Product thumb

その他パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「ETUDEHOUSEでパーソナルカラー診断..」 by 七星(ななせ)

ETUDE HOUSEでパーソナルカラー診断できるらしいよ。 という噂を耳にしたので、調べてみました。 ①本格的な診断 二枚目の店舗は45分程度の本格的な、セカンドカラーも調べられる診断をしてくれる店舗だそうで、 ETUDE HOUSEのアプリから予約をとることができます。 2160円(税込)で布を当てて似合う色まで教えてくれる上、フルメイクもしてもらえるんだとか! ②簡易診断 私がしてもらったのはこちら。 予約不要で店員さんに声をかけるとやってくれます。 かなり首寄りの下顎のファンデーションやコントゥアリングを落とし、素肌の状態にしてから エチュードハウス独自の端末を顔に当ててもらい、肌の色を撮影、地毛の色を選択するとパーソナルカラーが表示されます。 端末のフラッシュみたいなのが光って撮影されるので、照明などに左右されないと思うので、正確なのかも? 肌の明るさでエチュードのどの辺りのファンデだと肌に綺麗に馴染むか、なども教えてもらえてとても参考になりました! とはいえ、本格的な診断ほど布を当てたりはしないので、自分に一番似合う色などはわかりません。ブルベ夏さんならこんな色~みたいなカラースケール?が表示される程度。 終わったあとは、気になるファンデーションやチークを画像を見せてもらって選んで化粧をおとした部分、崩れていた鼻や頬を直してもらいました。エチュードハウスのアイテムは使ったことがなかったため新鮮でした。 パーソナルカラー診断をしたあとはコスメを買うと割り引きしてくれるらしいので、ほしいコスメがある際についでにしてもらうとお得だと思います!ラベンダーランド欲しかったけど発売日まだだったワ…… 簡易診断はETUDE HOUSEのすべての店舗でやっているようなので、自分の似合うファンデーションの色などがわからない……など悩んでいるかたは是非! エチュードハウスは使ったこともなければ店舗は気になるけど入ったこともない……という状態だったので、来店のきっかけになってなんか、広がりました(語彙力) パーソナルカラーは正直目安や血液型占いみたいなレベルのものだと思っているので、 アイシャドウやリップは縛られずにいろいろ使ってみたいと思ってはいます。 似合わなかったアイテムを使いこなすためにもどうすればいいのかの指標が見えてきたのでこれからにかなり役立つかな。 また、私がパーソナルカラーを知りたかったのは、ファンデがくすむとか暗いとかのトラブルがよくあって困っていたからなので、 標準よりワントーンからツートーン上で、赤みも少なめとはいえブルベなので黄色が強いのは避けた方がいいとかそこまで教えてもらえたのが一番嬉しかったです。 いつか本格診断もしてみたいなぁ✨