HAHONICOハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ)

• ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ)/HAHONICO/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

HAHONICO ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ)(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「美容室専売のヘアケア商材をメインとした株式..」

ひろ
  • ひろ

美容室専売のヘアケア商材をメインとした株式会社ハホニコの洗い流さないトリートメント『十六油』について。 かれこれ15年近く愛用している商品です。 ▶︎使用方法 私は量が多めのロングヘアですが、お風呂上がりのドライヤー前に、2プッシュ手に取り、毛先などのパサついている部分を中心によくなじませて乾かします。 ほぼほぼ乾かしきったら、最後の仕上げに半プッシュ手に取り、手のひらでよく伸ばしてから髪の毛全体になじませてスタイリング完了です。 (※乾いた髪に使用する際は通常使用の半分の量をお勧めします。) ▶︎(個人的)使用感 16種類の天然オイルを配合し、ダメージに対する髪の抵抗力を高め、帯電防止成分の配合によってブラッシング等が引き起こす静電気を抑え、髪の絡まりや引っかかりを減少させてくれます。 また、ドライヤーの熱に反応して艶、輝き、潤いを与えてくれ、ダメージケアに効果的です。 トリートメントの液じたいは、色、テクスチャ共にハチミツのようなイメージです。 サラサラより、しっとりまとまる方が好みな方には最適だと思います。 無香料なので、アレルギー性鼻炎持ちな匂いの苦手な私にはとても使いやすい商品です。 ▶︎購入方法 場所にもよると思いますが、美容室だけではなくドンキやプラザなどでも通常サイズ(60ml、120ml)を購入する事ができます。 私は購入の際(お得な気がするので)ネットの通販にて、業務用サイズ(1000ml)を購入しています。 ※添付画像参照 毎日使用してもこの容量なので、軽く1年半は持ちます!笑 …余談になりますが、「ハホニコ」という社名は、「ハッ」として「ホッ」として「ニコッ」と笑顔になれるという「人が喜ぶ際の感動プロセス」が由来だそうです。 他の商品名も、ユーモアのあるセンスが魅力的で好きです(*´ω`*) 最後に、成分の気になる方へ ↓↓↓ ▶︎原材料・成分 水添ポリイソブテン、ジメチコン、べヘントリモニウムメトサルフェート、パルミチン酸、オレイン酸、スクワラン、アーモンド油、オリーブ油、ククリナッツ油、ゴマ油、サザンカ油、サフラワー油、トコフェロール、バーシック油、ダイズ油、カロットエキス、ヒマワリ油、ホホバ油、マカダミアナッツ油、メドウフォーム油、ローズヒップ油、トリオクタノイン、クオタニウム・33、セタノール #アウトバストリートメント #洗い流さないトリートメント #ハホニコ #十六油 #ヘアケア #しっとり #ダメージケア #無香料