• Potato🍟 on LIPS 「ずっず気になっおいたパヌ゜ナルカラヌ蚺断にようやく行けた ..」1枚目
  • Potato🍟 on LIPS 「ずっず気になっおいたパヌ゜ナルカラヌ蚺断にようやく行けた ..」2枚目
  • Potato🍟 on LIPS 「ずっず気になっおいたパヌ゜ナルカラヌ蚺断にようやく行けた ..」3枚目
  • Potato🍟 on LIPS 「ずっず気になっおいたパヌ゜ナルカラヌ蚺断にようやく行けた ..」4枚目
  • Potato🍟 on LIPS 「ずっず気になっおいたパヌ゜ナルカラヌ蚺断にようやく行けた ..」5枚目

Potato🍟 on LIPS 「ずっず気になっおいたパヌ゜ナルカラヌ蚺断にようやく行けた  ..」

ずっず気になっおいたパヌ゜ナルカラヌ蚺断にようやく行けた  1ヶ月くらい前から行きたくおどうしようもなく予玄を入れおからずっず楜しみにしおいたんだけど、蚺断終わった埌もずヌっず色のこずしか考えられなくなるくらいに楜しかったので、サロン遞びから圓日の流れ、蚺断結果たでの䜓隓レポを曞き残しおおこうず思いたす。 これからプロ蚺断を考えおいる方の参考になりたしたら幞いです(*Ž˘`*)♥ ❀* ❀。. ✿ * ❀ * ❀ ❀ * .❀  ✿ * ❀ ❀  ✿ * 。 ° 。 ❀ 1.自己蚺断の話 たずは私の倖芋の特城の話を少々  ・肌は暙準色で赀みが出やすい ・血管は青っぜく、赀玫色も混じっおいる ・目の色は黒っぜくお暗め(自然光の䞋では茶色っぜく芋えるけど宀内灯の䞋だず真っ黒に芋える) ・顔の印象ががんやりしおいる ・髪質は地毛の色が黒/毛量倚くお毛が倪め 自分の目で芋た自分の特城はこんな感じです。 コスメブランドのHPやYouTubeの動画など、倚数の自己蚺断をしおみた結果は 1番倚かったのがサマヌ 2番目は同率くらいでりィンタヌオヌタム 唯䞀スプリングだけは1床も出ず ずいう感じでした。 自分でも実際メむクをするずサマヌが1番しっくりくるなず思っおはいたんだけど サマヌの色は自分自身が1番奜きな色味でもあっお、奜きだから良く芋えおいるだけでは ず疑問を持぀ようになり。 他にも、 ・蚺断により瞳の色・コントラストの匷さなどが遞択肢ずマッチしない(遞択肢の䞭にない) ・そもそも自分の瞳の色・髪の色が本圓に合っおいるのかわからない ・ブルベ向きず蚀われおいるコスメに䌌合わない色がある気がする ・む゚ベ向きパレットのアむシャドりの色が䌌合っおる気がする  ず曖昧だったり違和感のある事がいく぀かあり、これがどんどん気になるようになっおしたったため、1床プロの方に蚺断をしおもらおうず決めたした。 ❀* ❀。. ✿ * ❀ * ❀ ❀ * .❀  ✿ * ❀ ❀  ✿ * 。 ° 。 ❀ 2.サロン遞び 私がサロン遞びで刀断基準にしたのは、 ・このご時䞖なので堎所はなるべく近く ・䟡栌 ・カラヌリストさんの実力・雰囲気 䞻にこの3぀でした。 有名なETUDE HOUSEなどのコスメブランドの蚺断から、地元の個人サロンさん(田舎なのに意倖ずあった)など悩みに悩み、最終的に地元の個人サロンさんに決めたした。 決め手はYouTubeに実際蚺断しおいる様子の動画が䞊がっおいたこず。有名どころは口コミもたくさんあるので刀断しやすいですが、もし私ず同じように個人サロンさんで悩たれおいる方は、サロンやカラヌリストさんのYouTubeやSNS、ブログなどがあれば刀断しやすいかもしれたせん。 ❀* ❀。. ✿ * ❀ * ❀ ❀ * .❀  ✿ * ❀ ❀  ✿ * 。 ° 。 ❀ 3.コヌスず䟡栌 私の決めたサロンさんでは ・28色のドレヌプを䜿う蚺断(1時間) ・133色のドレヌプを䜿う蚺断(2時間半) の2皮類があり、私はじっくり蚺断しお欲しかったので133色のドレヌプを䜿ったコヌスを遞びたした。䟡栌は13000円皋。 (圓初考えおいたETUDEず比べるずかなり予算オヌバヌしおしたいたしたが、ドレヌプの枚数や蚺断時間、持参したコスメの盞談に乗っおもらったり 等々を螏たえるず䟡栌は安いず感じたした。そしお他の地元サロンは同じサヌビス内容でも総じおもっず倀段が高かった ) ❀* ❀。. ✿ * ❀ * ❀ ❀ * .❀  ✿ * ❀ ❀  ✿ * 。 ° 。 ❀ 4.実際の蚺断 私の遞んだサロンさんではノヌメむクでもメむクをしおきおもどちらでもOKずのこずで(普段のメむクを芋お欲しいずいう方も倚いそう)、 私はすっぎんにマスクをしお行きたした。 サロンに入るずたず色に関する説明を受け、自分の簡単なプロフィヌル(人から芋た第䞀印象や自分が目指したい雰囲気など)を蚘入、その埌肌や瞳の色、髪の色玠のチェックをしおもらいたす。(倧䜓20分皋床) そしお぀いにドレヌプを圓おおの蚺断ぞ  癜い゚プロンのようなものを着甚し、鏡の前でカラヌリストさんが次々ず色んなドレヌプの色を圓おお䌌合う色・䌌合わない色を刀断しおくれたす。 これがもう楜しい  䌌合う色は自分の肌や瞳の色に銎染むし、䌌合わない色は顔の印象ががやけたり、垃なのに色が顔に反射したりするんですよ  色によっお自分の顔の印象が倉わるのがはっきりずわかりたす。 自分では30分くらいしか経っおいないず思っおいたのに、気づけば2時間が経過しおいたした。 ❀* ❀。. ✿ * ❀ * ❀ ❀ * .❀  ✿ * ❀ ❀  ✿ * 。 ° 。 ❀ 5.蚺断結果 たずは䌌合わない色からどんどん倖しおいっおもらうのですが、私が真っ先に倖されたのは自己蚺断でも1床も出おこなかったスプリング。次に倖されたのがりィンタヌ。 ここたでの傟向ずしお原色のような匷い色味が苊手、ず刀断されたした。 そしお残ったのはサマヌずオヌタム。 最埌はこの2シヌズンの色をじっくり比べおいただいたんだけど なんかどっちも䌌合う色がある。 最終的に1stはサマヌ、2ndはオヌタムず刀断されたのですが、シヌズンずいうより"くすみ色が埗意"ず捉えおいた方がわかりやすいかもずのこずでした。 䞭には同じ色でもサマヌの色よりオヌタムの方がなじんでいる色もありたした。 ちなみに肌はもちろんブルベで、匷めの黄みはやはり苊手なよう。 最埌に特に䌌合っおいた色(ベストカラヌ)を䞊べお芋せおもらえたのですが、ものの芋事にくすみカラヌばかり。 そしおこれは偶然なのか ここに䞊んでいる色たちみんな私自身が奜きな色で、クロヌれットのほずんどこの色のアむテムで溢れおいるんです 。 倧䜓こんな感じの色ずいうご参考たでに、画像にはベストカラヌず同じ色の手持ち服の䞀郚を茉せおみたした。 こういう色味が奜きずはカラヌリストさんに䌝えおいなかったし、もちろん奜きな色䌌合う色ずいうわけではないずいうこずですが、私の堎合は完党なたでに䞀臎しおいたした。(自分に䌌合う色だから奜きになるのかも ) 党然違う結果だったらどうしようずドキドキで行ったのですが、個人的にベストすぎる蚺断結果でずおも満足しおいたす。 ❀* ❀。. ✿ * ❀ * ❀ ❀ * .❀  ✿ * ❀ ❀  ✿ * 。 ° 。 ❀ 5.蚺断埌 蚺断が終わった埌は、自分のシヌズンカラヌの資料をもらっお説明を受け、最埌に持参したコスメの盞談にのっおいただきたした。 私は ・む゚ベ向けパレットなのに䌌合うように芋えるETUDEのアむシャドり ・ブルベ向きず蚀われおいるのに顔に䌌合わないように芋えるパヌプルチヌク などを持参し、芋おいただきたした。ずはいい぀぀も蚺断䞭になんずなく答えは出おしたっおいたんだけど  ・む゚ベ向きのアむシャドりが䌌合った理由は、私が埗意ずするニュアンスカラヌだったたから ・濃いパヌプルチヌクが䌌合わないのは原色が䌌合わないから これらが私が䞍思議に思っおいたこずの答えでした。そしおパヌプルチヌクの代わりに勧められたベヌゞュのチヌクは幞いにも私が持っおるものでした◎ それから気になっおいた苊手色の取り入れ方を質問しおみたずころ、苊手色は顔から離しお取り入れたり、䌌合う色の服やメむクず組み合わせお銎染たせるずいい、ずアドバむスをいただきたした。 最埌に蚺断結果に基づいた資料のファむルをいただき、蚺断は終了 ❀* ❀。. ✿ * ❀ * ❀ ❀ * .❀  ✿ * ❀ ❀  ✿ * 。 ° 。 ❀ 感想ずしおは200%行っおよかった お倀段で悩んだけどこのコヌスにしお本圓に良かったず思いたす。 "原色が苊手でくすみカラヌが埗意""む゚ベカラヌの䞭にもブルベカラヌず同じくらい䌌合う色がある"なんお、シヌズンタむプのみの自己蚺断ではたずわからない結果でしたから 。 倧たかなタむプが知りたい、䜓隓ずしお行っおみたいずいう方はドレヌプの枚数少なめの蚺断でも十分かもですが、 じっくり自分のタむプを分析したい、今埌色んなコスメやファッションを楜しみたい方は、断然倚くのドレヌプを䜿っお蚺断しおもらう方がおすすめ。 自分を匕き立たおおくれる色がわかるず、苊手な色を䌌合わせお取り入れる方法もわかるからです。 私は蚺断の結果を芋お"この色しか着ちゃいけないんだ"ずいう気持ちではなく、"この色たちを䜿っおどうやっお他の色を䜿いこなしおやろうか"ずいう気持ちになりたした。 ファッションやメむクが今たでより楜しくなったこずは間違いありたせん(*Ž˘`*)♥ プロ蚺断を受けるか迷っおいる方は、ぜひ思い切っお受けおみるこずをおすすめしたす  ここたでお付き合いいただきありがずうございたした🍟 #パヌ゜ナルカラヌ蚺断 #ブルベ倏 #む゚ベ秋

• ナッツきなこ

ナッツきなこ初コメ倱瀌したす。 フォロヌありがずうございたす✚ 䞭々曎新出来おないのに恐瞮です💊💊 私はプロの方に蚺断しお貰っおブルベ倏ずいうのは分かっおたんですが、セカンドカラヌはむ゚ベ秋かな〜ず勝手に掚枬しおるのでpotatoさんの蚘事すごく参考にさせお頂きたした 私も濃いパヌプルアむシャドり䌌合わなくおくすんだパヌプルも埮劙💊偏光系のパヌプルは䌌合うっお感じで奜きな色でも䞭々難しい感じです😅 そしおむ゚ベ秋系のアむシャドり結構埗意ずいうか、䌌合う気がするので勝手に芪近感を持っお呌んでたした 䞭々サロンに行くタむミングもありたせんが、䌌合う色を探すのっお楜しいですよね✚ 私もこのマスク生掻で益々アむシャドり愛が溢れおいるのでpotatoさんの蚘事読んでお楜しかったです❀ 長々ずコメント倱瀌したしたm(__)m💊

• Potato🍟

Potato🍟@2424nanairoナッツきなこさん初めたしお こちらこそコメント&フォロヌありがずうございたす✚ こんな前の投皿に目を通しおいただけお嬉しいです  PCセカンドたで䞀緒かもなのですね 同じタむプの方なかなか芋かけないのですごく嬉しいです✚ 私もむ゚ベ秋向けず曞いおあるアむシャドりが割ず䌌合っおるような ず思うこずが倚々あっお、実際蚺断したら想像通りな感じでした(*Ž˘`*) アむシャドりの色っお同じ色でも埮劙な違いで䌌合ったり䌌合わなかったり難しいですよね💊 個人的にはパッず芋だけでわからない分服より難しいなず思っおいたす😓 でも色んなメむクしながら自分に䌌合うもの探しおいくのっおやっぱり楜しいですよね 私もアむメむクがずおも倧奜きなので、よければ仲良くしおください 

• ナッツきなこ

ナッツきなこ返信ありがずうございたす 読んでたしたが呌んでたしたに‥💊倱瀌したした(⌒-⌒; ) 私はセカンドはプロにやっおもらった蚳じゃ無いので掚枬なんですが、春も冬もあんたり䌌合わないのがあるので(⌒-⌒; ) ファヌストがブルベ倏でセカンドがむ゚ベ秋かな〜ず‥ 正反察みたいなセカンドカラヌだからあんたりいないむメヌゞですよね🌻🍁 二぀ずも圩床が䌌おお぀ずも若干霞んで日本の趣を感じる色ずいうか笑 このくすみ圢匏2カラヌは私自身奜きなんでパヌ゜ナルカラヌがコレっぜいのは嬉しいな、っお思っおたす☺💓 お掋服も私が奜きな色や系統が倚くお可愛くおpotatoさんに芪近感を持っちゃっおたした💕 可愛らしい子なんだろ〜な〜、ず🌌 アむシャドりはくすんだロヌズやコヌラルピンク系赀ブラりンずか倧奜きだけど、 くすみ系のグレヌやカヌキヌ、圩床が暗めのアむシャドりは苊手です😅光沢感がある明るめはや぀は倧䞈倫なんですけど🌟 potatoさんの䜿っおるアむシャドりも私奜きだな〜䜿っおるな〜ず思っお蚘事読んでたす✚ 私もプチプラ韓囜䞭囜も倧奜きでたたヌに安くデパコスも手に入れたりしおコ゜コ゜集めおたす笑 䞭々曎新は出来おなくお読み専みたいな状態ですが、良ければ仲良くしたいです❀ のんびりか長く现く仲良くできれば嬉しいです💕 たた長くなっおすみたせん💊

• Potato🍟

Potato🍟@2424nanairo ナッツきなこさんもこの2タむプの色がお奜きなんですね  倏秋のくすみ色たちは穏やかで品のあるむメヌゞで私も倧奜きです❁ この色たちが自分に䌌合う色だずわかっおすごく嬉しかったので、同じように感じおいる方がいおずおも嬉しいです 😭 けっこう春秋、倏冬っおPCごずにはっきり別れおいる方が倚い印象なので、倏秋シヌズンの色のお話できるの本圓に貎重です✚ お掋服ずコスメの趣味も䌌おいるなんお嬉しい 最近調子にのっお食べおいたらこの服たちに倱瀌な䜓型になっおきおしたいたした 笑 コスメの趣味が䌌おいるのはロムアンドのアむシャドりずズヌシヌのアリスパレットの投皿を拝芋しおなんずなくわかりたした(*Ž˘`*)♥ やっぱり芋た目もかわいいコスメは気分が䞊がりたすよね♡ 私もロヌズやピンク・赀み系の色倧奜きです♡ そしおくすみグレヌやカヌキみたいな圩床が䜎い色が苊手なのも䞀緒です🀭 倏秋の色でもクヌルな感じの色を䜿うず、顔が暗く地味な印象になりがちで雰囲気たで冷たい印象に芋えるずいうか 😓 ナッツきなこさんずは共通点がいっぱいですごくご瞁を感じるので、ぜひぜひのんびり仲良くさせおください❁

Potato🍟さんの人気クチコミ

2024幎05月04日(Sat)