• ぷぷぷ* on LIPS 「もともと男性ということもあり、自分は色が黒くて(女性の方と比べ..」(1枚目)
  • ぷぷぷ* on LIPS 「もともと男性ということもあり、自分は色が黒くて(女性の方と比べ..」(2枚目)
  • ぷぷぷ* on LIPS 「もともと男性ということもあり、自分は色が黒くて(女性の方と比べ..」(3枚目)

もともと男性ということもあり、自分は色が黒くて(女性の方と比べたら)、黄色っぽい肌色やと思っていたので、イエベ秋やろなと勝手に判断してファンデーションもベージュ系を選んでいました。 で、何となくパーソナルカラー診断が気になっていたので、申し込んでみました。 マンションの一角でしてはるお店で、とても優しそうな方に対応していただきました。 パーソナルカラーについて(春、夏、秋、冬があるとか)説明してもらって 石原さとみさんは昔サマーのメイクをしてて、どこかきつい印象があったけどご本人もパーソナルカラー診断でイエベ秋と分かってからかなり印象が明るくなった、という例も聞きつつ、それぞれのグループの例で芸能人の写真を見せてもらいました。 そして僕もドレープを当ててもらい。 自分では全然わからないけど、店員さん、やたらと冬と夏を当ててる…?とは思ってました。 終わったのかと思ったら ブルベ夏さんです。 と言われて。 びっくらぽん。 これまでずーっとイエベ秋やと思ってコスメも揃えてたのに…そのことも話すと似合わない色になってますねー、と言われました(笑) 顔が黄色く見えてるような気がしたのは、秋の色が合ってなかったからのようでした。 肌もどちらかというと白いと言われました。 自分の思い込みって怖いな…。 男性だと神木隆之介さん、向井理さん、ディーン・フジオカさんがブルベ夏らしい(恐れ多いけど)。 びっくりしたし、化粧品のことはちょっとショックやったけど、教えてもらったブルベ夏の色は好きな色がめちゃくちゃ多くて嬉しいなとも思った。 似合う色として選んでもらった色もきれいな色ばかりでワクワク。 服も秋の色を選んで着てたから、これからかわいい色を選ぶぞーと。 オプションで色見本帳を紹介してもらったのでそれも買いました。 ベストカラーはこのベビーピンクらしい。 ピンクて。 いや、大好きやけど、ピンク❤️ 行ってよかったです。 ファンデーションもピンクオークルとかの色味をすすめられたので、また迷走しそうです。

• 小春

小春初めまして。私は黄色味肌ウィンタータイプです。芸能人で言えば指原さんと同じです。良かったですね。好きな色があって。ベビーピンク可愛いですよね。私が身に付けると、顔の輪郭がボケてしまいます。私が似合うピンクはショッキングピンク、フュシャーピンクです。

• ぷぷぷ*

ぷぷぷ*@fabulous_glow_euvhコメントありがとうございます! さっしーも確か、見せてもらった写真に載ってました😊 同じブルベでもピンクで顔色や輪郭が綺麗になったりぼやけたり…不思議ですよね。 小春さんははっきりしたピンクがお似合いなんですね。 個人的にはそんなピンクも大好きですが、身に付けると肌の色が負けそうな気がします。 これから好きな色でいろいろ楽しめたらと思っています✨

• 小春

小春好きな色と似合う色が一致する人はあまりいないそうです。因みに私は青がすきなんです。カラー診断した時に青(原色)、青系は全般似合うと言われた時は嬉しかったです。黒、紺、チャコールグレーも似合うとも言われました。

• ぷぷぷ*

ぷぷぷ*@fabulous_glow_euvhブルベ冬らしいお色味がお似合いなのですね* それこそ好きな色がお似合いで何よりです✨ 淡い色が全般的に好きなので本当に嬉しかったし受けて良かったです。

• 小春

小春私も受けて良かったです。

ぷぷぷ*さんの人気クチコミ