Product thumb

パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「みなさんこんにちは!今回はレビューではなく..」

ユカ
  • ユカ

みなさんこんにちは!今回はレビューではなく雑談です☕テーマはタイトルの通り、パーソナルカラーについてです!!!つい数ヵ月前にPC診断の投稿をしていた人がする話じゃないですよね😅しかし、今回は診断を受けたからこそお伝えしたい事があります!これはあくまでも私の個人的な意見なので、「へ~そういう考えもあるだ~😮」くらいな軽い気持ちで読んでください💓それでは本題スタートです👏 PC診断を受けて、自分に似合うメイクができるようになりました。しかし、その反面で、「自分の好きな色が診断で似合わないと言われて使えない」「イエローベースと診断されたからブルーベースの色は使えない」など、PC診断がメイクの壁となってしまった人もいます😢パーソナルカラーにとらわれ過ぎて、自分の好きな色を使えないことがストレス、、、これじゃあせっかくのメイクも楽しめないですよね😭私もPC診断を受けた後、「私はイエベだから青みピンクは使えないんだ、、、好きなのにな」と思っていました。しかし!!最近考え方が変わりました!!それは、『パーソナルカラーは必要な時だけ気にすればいい』という考え方です✨ 私がパーソナルカラーを気にしているのは主に3つのシチュエーションの時です。 ①カラー展開が多くある商品を選ぶとき たくさんのカラー展開があり、「どの色を購入しようか迷ってしまう」「こんなにあったら選べない」という時です!例えば私はイエベ春なので、迷ってしまったらとりあえずイエベ春に似合う色を買うようにしています💄SNSなどで商品をパーソナルカラーで分類してくださってる方がいるので、そういった方々の投稿を参考にして選んでいます😊 ②デパコスなど、失敗したくない商品を選ぶとき 高い商品は失敗したくないですよね😅買ってみたら自分に似合わなかった、、とならないように高い商品の時はパーソナルカラーを参考にします!そうすればほぼ確実に似合う色を手に入れることができます! ③就活やデートなどの勝負のとき 就職活動やデート、合コンなど、いわゆる「印象を良く見せたいとき」にパーソナルカラーを参考にしたメイクをします💄自分に似合う色は、血色を良く見せたり、顔の印象を明るくしてくれます✨こういった場面ではパーソナルカラーを積極的に活用しましょう👍 これ以外のシチュエーションでは、実はパーソナルカラーはあまり気にしてません😌私はイエベですが、診断を受ける前につけていた青みピンクのリップが似合ってないな~と思ったことが正直ありませんでした笑しかし、診断を受けてから、似合ってなかったのかもしれないと思うようになりました。自分がよっぽど似合わないな~と思う色ではないなら、パーソナルカラーとずれていても気にしなくていいと思います!!素人目から見たら似合わないとかあんまり分かりませんしね😅自分の好きな色と似合う色で悩むんだったら、好きな色つけた方がいいじゃないですか!!!その方がテンション上がるし!!笑ということで、普段は自分の好きな色を気にせずに使って、上記のような時だけパーソナルカラーを気にすればいいと思います💕 私の個人的な考えでしたが、最後まで読んでくれてありがとうございました😊一番はやっぱりメイクを楽しめることだと思うので、是非困った時は自分の「好き」を大事にしてくださいね💕私も自分の好きな色で思いっきりメイク楽しみたいと思います✨ #PC診断 #パーソナルカラー