Fe6ff9f7d212e4d312becfc6 1569596779 small

SHIROサボン オードパルファン

• サボン オードパルファン/SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SHIRO サボン オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「#あんずもちフレグランス「全人類、この香り..」

あんずもち
  • あんずもち

#あんずもちフレグランス 「全人類、この香りをまとえ。」 こんにちは! とうとうDemeterFLで初注文してしまったあんずもちです😭😍 再上陸前から気になっていたブランドだったんですが、タイミングをいつも逃していて。今回の5ml再入荷をきっかけに気になったものをいっぱいポチりました。 欲しいものの中には今品切れのものもあるので、また入荷したら買いたいところ。 今回ご紹介するのは、LIPSで「モテ香水」と呼ばれるものの一つ、Shiroのサボン。 shiroといえばパッケージ変更に続いて香水の新ライン発表であの素朴さが強みのshiroはどこへ…?🤔🤔🤔と物議を醸していますが、今回は香りのご紹介。 突然ですが、あんずもち、「せっけんの香り」「シャボンの香り」と書かれるものが割と苦手な類で。 シャンプーの香り、なら行けるんですけども、制汗剤や汗拭きシートの石鹸の香り、あれが本当にむり。女の子らしいせっけんの香りによく使われるリリーオブザバレー、つまりスズランが苦手なんだと思うんですね。 なので、Shiroのサボンもshiroの店舗に行ったにも関わらず「だってどうせ石鹸でしょ?」とかいだことが無かったんです。 んで、ここ数ヶ月shiroのショップの前を週に数度通る機会が有りまして、あれ?今日はずいぶん人が多いな?という日に立ち寄ってみたらパケが変わってたんです。 そして一番手に取りやすい位置にサボンの香りのラインが。 人気の香りだっていうしなあ、苦手でも経験としてかいでみるか…とかいでみたら、一目惚れならぬひと嗅ぎ惚れ。思わず店員さんに「パルファンの再入荷はいつですか?」と声をかけてしまったのでした。 最初の印象はえっ?カルピス? カルピスというかピルクルというかヤクルトというか…とにかくああいう乳酸菌飲料のさわやかな甘酸っぱさ。この時点でだいぶほかの香水にはない感じですよね? そしてそれが過ぎるとほんのりとしたフローラル、そこからどんどん肌っぽい温かみが出てきます。最後は甘酸っぱいけど尖っているところのない、人肌くらいの甘さ。 きちんとかげばフレグランスなのだけど、所謂香水っぽさがない、ひたすらに丸い香り。なのでスパイシーなのとかガツンとグリーンとか好きな方には物足りないかも。 店員さんに「石鹸苦手だから嗅いだことなかったんですけど、乳酸菌飲料みたいないい香りですね」と言ったら「サボンといってもいわゆる石鹸の香料や、石鹸に使われるお花は使ってないんです。「石鹸のイメージ」でフローラルを組み合わせているのでこの甘酸っぱさが出るんですよ」との事。 shiroの香水はノートが公開されていないだけに、どんな香料の組み合わせなのかは気になるところです。 可愛いより綺麗。隣にある愛嬌より写真の中の美少女。そういう、現実に存在しない女の子の香り。 「女の子の生態はよく分かんないけど、女の子の素肌ってこんな感じなんだろうな…」って男性が思ってる香りがあるとしたらきっとこの香り。童貞を殺すフレグランス。 もしあなたの意中の相手が草食系、あんまり女の子に慣れてなさそう、女の子に幻想を抱いてそう…そんなヒトならコレはきっと効く。絶対に効く。美少女の幻覚が見える。 モテ、とかじゃないんですよねこれ。女性ウケもめちゃくちゃいいので。全人類このドライダウン後の香りだったら世界はどんなに素晴らしかろうと、そういう肌の香りになるんです。もはや全人類にサボンを支給してくれ。 オードパルファンなので、香りのもちや強さはそこそこあります。なので首元にシュッとしてすぐ人と会うみたいなのはちょっとキツ過ぎる。家を出る前に着替えてる時、お腹とか腰とかにシュッとして。それで十分人と会う頃には甘酸っぱい香りが胸のあたりまでふんわり登ってきます。 ただパルファンにしてはもちが悪いことも確かなので、薄くなってきちゃったらサボンを付け直すよりは何かこの方向性を引き継いで別のコロンとかをレイヤリングするのが良いんじゃないかな。 個人的には20代中盤〜後半向けなイメージがあります。ティーンが使うには純粋さのない、大人女子には少しあざと過ぎる…とはいえ、レイヤリング次第。ティーンが使いたいなら(学生が使うにはだいぶお高いですけど)ベリーやオレンジなどのポップなフルーティさを、大人女子にはドライダウン後にもう少し深みのある香りを足すとしっくり来そうです。