• 馬油シャンプー/トリートメント/旅美人/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》馬油シャンプー/トリートメント|旅美人の使い方・効果 -〜「明日少しでも可愛くなりたくない?」ズボラな私のナイトルーティーン(お風呂編)〜

〜「明日少しでも可愛くなりたくない?」ズボラな私のナイトルーティーン(お風呂編)〜 最近夜やる事を変えたりしてから次の日の学校とかなんか凄いいい感じなんです!! それに少しだけ自分に自信がつくようになりました それに私は物凄く「ズボラ」なので、多分誰でもできちゃうと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ やる日ややらない日があるからそれもしっかり分けて書くので良かったらどうぞ 時間が無い人や、読むのがめんどくさい人は下のまとめまで飛んでください!! ᴾᴼᴵᴺᵀ もそこに書いておきます!! 🍓お風呂に入ろう(お風呂に浸かる人) 🍓お風呂に入ろう(お風呂に浸からない人) 🍓ボディー・顔面ケアー 🍓髪の毛を乾かす 🍓寝る前のケアー          に分けてやろうと思っています じゃ、早速!! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 🍓お風呂に入ろう!! 1⃣髪の毛をとく 髪の毛の絡まり、ゴミを取っておく。これをすると、シャンプーの時の摩擦を最低限に抑えられるよ!  ↓ 2️⃣メイク落とし(無印良品) これは私メイクしてないから関係ないとか思う人もいるかもしれませんが、そんなことありません!あなたは朝日焼け止めを塗りませんか?洗顔で落とせると書いてあるから良くない?と思いますよね。でもこれでやっておけば必ず落ちる! ᴾᴼᴵᴺᵀ 日焼け止めを肌に残らないようにしよう!!  ↓ 3️⃣お風呂に浸かる・マッサージ・洗顔泡立て この3つを一気にやってしまう!そうすることで効率良き!マッサージ方法は次の投稿でしっかりとやります! 泡立てはダイソーの洗顔泡立てるやつにDoveのピンクのやつ(青いやつ・ニキビに効くやつ・NIVEAのしっとりを気分によって変えてます)にベビーオイル混ぜて洗ってます。 ᴾᴼᴵᴺᵀ この時にダイソーのシリコンパックをして毛穴を開いておく ᴾᴼᴵᴺᵀ 血液を流して老廃物を流すイメージでマッサージをします  ↓ 4️⃣汗かいてきたら上がる  ↓ 5️⃣髪の毛を洗う 使ってるのは馬油のシャンプーとリンスです。(他のシャンプー達は合わない!って人はおすすめ) トリートメントは雨に当たった日、日曜日・木曜日にしてます。 ᴾᴼᴵᴺᵀ トリートメントをする時には、 「シャンプー → トリートメント → リンス」の順番で! トリートメントは髪の毛の芯に潤いを与えるから、先にリンスをしちゃうと周りをコーティングしちゃって中まで浸透しなくなっちゃいます。  ↓  🌸無駄毛処理などはここで行っています🌸 6️⃣体洗い NIVEAの角質を取ってくれるボディーソープ使ってます!!(NIVEA大好きマン)  ↓ 7⃣洗顔 洗顔は1番最後にやります。お風呂で湯気がいっぱいあってあんまりないだろうけど、乾燥を少しでも防ぐためです。 忘れたかもだけど、3️⃣で泡立てていた洗顔やっとここで使います!‪w‪w 私は、泡で洗う前にダイソーのこんにゃくパフで軽〜く擦って置くこともあります。毛穴のゴミを少し取り出すイメージで ᴾᴼᴵᴺᵀ 顔は必ず優しく洗う ᴾᴼᴵᴺᵀ 油の多い、Tゾーンから洗っていって、ほっぺたは最後に軽く泡をつけるだけ! これで私はお風呂を上がります‪w‪w 文章で書くと長すぎですね‪w‪w でも、実際やってみると結構早めに終わります。 もし良かったら参考までに‪w‪w 🍓まとめ🍓 1⃣髪の毛をブラッシングしておく 2️⃣メイク落とし ᴾᴼᴵᴺᵀ メイクをしていなくても 3️⃣お風呂に浸かる・洗顔泡立て・マッサージ ᴾᴼᴵᴺᵀ シリコンパックを使用する ᴾᴼᴵᴺᵀ 血行を良くする 4️⃣上がる 5️⃣髪の毛を洗う ᴾᴼᴵᴺᵀ トリートメントは「シャンプー→トリートメント→リンス」の順で 6️⃣体を洗う 7⃣洗顔 ᴾᴼᴵᴺᵀ 優しく ᴾᴼᴵᴺᵀ 油の多い、Tゾーンから洗う めっちゃ長い説明になってすいません… ここまで読んでくださってありがとうございました またすぐ次の(お風呂に浸からない人バージョン)投稿を出そうと思うので良かったら見てください。 #最近のスキンケア #リクエスト募集 #リピートコスメ

おすすめアイテムニベア×洗顔フォーム

ニベア クリアビューティー2WAY美容洗顔 / ニベア

ニベア クリアビューティー2WAY美容洗顔

洗顔フォームランキング第95位

毎日の汚れは泡でしっかり◎ザラつきが気になる日はパックでごっそり◎ひとつの洗顔で洗い分けできるの便利〜

ニベア クリアビューティー洗顔料 くすみクリア美肌 / ニベア

ニベア クリアビューティー洗顔料 くすみクリア美肌

洗顔フォームランキング第50位

古い角質や毛穴汚れによるくすみをとりつつ しっかり保湿してくれます!

ニベア クリアビューティー洗顔料 とてもしっとり美肌 / ニベア

ニベア クリアビューティー洗顔料 とてもしっとり美肌

洗顔フォームランキング第84位

香りは上品で使いやすくて大好きな洗顔です。 しっとり洗えますが、 水切れも良いです♡

ニベア×洗顔フォームの商品をもっと見る

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
  • 保存数:19133件
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

バラさんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)