4ede431d5d8ffdfe85223d4a 1559793346 small

ちふれ口紅(詰替用)

• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【新色レビュー】ちふれ 口紅(詰替用)(口紅)の口コミ「ジョーマローンの香水の量り売りが届いてうは..」

あんずもち
  • あんずもち

ジョーマローンの香水の量り売りが届いてうはうはしているあんずもちです😚😚😚 お高い香水はすごいな…特定のノートばかり主張しないで複雑な香りがします。今度レビューする…👍👍👍 ちなみにこの記事も書いてる途中で一度消えました。LIPSちゃん…ほかのアプリ開いたからって勝手にメイン画面に戻るのやめて…???ブラウザで調べ物しながら書くこともあるんだから… 今回はちふれの350円口紅の新色が最強に唇の色が消えるよ!っていう記事です。 ひと昔前のギャルかな?ってレベルで唇が肌と同化するんです…!!誇張でなく!これは男装レイヤーさんに劇推ししたい。理由は後でもう少し細かく説明しますね。 今回あんずもちが購入したのは、新色の650ベージュ系と既存色の153ピンク系。スティックの段階では、650はミルキーモカベージュ、153はミルキーモーヴといった印象です。 こちらのカラー、どちらも一般受けはあまりしなさそうなカラーです。なので650に関してはちふれのコーナーが大きい所でしか置いていませんでした。(ラック4つぶんくらい) ベージュ系、すごーくニュアンスレベルの違いで何色も新色出てるのでヌーディ好きは是非大きいコーナーのある店を探してみてください! あんずもちの経験としては、あまり都心の若い人が多い駅や綺麗なドラッグストアでなく、郊外の駅ビルや古めのスーパーの方がちふれのコーナーが大きい確率が高めです。 新色の650は超ヌーディなベージュ。普通のヌーディなリップってそれでも肌の色よりオレンジみやピンクみが強くて彩度が高いことが多いと思うんですが、これはほんと、肌の色をすこし濃くしたかなみたいな。 単独では絶対使えないレベルのヌーディさです。なのでグラデリップの外側として大活躍します。ほんと黒ずみも紫っぽさもいっぺんで消えてくれるのですごい。クリーミーなのでウォーターティントやジェルティントとは混ざって濁っちゃうので相性が良くないんですが、クリアやシアーでない不透明な発色のものとはかなり相性がいいです。 これは本当に男装レイヤーさん、特に少年コスプレされる方にオススメしたい。男装レイヤーさんのリップメイクって、ファンデとかで唇の色を消すじゃないですか。少年コスだと艶をプラスするためにちょっと透明グロス載せたり。このリップ、かなりしっかり色が消える上に少し艶があるので、その工程が一回で済んじゃうんです。もし美少年系にしたいなら、内側にだけ落ち着いたコーラルをうっすら載せるとそれはもうお耽美な唇になります。 レイヤーさんでなくても、色素薄い系リップをやりたい方にはすごくオススメ😊 153は既存色で、唇の上では紫みのベージュです。多分色白なミュート夏の方はこれ一本でOKだと思うけど、秋や冬の人は顔色悪く見えます。これはちょっと失敗したかも…? でも、これの活用法はないわけではないです!sれは、普段使いしにくいけど好きなダークカラーのリップを普段使い向けにすること。例えば3CEのベルベットマットティントのTAUPE、ヴァンパイアレッド!ってくらいのくらーい色で、それこそゴシックメイクに使いたいような色です。すごく好みなんだけど、普段使いには向かない… そんな時この153をしっかり塗ってからTAUPEを内側にだけ塗ってんまんまします。そしてしばらく時間を置いてからポンポンとティッシュオフ。そうするとすごく可愛いMLBBレッドに…!青みがないダークレッドはハンサムでかっこいいけど普段使いがしにくいので、紫のニュアンスとミルキーさを足してあげることで使いやすくなります。 他にも新しいオレンジ系の色が出ていたのでまた買いたい❤️ 650を使った色素薄い系メイクをやってみたので、また今度HOWTOアップしようと思います!

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”詰め替え用は300円で買えるという嬉しさ…質感が硬めな分、色持ちもなかなかいい!”

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

”¥500、ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

• さぼてん

さぼてん肌の色に近すぎてもダメですよ、男装するなら自然な血色感が大事です、それかMLBB系のリップですね使うとしたら

• あんずもち

あんずもち@coral_glow_e5oc>さぼてんさん コメントありがとうございます!男装ではなく男性キャラのコスプレなので、原作での着色に合わせてかなりしっかり血色感を消す色味消しをする方もいらっしゃるんですよ。原作の絵柄が男性でもリップに色が付いているならMLBBでもよいかもしれませんね!

• さぼてん

さぼてん原作よりは生身の人間だと不自然になってしまうんですよね...唇が、男装するならアニメを忠実にするところと自然さを忠実にするところを決めないと...怖くなってしまうんで、まぁアイメイクの濃さに合わせてが良きなんですよね( ¨̮ )

• あんずもち

あんずもち@coral_glow_e5ocすみませんが、それはコスプレする方の方針の問題ですし、スマホでの宅コス・肉眼で見るイベントでのコス・一眼で撮るスタジオ撮影と全てメイクは変わりますので私に言われましても困ります。実際にカメコとしてスタジオに出向いておりましたが、原作の時代設定や作風・キャラクターに併せて肌と同じトーンにする方も何人もお見かけしております。 これ以上のコメントはお控えください。

オペラ リップティント N

ジューシーラスティングティント

ルージュ アリュール ラック

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

• クリップ数:51917件

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

つやぷるリップ

ウォータリーティントリップ

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

あんずもちさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ 口紅(詰替用)

2017/9/1(最新発売日: 2020/9/1)
ちふれ(Chifure)
近くのちふれ取扱店舗はこちら
ちふれ化粧品
美容液*と同じくらいヒアルロン酸を配合した、しっとりうるおう口紅。 「ちふれ 美容液 ノンアルコールタイプ」と同じ濃度(0.2%)の保湿成分ヒアルロン酸を配合。なめらかにのびて、くちびるにフィット。しっとり、ふっくらとした女性らしい口もとを演出します。 別売りのケースと組み合わせて、オリジナルの口紅を楽しめます。 *ちふれ 美容液 ノンアルコールタイプ 保湿成分:ヒアルロン酸 配合 油性エモリエント成分:マカデミア種子油 配合 無香料・ケース別売 【使用方法】 ・簡易キャップをはずし、ケースにしっかりと差し込んで使います。 ケースにセットしない時は必ず簡易キャップをしてください。 ・1.5cmくらい出して、直接またはリップブラシを使って、唇によくなじませるようにぬり込みます。 ・必ず専用ケース(別売り)にセットしてお使いください。 【口紅からエコのお話】 ちふれブランドの「口紅(詰替用)」は、ケースを何度も再利用しながら使えるタイプです。 組み合わせは自由自在。お気に入りの色を選んでケースにセットするだけで、自分だけの口紅ができあがり! しかもこんな小さな気配りで環境にも配慮できる、とってもかしこい口紅です。