• ばなちー on LIPS 「お久しぶりです ばなちー です!体重はリバウンドせずキープ中で..」(1枚目)

ばなちー on LIPS 「お久しぶりです ばなちー です! ..」

お久しぶりです ばなちー です! 体重はリバウンドせずキープ中でした (元々ここ数年70kg前半だったので…ははは笑)  さて、あれから半年位経ちました。 今年の秋冬コーデも可愛く、そして突然悲劇は起きた。なんてこった…去年ギリギリ履けたスカートがまるで上がらないじゃないか! ということでもう少しダイエットしよう!と決意したのです〜 ★ズボラならば短期決戦で挑むべし★  前回は2ヶ月で体重を5kg落としました。   しかし…今回は 一ヶ月!で5kg落とす事に成功しました!それから2週間経っても今の所リバウンドの気配なしです〜 その方法がこちら↓  朝→バナナと水orお茶(お茶ならなんでもおけ)  昼→弁当(好きなもので大丈夫!)   夜→ヨーグルト 小腹が空いたら蒟蒻ゼリーかサラダ(食物繊維)を摂りましょう これを5日〜1週間します!次の週はいつも通りでOKです(←普段の生活で必要な筋肉が衰えないよう栄養を摂取しましょう) そしてまた1週間くらい上記の食事制限をします👍 それから、こまめに水分を取ってください(老廃物を流すイメージ) ガブ飲みはNGよ!←ここ重要(水太りや足が浮腫やすくなる) ※バナナとかサラダは無理!な方↓※  キャベツたっぷりのお好み焼きがオススメ  私はコスパ重視なのでお好み焼きの粉は小麦粉で代用して「お好み焼き風チヂミ」にしています笑  割と食べ応えバッチリだしお通じ良くなるし一石二鳥ですよ! Q.運動は? A.面倒臭くてしてませんでしたああああ ★やってみて個人的な感想★  まぁ冒頭の様に70から69は壁がありました。最初は0.2kgくらいで3日目くらいからどんどん減っていき、71kgまではストンと落ちました(ここで4kg)。次週(2回目)も0.2kgずつ落ちていきましたよ!  やっぱりね、運動は大事ネ。上記の通り運動はしてません、が汗をかくようにはしてました!私は外で汗かくと自分のニオイ気にしちゃうので(おデブあるある)、お風呂で発汗したり、寝る前に以前やったベッドの上で仰向けになって足を上げながら自転車漕ぐやつ(両手は後頭部に、頭はへそを見る様に←腹筋を意識できる)をやりました。そう、運動って程じゃないけどカロリー消費出来てるかな?くらい、気軽に出来そうな事が一番いいんじゃないかと思います。  デブな自分だからこそ言えるアドバイス →太っていれば太っているほど少しの負荷(運動と言うよりは行動)で汗もかけるし体重ガンガン落ちるよ!その分リバウンドして返ってくるのも分かる、だから短期間で切り替えると身体も食欲も細くなって行くハズ!毎度の事だけど家族暮らしの貴女!夕飯辛いのは分かる、夕飯時に限って飯テロ番組多いのも分かる!けれど負けないでほしい。必ず結果は残るから毎日体重計乗ろう! 以上 参考にしていただけたら幸いです(人 •͈ᴗ•͈)