• saa♥︎︎ on LIPS 「ETUDEHOUSEのパーソナルカラー診断に行ってきました✨イ..」(1枚目)
  • saa♥︎︎ on LIPS 「ETUDEHOUSEのパーソナルカラー診断に行ってきました✨イ..」(2枚目)

saa♥︎︎ on LIPS 「ETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断に行ってきました✨ ..」

ETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断に行ってきました✨ イエロー、ブルーに分けられ それに春夏秋冬で分けられます! 結果は、まさかのイエローとブルーベースの真ん中のニュートラルベースでした! (ちなみにブルベよりのニュートラル夏春) 今までネットで診断するとイエベ秋とでていたのに全然ちがう(笑) ファーストカラーはsummer ligft、spring light セカンドカラーはsummer muted 、autumn muted ワーストはautum deep 、winter dark でした! まず、カメラで肌の色を解析して イエベorブルベ、春夏秋冬のファーストカラーなどを出してもらいます。 その後顔の下に季節ごとで違う色の布をあてて 印象がどのように違ってくるかなどみてもらいます。 夏でも明るい色と暗い色のどちらが似合うかなど見てもらいました✨ 明るいパステルカラーは 肌に透明感が出て肌が明るく見え 濃い色の深みがかった色やくすみが強い色は 少し肌の色が暗く見えました💦 ちゃんと春夏秋冬のすべての色をあててもらえれるので顔色の見え方だったりすごく分かりやすかった♥︎︎∗︎*゚ あと骨格の見え方までちがってびっくりしました!! 最後に診断していただいたパーソナルカラーで フルメイクしてもらえます✨ 普段は合わないと思って使っていなかった パープルメイクをしていただきました💕 最後におさらいと画像のようなスタッフさんが パーソナルカラーや使ったコスメなどまとめた紙をくださって終了でした✨ 顔色がどう見えるか、 骨格がどうみえるか、すべての印象を 細かくしっかり伝えていただけるので とても分かりやすかった!! 自分に合う色がわかってこれから参考にできるのでやってよかったです💕 今すごく人気で予約も取りづらいけど 2000円+税でここまでみてもらえるのは すごくよかったです!!! ちなみにパーソナルカラー診断を受けると その日店内の商品が10%オフでした🥺✨✨ 毎月25日の12時から翌月の予約受付されます✨ 予約はアプリからでしか取れないので アプリをダウンロードしてくださいね💕 #エチュードハウス #ETUDE HOUSE #エチュードハウスパーソナルカラー診断 #パーソナルカラー診断