ると、あれちょっと小さくなった!? って思ったこともあったなぁ。 ってことで、調べてみたら… ―――――――――✁︎キリトリ線✁︎―――――――――― 💜❤💙💚⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ その方法は「密閉療法」といわれるもので、塗り薬の効果を最も引き出したいときに使われます。 しかし、ニキビの原因であるアクネ菌は空気に触れない空間が好きなので、オロナインを塗った後に絆創膏を貼ることで、よりアクネ菌が繁殖しやすい環境を作ってしまう。蒸れてかゆみがでるだけでなく、ニキビが増えてしまう場合もあります。 絆創膏を貼るのは逆効果なのでそのようなことは止めましょう。 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4132726様から お借りしました。 と書かれてありました! 🌟効果的な使い方 綿棒にとってぽんと塗る たっぷり塗る=早く治る は、間違え!! とのこと。 ニキビ薬に絆創膏で治った方もいらっしゃるかも しれませんが、 肌が敏感で荒れやすい方には、要注意ですね!! 気をつけましょう!! #オロナイン #ニキビ薬 #ニキビ #肌荒れ