• Carbonated Bubble Clay Mask/Elizavecca/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)

Elizavecca Carbonated Bubble Clay Maskの効果に関する口コミ - ダイソーのit girlコスメに出会えないあんずもちです😭😭😭

こんにちは! ダイソーのit girlコスメに出会えないあんずもちです😭😭😭 今住んでるとこが田舎だから!?でも新宿にもコーナーすらなかったんだけど!! その代わりにスピンズコラボのアイシャドウを買ってきたので後日れびゅります。it girlアイシャドウ良さげな色多いから欲しいんだよー!売ってくれー!! 今回は以前購入報告だけしていた、エリザベッカの炭酸バブルクレイマスクをレビューします! このエリザベッカは韓国のスキンケア・ヘアケアメーカーで、ラインナップとしては魔女工場を低価格化したような感じです。コラーゲンジェルとガラクトミセスが有名ですかねー。 パッケージが割とファンシーで低価格なので子供向け?と思いきや割とエイジングケアっぽい商品もあったりします。 自分はエリザベッカのガラクトミセスを今一本目使い切ろうかというところなんですが、安い割になんかいい感じ!と思って他の商品も試してみることにしました。 エリザベッカの商品のうち主力商品っぽい各種クリームは、Qoo10で二つで1200円くらいで買えます。すごく悩んだんですが、高評価の多いコラーゲンジェラパックと気になった炭酸バブルクレイマスクを買ってみました! さて、前置きが長くなりましたがこちらの商品の感想は… ・皮脂には有効 ・塗ってる感覚はめっちゃ楽しい ・毛穴の黒ずみにはうーん…? ・なんとなくクレイと炭酸の順番が逆な気がする… ・洗い流すのがすごく面倒 という感じです。 ・皮脂には有効 こちらの商品、クレンジングもできるそうです。個人的には乾燥した時とかに出る肌の上でロウっぽくなっちゃう皮脂がきっちり除去出来るのはいいなと思いました。思春期で皮脂すごい人とかにはぴったり。逆に大人女子には突っ張るかも。 メイクもかなりしっかり取れてる感あります。 ・塗ってる感覚はめっちゃ楽しい まず塗布するときはすこし空気の入った重めのクリームのような質感です。肌に乗せるとぴったり吸い付くクレイっぽい感触があり、そのまま待ってるとぶくぶく泡が…! 肌もパチパチとマッサージされてる感があり、刺激が強すぎないので気持ちいい! ・毛穴の黒ずみにはうーん…? この商品、角質除去と毛穴の掃除を謳っている割には…うーん… 私は私は割と夕方になるとメイクをしててもしてなくても小花とか口の周りとか毛穴が詰まっbゴワゴワしちゃうので、毛穴のn中を掃除してくれるのはいいな〜って思ったんですが…ゴワゴワ、改善しない😭 ・なんとなくクレイと炭酸の順番が逆な気がする 炭酸で毛穴を開いて洗浄してからのクレイで汚れを吸着&毛穴引き締めって仕組みなのかな〜って思ってたんですけど、パチパチより吸着感の方が明らかに先に来るんですよねー。 ゴワゴワが取れない理由はその辺にあるんじゃないかなと推測してます。 ・洗い流すのがすごく面倒 クレイパックの宿命かなあとは思うんですけど、そりゃあもう落とすのが大変!肌を擦っちゃうなって感じるくらい。おまけにうっかり口に入るとはちゃめちゃ苦くてオエー😨てなりますww 感想まとめ! こんな方にオススメ: ・楽しいスキンケアアイテムでリフレッシュしたい ・しゅわしゅわスキンケアに興味がある ・顔面油田タイプやインナードライで皮脂がやばい こんな方には不向き: ・皮脂分泌が落ち着いてきた大人女子 ・毛穴ケアのための炭酸パックを探している ・黒ずみに効く商品がほしい 楽しいし皮脂にはいいけど毛穴への効果が微妙、という感じでした。ヘアバンド付けてkpれすると「スキンケアしてます感」バリバリでテンションは上がるけど、きちんと効くものも別にやらないとかなw まあ値段相応ってことかな…?元の値段が1000円くらいなんですが、それだったら私は買わないかなって感じです。 ただ、リア充高校生だったら友達と絶対ふわふわパジャマ着てリボンのヘアバンドしてこれ付けて映画見てお泊まり会とかしたかった!!!!そういう青春が!!!!なかった!!!! …なんだか私情が混ざってしまいましたが!薬用じゃない可愛い入浴剤とか、ああいう感じで楽しむアイテムかなって感じです。 口に入るとはちゃめちゃ苦いので注意してね(2回目)