• カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(4枚目)

カラーリングアイブロウ|ヘビーローテーション他、3商品を使った口コミ - 本日はリクエストで頂いた

こんばんは🧚‍♀️✨ 本日はリクエストで頂いた 眉毛の書き方 に関してです✨ リクエストありがとうございました🥰 実は私も眉毛に長年苦戦しておりました💦 元々の眉毛の形がかなりのつり眉で 好みの形ではないことと 左右で形が違ってしまう事も時々あります今でも😱 プロの方のやり方を参考にしたり 自分なりに色々試してみて やっとここ数年で納得のいく眉毛が書けるようになったんです💦 なので私のやり方は邪道と言えるかもしれませんが 眉毛苦手をこれで克服したので 同じく眉毛がうまく描けなくて悩んでる方の参考に少しでもなれればと思います‼️ 眉毛って本当大事ですよね!! 私のモノマネメイクシリーズを見てもらえれば分かると思いますが 眉毛の変化は大きいです!! モノマネメイクする際眉毛はとっても重要視して気をつけてます。 それほど眉毛だけでも人の雰囲気はガラリと変わるのです✨ そして 普段の私が好きな眉毛は ふんわりとした やわらかい印象の眉毛。 なので、絶対パウダー派です‼️ パウダーの方が垢抜けます‼️ その分難しいかもしれませんが 上手くパウダーを使いこなせれば 垢抜け眉毛を手に入れられます🙌✨ まずは今回の眉メイクで使っているコスメの紹介から #マキアージュ #アイブロースタイリング3D です❣️ これは出会ってから感動して 飽き性の私の数少ない底見えコスメ!! 私のまだらな眉毛を綺麗に生えそろった眉毛のようにしてくれたんです✨ 左から⑤番目の粉に細かい繊維が入っているので この粉を眉毛の毛がまだらな部分に塗るとふさふさな眉毛に大変身!! ペンシルなどで全体を塗るとどうしても眉毛あるところとない所の差が生じますが これを使うと綺麗な均一眉毛になります🤩 私はハニーブラウンを持ってるのですが 他にも普通のブラウンと赤みのあるブラウンと 全3色あります✨ 粉質もすごくいいし 何より付属のブラシもすごく良い‼️ この後話しますが 眉毛苦手を克服できた大きな要因が ちゃんとしたブラシを使うようになったからです‼️ んでもマキアージュのブラシは本当に素晴らしい品質で、 すごく綺麗に塗れるので、 これだけ使うなら他にブラシ買わなくてもいいかもしれません✨ 付属ブラシの細いほうで眉毛をかいて 太いほうは④番目の粉で鼻筋のシェーディングに使います。 この太いブラシの形と色がまた絶妙で 私は鼻筋シェーディングはこれしか使いません!! 有名なケイトとか色々使ってきましたが 断然マキアージュ推しです❤️ 眉毛がまばらで困ってる人や筆持ってなくてうまく塗れないには特に✨ 次にブラシについて‼️ マキアージュは付属のブラシでも充分ですが メイクによって私はまつげの色も コロコロ変えるので 最近アイブロウとして利用している キャンメイクのパーフェクトマルチアイズなどを使用する時は 持っているブラシでぬります❣️ 今まで気に入って使ってたのは six plusというブラシですが 最近購入したダイソーのブラシも すごく良かったです‼️ ダイソーのは太めでコシがすごくあって描きやすいのに 粉がつきすぎなくて 濃くなりすぎる事もなかったです✨ 太いブラシと細いブラシがくっついているのも使い勝手良くて 天才かよ と感動🥺✨ 200円しますが、絶対それ以上の価値ありな逸品だと思います✨ 筆の使い方は基本的に筆先をたてて使います!! アイブロウパウダーをブラシでとって つきすぎた場合は一度手の甲かティッシュの上で トントンと余分な粉を落として 指圧で濃さを調節しながら (はじめは弱めにあてて濃さをみる) 小刻みに動かして整えてあげるとうまくのると思います✨ あとは、眉マスカラも良く使いますが もっぱらの ヘビーローテーション好きです❤️ 絶妙な色で浮かなくて とれる事もなく ダマになる事もなく 綺麗にぬれるのでもうずーっとこれ✨ たまに浮気するけど戻ってきます😏 オススメ品の紹介は以上になりますが 眉メイクのポイントは全て画像にまとめてありますので それを見て分かりにくい所や 質問などはお手数ですがコメ欄に書いてもらえれば答えます🙌✨ 意外と鏡みてる時と写真撮った時の眉毛が違う!なんて事もあるので 眉毛を書いたら写真をとって どうしたらもっと理想の眉に近づけるか どこをどう直したらいいのかを 研究してみると、どんどん上手くなると思います✨ 本日は 以上になります‼️ また長ったらしい文章になってしまいすみません💦 ここまでお読みいただきありがとうございました😊✨ そして、 昨日の私たち渾身のコラボ投稿に 優しいコメントたくさんありがとうございました🤣✨ 相棒を巻き込んで自爆したらどうしようかとヒヤヒヤでしたが コメントでとても好評だったので 今週末にも第2弾をやることが決まりました😍💕 しかも リップスの運営様から公式SNSへの使用許可のコメントも頂きました😱✨ まだ本当に載るのかは分かりませんが、、、 兎にも角にもいつも優しく温かく見守ってくれる皆様と、相棒のこりくには感謝しております😭✨✨✨✨ これからも参考になれるよう 楽しんでもらえるよう 投稿頑張っていきますのでよろしくお願いします🥺💕 コラボ第2弾に関しての詳細はまた後ほど報告させて下さい✨ それでは皆様 ごきげんよぅーーーヾ(*'∀`*)ノ✨ #眉毛 #眉メイク #眉毛メイク #眉メイク法 #アイブロウ #アイブロウパウダー #メイク法 #メイク写真 #メイク動画 #スウォッチ #リピートコスメ #リクエスト募集

おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ

カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 眉マスカラ

カラーリングアイブロウ

アイブロウランキング第2位

カラーリングアイブロウ マイクロ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ アイブロウ

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

カラー&ラインコーム / ヘビーローテーション

カラー&ラインコーム

眉マスカラランキング第66位

まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨

ヘビーローテーション×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムSIXPLUS×メイクブラシ

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き / SIXPLUSLIPSベストコスメ2021年間 メイクブラシ

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き

メイクブラシランキング第15位

こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨粉含みがとっても良く 肌に綺麗に乗ってくれます😊

SIXPLUS×マリリン コラボメイクブラシ10本セット Melodyシリーズ / SIXPLUS

• 保存数:2057件
メイクブラシランキング第22位

もう量が多くて、肌触りふわふわ。メイクするのが楽しくなるようなブラシ

魅力のコーヒー色 メイクブラシ15本セット / SIXPLUS

魅力のコーヒー色 メイクブラシ15本セット

メイクブラシランキング第29位

肌に密着して使いやすいのにびっくり!何よりお得感がありました☺️

SIXPLUS×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーアイブロウ

アイブロースタイリング 3D / マキアージュ

アイブロースタイリング 3D

1,980円(編集部調べ)
アイブロウパウダーランキング第14位

オイルコーティングしてるので、粉っぽくならず密着。自然な眉が描ける♡

ダブルブロークリエーター (パウダー) / マキアージュ

マキアージュ

ダブルブロークリエーター (パウダー)

990円(編集部調べ)
アイブロウパウダーランキング第83位詳細を見る
アイブロースタイリング 3D&ケース 限定セット / マキアージュ

アイブロースタイリング 3D&ケース 限定セット

2,420円生産終了

カラーチェンジから毛量調整まで自在のアイブローパレット。付属の筆も使いやすい!

マキアージュ×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

• ♡えりっぴ♡

♡えりっぴ♡わぁキレイな眉😍 眉って難しいよね🤗でもとみりーちゃんはすごくステキ❤ 私、半分から目尻側がないからこんなにキレイにかけないよー😰 アムラー流行って抜いてたら全然生えてこなくなった(._."Ⅱ)ガーン!

• とみりー

とみりー@twinkle_lips_6iaalhえりっぴさんー❤️ いや、えりっぴさんこそいつも目はもちろんのこと、綺麗な眉毛だなぁって見惚れてみてるよ😍✨✨✨ 目尻ないようには全然見えなかった😳私も超細眉でつり上がり時代だったから、今っぽい平行眉に自眉がならない😭時代に合わせて眉毛抜いたらあかんよね🤣それ書き足せばよかったwww

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリストとみ子眉の描き方知りたかったから俺得ぅ!! って、もうあと一人だからドキドキで LIPSから離れられん、、、!!!! ふーひーはー(深呼吸

• とみりー

とみりー@komarinkuru味噌汁吹いたわwwwww ワシの味噌汁返してや 知るかっ🤣🤣🤣🤣🤣 どこの大阪のおばちゃんやねん!!!堪忍してや!!

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@tomilly101そやかてとみりーちゃん、おばちゃんな、ただのヨガちゃうで。 ホットヨガや!!!!!!!!! 🦅🦅🦅

• とみりー

とみりー@komarinkuruなんか嬉しいなーって感動しながら途中まで読んでたらさ いきなりこれからのヨガ報告で感動薄れたんですけど? ヨガの報告いりましたかね????? え???? 荒らしの仕返しかい???? ワシのポーズでもしてろー!!!!!

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@tomilly101なんかこうやって、とみりーがどんどん伸びてくのこれからも見れるのかぁ!って思うと おばちゃん感極まるやん。 おばちゃんついてくでー。どこまでもついてくでー。けどな、おばちゃんヨガ行かなあかんねん。わかるやろ?おばちゃんヨガいかな、あれやねん、ほら、前も言うたやろ?な??? ほなな!ヨガいくわな!!

• とみりー

とみりー@komarinkuruこりくぅうううう(*ノωノ)ポッ←久々の登場 やたーーー1000いったーー!!!リアルタイムの祝福ほんまありがとっ!!!! 昨日の投稿のおかげさま様で、こりく様様です!!! こらからもどうぞ私に付いて来いください!!!😍💕

• リンドウ✰Use up✰

リンドウ✰Use up✰これで、とみりーちゃん💕みたいな可愛い眉になれるかな?? 私も昔抜いてた後遺症で🤣🤣天然山型まゆだよ〽️うぇ〜ん。゚(゚´Д`゚)゚。 でも、オススメ眉ペンまで教えてくれてるから、頑張ってみる➰😊😊✨✨

• とみりー

とみりー@supreme_cosme_vw0私のスウォッチ小さいから分かりにくいんだけど、細かい繊維がもじゃもじゃ入ってるの‼️✨ 眉毛に少し立体感でるからぜひ試してみてー❤️ 全然よー!!!眉毛植毛とかあればいいのにね🤣

• リンドウ✰Use up✰

リンドウ✰Use up✰@tomilly101おっはよー🌞 繊維入りのパウダーなんて、あるの知らなかった〜✨✨ 良さそう🤩🤩参考にさせてもらう➰💖💖 とみりーちゃん💕丁寧にありがとう😘💞

• とみりー

とみりー@supreme_cosme_vw0りんちゃーん、おっはよー❤️ 私の眉はこう作られてるのでこれでなれるよー🙌✨ 自分では眉毛得意な方ではないと思ってるんだけど💦💦 眉毛抜いてた後遺症に悩んでる人多そうだね🤣 マキアージュの繊維入りのパウダーが眉毛ないとこを自然にカバーしてくれるからこれ本当おススメ😘 このパウダーとペンシルで毛を書き足して眉マスカラでさらに毛を薄くしてなんとかなってるよ私のスカスカ眉たん😭✨

• eripon

eriponとみりーつぁぁぁぁーんー😍💕 ちょっとお久しぶり!!笑笑 昨日は旦那が職場で頭怪我して血ぃ止まらないとかでバタバタで全然LIPS見れなかったよー!!💦 何針か縫ったみたいだけど今日は普通に仕事行ったみたいってそんなんどーでもいいよねー🤣笑笑ごめんごめん!! 私眉毛描くのめっちゃ苦手なんだけど、これまたすごいわかりやすいー!!😍💕そして眉毛と目が離れてるのもなんとかしたい笑笑 はーもーーーとみりーちゃんみたいな美しいお顔ならこんなに苦労しなくていいのにー🤣笑笑 いつ見てもうつくしやーーーーー😍💕💕

• とみりー

とみりー@fresh_sounds_ifmcなぁにぃいいい?!?!遂に来週か!!!! ひっひっふー!!!ひっひっふー!!!って私がやってどうする!!!うおーーえりぽんあと本当に少しだね🥺✨ とりあえず36週まで良く頑張ったね!!えらいよ!えらすぎる!!もういつ生まれても大丈夫なのが一安心だよ😭✨ 出産本当最後まで何があるかわからんね💦 先生に振り回されてかわいそうに😭促進剤って痛そう💦 せめて心の準備ほしいよねやられるなら⁉️ いやー緊張してきた。なんでワシがやねん。って感じだけどえりぽんの代わりに緊張しとくね。。 いやいや、こんな時に私の話とかコスメの話とかえりぽん以外の話なんてええねん!どうでもええねん!!笑笑 これやねん!聞きたかったのは!! 夜遅くに長文打たせちゃってごめんね❤️ 寝不足の分まで今日はたっぷりと寝て!私が夢にでないよう私おさえつけとくから任せて👍笑笑 あいらぶゆーーとぅーー!!ジュテーム!!!

• eripon

eripon@tomilly101ごめんごめん😅音沙汰なかったら生まれたかと思うよね🤣 やっと今日36週に入ったとこなのー!! ほんとは11月7日が予定日なんだけど、なんか私の血液型が特殊らしくて赤ちゃんが貧血になってしまうかも?とのことで、あんまり赤ちゃんをお腹に入れとくのは良くない的な感じらしくてねー、来週37週の正産期に入ったら促進剤打って産みにかかるみたいなの!! だから促進剤がすぐ効けば早くて来週?に生まれるかも?? でももう一人の先生は、今順調だしそんなにすぐ促進剤打たなくてもいいかもとか言い出すしどうなるかまだ来週にならないとわかんなくてねー😂笑笑 って私の話ばっかりごめんよー😅 美の女神様に聞いてもらえて嬉しい〜😍💕 いつも嬉しい素敵なコメントありがとうねー😍💕 ラブユーーー😍💕❤️❤️❤️

• とみりー

とみりー@fresh_sounds_ifmcえりぽんーーーーーーー!!!!! 遂に生まれたのかと思ってたよぉお😳 いやでも旦那様なんという災難なの💦頭縫うとか結構な大怪我で大変だよそりゃ! しかも普通に仕事行くとかタフすぎる😱 普通に生活できてるようで良かったけど本当危なかったね💦 えりぽんも大変なのに旦那様まで大変な状況になっちゃって、こりゃ色んないみで一生忘れられないお産になるね😭 そんな大変状況な中眉毛の話どーでもええっ!! もはやっ!!笑笑 えりぽんの予定日っていつなの?! 本当ソワソワしてるんだけど私がーー!!!🤣🤣🤣

• なーみ

なーみこんばんは。 早速投稿ありがとうございました! プロセスも道具もとても参考になりました☺️ 特に筆はDAISOのものが使えるんですね! シャドーなどて利用したことはあったのですがツールは使ったこと無かったので購入してみます🙆‍♀️ あとオレンジを入れてらっしゃるのもなるほど~となりました。まだら眉になってしまったので、参考にして眉メイク頑張りたいと思います❤️ お忙しいところありがとうございました!

• とみりー

とみりー@na_miiiiiなーみさんこんばんは❤️ 記事を見ていただきありがとうございます✨✨ 中々うまくまとめられず四苦八苦してしまいましたが、、、 DAISOの筆中々良かったですよ!!アイシャドウもそうですが、アイブロウもやはり筆で大分変わってきます🥺 付属の筆は大体使い物にならないと私は思ってます💦 ダイソーのは安いのでぜひチェックしてみて下さい❣️ あとすみません私の説明下手で勘違いさせちゃったと思うんですが、2枚目の画像の中と動画ででてくるオレンジというのは、2枚目の一番上の画像に書いてあるオレンジのラインという意味で使っていてオレンジ色のパウダーとかではないです😭オレンジラインの場所から書き始めるということです💦ほんと分かりづらくてすみません🙇‍♀️

パウダーアイブロウランキング

KATE

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります

CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第2位

濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い。ふんわりとした眉に!

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第3位

3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい

ジルスチュアート ニュアンスブロウパレット

アイブロウパウダーランキング第4位

密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️

Visée

リシェ アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第5位

粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡

excel

カラーエディットパウダーブロウ

アイブロウパウダーランキング第6位

4色展開でどのカラーも少しずつ色合いの違う4色が入っていて組み合わせが絶妙です👏

ミックスアイブロウカラー

アイブロウパウダーランキング第7位

自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立てになってるので 柔らかくしっとりしてます

フーミー マルチアイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第8位

しっかり重ねても透け感があり軽い印象の眉に😳

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

アイブロウパウダーランキング第9位

3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡

フーミー アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第10位

発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

眉マスカラランキング第5位

KiSS

うす眉メーカー

眉マスカラランキング第6位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

スマートミニアイブロウカラー

眉マスカラランキング第7位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

ジルスチュアート ムースブロウマスカラ

眉マスカラランキング第8位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

眉マスカラランキング第9位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

眉マスカラのランキングをもっと見る

メイクブラシランキング

メイクブラシランキング第3位

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

メイクアップキットランキング

メイクアップキットランキング第9位

SUQQU

ホリデー メイクアップ キット A/B

メイクアップキットランキング第10位

密着も持ちも良くて、マスクの中でもしっかり発色持続してくれそう😁手元に来たらマジでどっちも可愛すぎる🥺

メイクアップキットのランキングをもっと見る

とみりーさんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択