• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナイン他、1商品を使った口コミ - 【ニキビができたときの対処法】

【ニキビができたときの対処法】 こんにちは! 今回はニキビができたときの私なりの対処法を話そうと思います! 当たり前だよって思う人もいると思いますが少しでも参考になれば嬉しいです😊 ※私は元々ニキビがあまりできない肌?のため、ニキビが酷い人などに効くかは保証できません。 やはり、本来ならば皮膚科にしっかり行くべきだと思いますが、私はたまにしかできないので市販の薬で対処しています。 ご了承下さい。 私が使うアイテムは ◉オロナインH軟膏  ¥298(ふらん調べ) ◉テラ・コートリル軟膏a ¥800 (ふらん調べ) この2つのアイテムです! オロナイン→赤いニキビ テラコートリル→膿んで白くなったニキビ このように使い分けしています☺︎ この子たちには数年お世話になっていて、なくなってしまったら不安で生きていけないレベルです。 薬をつけたらとにかく【いじらない】ように気をつけます! 気になったとしても触ってしまうと悪化するのでなるべく触れないようにします! そして私の経験談なのですが、「なんかいつまで経ってもニキビが治らないなあ」と思っていた時期があったんです。 そして、ある日その原因に気がつきました。 それは【髪用の洗い流さないトリートメント】でした。 その当時の私にとって、洗い流さないトリートメントが肌荒れの原因になるとは一切思っておらず、盲点でした。 そんなの知ってるよって方がほとんどだと思いますが、もし私のように、顔周りの肌荒れがなかなか治らなくて悩んでいる方は、一度髪の毛に付ける物も気にしてみて下さい☺︎ そして肌荒れの1番の敵は【生活習慣】ですよね。 私はすぐ夜更かしをして肌荒れしてしまいます。 今は春休みなどで、同じ方いらっしゃいますか? もしいたら、一緒に規則正しい生活を目指して頑張りましょう… あと私は野菜もあまり食べないので、もっとメイク以外の点も見直そう!と思って少しずつ食生活も気にするように頑張っています 女の子にとって肌荒れは、ニキビ1つでも一気に気分が下がってしまうため、強敵ですよね 大変な方も多いと思いますが、日々工夫して少しでもきれいに保てるように頑張っていきましょうね♡ 最後まで見ていただいてありがとうございました☺︎ #ガチレビュー