• fantastic_sounds_mlg on LIPS 「4ヶ月で60kgから52kgまで落としました😊ダイエットを始め..」(1枚目)
  • fantastic_sounds_mlg on LIPS 「4ヶ月で60kgから52kgまで落としました😊ダイエットを始め..」(2枚目)

fantastic_sounds_mlg on LIPS 「4ヶ月で60kgから52kgまで落としました😊 ..」

4ヶ月で60kgから52kgまで落としました😊 ダイエットを始めたのはゴールデンウィーク明けからなので始めて4ヶ月経ちました! きっかけは、YouTuberのゆんちゃんがおっしゃってた「人生1度きりだからできる限りのとこまで可愛くなって人生楽しみたい」という言葉で感化されてダイエットをはじめました。 身長は160cmでGWで実家太りして実際体重は61くらいあったと思います😓 まずはじめたことはグルテンフリーです!菓子パンやスタバのフードをよく食べてた私からするとかなりきつかったです。しかし、今となっては食べないことが当たり前になり、餃子やシューマイなども少し小麦が使われているので食べないようにしています。 次にしたのは炭水化物抜きです。米やパン、ラーメン、うどんなどできる限り食べないようにしています。しかしコンビニには糖質ゼロ麺やブランパン(LAWSON)があるため、そちらを代用しています! 次に間食をヨーグルトやアーモンドにしました。ヨーグルトにはちみつをかけて食べていました。アーモンドは1日25粒を目安に食べています。 また、糖質制限もしています。ヨーグルトにはちみつをかけて食べると多くの糖質を取ってしまうので食べることをやめました。ですが甘いものが大好きなのでローソンに売っている糖質が少なめのSUNAOのアイスやアーモンドチョコなどほぼ毎日食べてます!LAWSONはダイエッターの味方です😭チーズやゆで卵も糖質少ないですね! また、カフェでバイトしてて休憩中にドリンクを飲むのですが必ずソイラテやソイミルクを飲んでいます。牛乳より豆乳がおすすめです。またブラックコーヒーは、むくみ解消、脂肪を分解・燃焼、代謝を上げるなどの効果があるためおすすめです。 肉は鶏肉を食べるようにしています。サラダチキンは種類豊富ですよね☺️ファミマのブラックペッパーのグリルチキンがイチオシです! 一気に炭水化物やめたりジュースやお菓子を禁止したりするのは厳しいので、まずはパンを食べるのをやめよう、慣れてきたらお菓子を禁止しよう。など徐々に食質改善していくのをオススメします! 糖質多い→米、麺、デザート系、お菓子系、パン、芋、かぼちゃ、トウモロコシ、練り製品、春雨、などなど 糖質少ない→肉類、きのこ類、藻類、ナッツ類、大豆、野菜、チーズなどなど もちろん毎日こんな食生活ではありません!生理前は食べすぎちゃいますしたまに友達と一緒にカフェ巡りとかピザ食べたりもしています。 取り敢えず50kgきるまでこの調子で頑張ります!痩せたら本当に見た目が変わります!顔がスッキリして小さくなります!履けなかったスカートが履けるようになったりヘアアレンジの幅も広がりました。自身もつきますし人生変わります。 最初のうちは本当に辛いですが炭水化物抜いたりデザートやジュース我慢したり夜10時以降食べないなどもだんだん慣れてきます。今も辛いことには辛いですが😅体重が減ったり見た目の変化が目に見えて分かったりすると頑張れます。太ることに対してのストレスの方が大きいですしね。 みなさん一緒にダイエット頑張りましょう😊 読んで下さりありがとうございました🥰 #ダイエット #糖質制限