• とも on LIPS 「かなーりお久しぶりの投稿です(´∀`)今回は「エチュードハウス..」(1枚目)

とも on LIPS 「かなーりお久しぶりの投稿です ..」

かなーりお久しぶりの投稿です(´∀`) 今回は「エチュードハウス無料パーソナルカラー診断」について投稿致します(・∀・) 自分の似合う色・トーンを知るために、友達と一緒に受けて来ました"(ノ*>∀<)ノ この診断方法は ①店員さんに声をかけて診断したい旨を伝える ②エチュードハウスのアプリを入れ、会員登録をする。 ③会員番号を店員さんが持っている機会に打ち込む。 ④頬の化粧を落とし、専用の機械を頬に当てる ⑤診断結果が出て、パーソナルカラーの説明を受ける。 ⑥自分の肌に似合う色のファンデーションを付けてくれる。 という流れでした! 私はこの結果「ブルベ夏」と診断され、画像のような見本紙を見せてくれました(˙꒳​˙ ) 自分でもブルベ向きの化粧品の方がしっくりきていたため、納得する結果でした\( •̀ω•́ )/ しかし!!ここからが本題です! 私の友達も一緒に受けたのですが、結果は「ブルベ冬」 その結果を知って友達もルンルンでした。その後友達とアインズトルペへ行き、ブルベ冬の化粧品を買おうとテスターを試しに塗ってもらいましたが、全く似合わない!!! 顔の黄色味が強調され、口の色だけが変に浮いてるようになっていました。°(°`ω´ °)°。 これらの事があったため、パーソナルカラー診断はやはり、プロの方に診断してもらった方が確実かなぁと思いました(;-ω-)ウーン エチュードハウス無料パーソナルカラー診断も確かに正しい結果がでるかもしれませんが、やはりあくまで「肌!!」しか見ていないため、顔全体から評価していただけるプロの方が信憑性は高いかと… 自己診断に至ってはよく「あなたの髪の毛は黒髪?茶髪?」とか、「目の色は黒?茶色?」などの項目もありますが、髪の毛なんて黒髪で似合わなかったら地黒だからブルベ冬という結果になるのはおかしいし、目の色は初心者から見たら全員黒色なので、自己診断はかるーく見るくらいでもいいと思います(●︎´▽︎`●︎) プロのパーソナルカラーを進めておりますが、実際に化粧品買って、「この色付けると顔がぼやける」「この色のリップ塗るだけで美人って言われた」などのように、他人からの評価によってブルベ、イエベを判断することも良いかと思います(*´ω`)