• サラフィットUV さらさらエッセンス 無香料/スキンアクア/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サラフィットUV さらさらエッセンス 無香料/スキンアクア/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【スキンアクアの日焼け止め(ボディ用)を徹底比較】サラフィットUV さらさらエッセンス 無香料他、3商品を比べてみました!「SKINAQUA3種の..」

SHI☺︎RI
  • SHI☺︎RI

SKIN AQUA 3種の比較と使い分け について紹介したいと思います! 画像2枚目と🌈より下に 日焼け止めの正しい使い方をまとめたので そちらもよかったら読んでみてください😊 ⋆▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂⋆ 画像左から順に (写真を撮る前に容器を捨ててしまったので 雑な画像編集で失礼します😂) ①モイスチャージェルd SPF35 PA+++ SPF値が低いので日常使いにおすすめ✨ 潤いたっぷりで肌に優しいつけ心地 石けんで落とせます🙆🏻‍♀️ ②スーパーモイスチャージェルa SPF50+ PA++++ ウォータープルーフ!なのに石けんで落とせます🧼 うるおい成分配合で水のような使い心地 無香料、無着色、鉱物油フリーで肌に優しい💛 大容量140gのポンプタイプもあります ③サラフィットUVサラサラエッセンスbSPF50+ PA++++ 汗・水に強いスーパーウォータープルーフで レジャーなどにおすすめです✨ さらさらした使用感で一日中快適に過ごせます! 夏の間はこれに1番お世話になりました🙏🏻 💠このシリーズはコスパの良さが魅力! だいたいのドラッグストアでは ジェル系で1gあたりの価格が(細かいw) 1番安い物なんじゃないでしょうか?! 初めてこれを購入したきっかけは 値段が安かったからだと思います🤩 💠潤い・べたつきについて どれも乾燥はしません。 ①と②は真夏の湿度・温度では 正直ベタベタし過ぎたので▲ ①は乾燥する春秋冬、②は残暑〜初秋あたりで 使い分けようと思います! 💠濃い色の物に白く擦れることがないので 腕にもバンバン使えるのが良かったです! 普段黒いリュックを使っているので 私的には結構大事なポイントです👌💕 💠まとめると ①暑くない時期・乾燥する時期・日常使い ②乾燥する時期・日差しが強い時 ③ジメジメの日もOK・日差しが強い時 に使うのがいいかな〜と思いました☀︎ ⦅ 日焼けも ちりつも ですよね ⦆ 色白・美白を保つためにやっていること🙋🏻‍♀️ ・自転車を漕ぐ時逆手でハンドルを持つ ・電車では首に日差しが当たらない席に座る ・電車で座ったら膝の上のリュックの内側で腕を組む ・手で日差しを遮る時は手の平を太陽側にする ・日焼け止めを塗る時は手の甲を使って広げる ツッコミどころ満載&しょうもないですが 一応紹介しちゃいました😂🤣 🌈 🌈 🌈 🌈 🌈 日焼け止めの正しい使い方☝︎ 自分の肌に合った日焼け止めを選んでいても 間違った使い方だと効果は半減してしまうそうです。 日焼け止めの効果を最大限に発揮させる ためのポイントをまとめました💚💛 🌻日焼け止めを塗る前に肌を保湿する 日焼け止めの成分が肌に負担をかけたり それによって乾燥することがあるので クリームなどで保湿してから 日焼け止めを塗るのがおすすめです✨ 🌻たっぷりの量を塗る もったいないと思って少量しか使わないと 本来の効果が発揮されません⚠︎ 効果が弱くなってしまったら本末転倒ですので もったいぶらずにたっぷりと使いましょう! 🌻2〜3時間置きに塗りなおす 時間の経過とともに効果は薄くなるので 長時間日に当たる時はこまめに塗り直すのが大切 🌻毎日使う くもりでは快晴時の60〜90%、 雨でも30%の紫外線量があります。 外に出る場合は使用シーンに合わせて 日焼け止めを毎日使いましょう! 通勤通学ではSPF20~30程度、 炎天下でのレジャー時にはSPF50の物がおすすめ 🌻日傘、帽子、UVカット服を併用する 物理的に紫外線をカットすることで より効果的に日焼け対策ができます! 今年はもう夏も終わりかけなので 来年の参考にでもしてもらえたら嬉しいです😊 ⋆▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂⋆ 最後まで読んでいただき ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) #日焼け止め #スキンアクア #日焼け #日焼け対策 #美白 #色白