ダイソー購入品|DAISOを使った口コミ 「♡DAISO新作チーク全6色レビュー♡DA..」

楚乃
  • 楚乃

♡DAISO新作チーク全6色レビュー♡ DAISO IT GIRL クリームチーク&リップ ¥108(税込) IT GIRL はスルーしようとしてました。 ちょっと用事があって寄ったDAISOで 出逢ってしまいました。 ちょろいので買いました♡ 今回レビューしてみたのはクリームチーク&リップです\♡/ 丸くてころんとした可愛いパケに 体温で溶ける発色のいいクリームが 詰まっています。 ※写真では発色させるために 指で5回くるくるしてます。 好奇心レッド パキッとしてるかと思いましたが思ったより深みのあるベリーレッドのような、、語彙力がなくて伝わらない気しかしません(;;) 目配せピーチ 全色の中で1番オレンジ味が強い子です。 でも赤味寄りというか朱赤寄り?な気もします〜! 夕張メロンみたいな(語彙力) 待ち伏せローズ ザ ピンク。名前的にくすんでるかと思いきやパキッとカチッと青みピンクで最強カラーです♡苦手な人は本当に苦手な色味だと思います💭💭全色の中でなんだか1番発色が強い気がします。 リップに乗せてティッシュオフしたら蛍光感が少し弱まって結構ドンピシャピンクになりました◎ 思わせボルドー もうちょっといったらテラコッタカラーになれたような、そこまで行きすぎない深みのある赤です。最初に薄めに広げたらなんだかシミ?のように見えてしまって軽くトラウマ。 謎めくベリー ベリーっていうからプラム的なものを想像してましたが(プラムといえばプラムだけど)濃いめなくすみピンクの印象です。 思ったより使いやすそう〜!!この中で1番肉感?を感じました◎ 夢心地コーラル コー、、ラル??はちゃめちゃに可愛い色なんですけどちょっとコーラルみが私には分からなかったです、、!フレッシュなピンクメロンみたいな、、もうちょっとオレンジ味があったら全体的にバリエーション◎って感じに見えた気がします。 ざっくり書くとこんな感じです🥺! 全体的に赤っぽさを感じます。もうすこしオレンジに振ってみたり白味ピンクだったり、ラベンダーカラーがあったら嬉しかったなあ、なんて🤭🤭 でもこれが1つ108円と考えると本当に優秀な子たちです〜!!!お見かけした際にはぜひお手にとってみてください!! ----- ちょっと雑談。 お久しぶりです、楚乃です〜! かなり投稿ペースが落ちてしまっていますが、コスメは着々と増えております(笑) 先月が誕生日でプレゼントしてもらったものだったり、マジョマジョ の単色アイシャドウもちゃっかり3色全て手に入れてます。。🥺 コスメが癒しです、本当大好き🥺💗 そして気づいたらフォロワーさんが1000人を超えていたことにも驚きです。。こんな拙い投稿で参考になっているかも分かりませんがとても嬉しいです!ありがとうございます😭😭😭💗 -----