ベスコス投票CP
  • ぽち on LIPS 「☁️𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄☁️.PCが変わったお..」(1枚目)
  • ぽち on LIPS 「☁️𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄☁️.PCが変わったお..」(2枚目)
  • ぽち on LIPS 「☁️𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄☁️.PCが変わったお..」(3枚目)

ぽち on LIPS 「 . PCが変わったお話💭 ..」

☁️𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄☁️ . PCが変わったお話💭 4~5年前に姉の知り合いに紹介してもらい「 PC ・ 骨格 」の診断をしてもらった私。 当時の結果は PC → ブルベサマー 骨格 → ストレート よっしゃブルベサマーの骨ストだ!これでコスメ選び服選びで失敗することが無くなる!と思って自分に合った物を買い漁っていたのですが、約1〜2年程経ったあたりから なんかメイクしてもなんか色が足りなくねえ!?🙄 と思うように。 骨格に関しては所謂骨ストが似合うようなVネックやジャストサイズの服を着ると「あ、すっきり見える」としっかりと目に見えた実感があったものの、コスメに関しては圧倒的に違和感と疑問が拭えず5年越しに再度PC診断を受けてきました💭 予約にあたっていろいろなPCのサロンを調べたんですが、ねえあのさ、こんなに高いの??🤔これってデフォ??私PCと骨格2つで4000円だったんだけど平気で諭吉が飛んでいくのにすっごいびびった。 あと一人で行くのも寂しいのでずっとPC知りたかった友人も連れて二人で受けに行くことに。安い金額じゃないのに一緒に受けてくれてありがとうチングや……🫠 友人はPC ・ 骨格 ・ 顔タイプの3つ 私はPC ・ 顔タイプの2つ 骨格ももう1回診断してもらおうか迷ったんですが普段の服着てて割と骨ストを実感しているので今回はパス😌 カウンセリングの時に「1度PCを調べてもらったことがある」「ブルベサマーに合うようなコスメを使ってもイマイチ顔に色が乗らずにしっくり来ない」という悩みを相談した上でいざ。 ドレープで見てもらってる時にPCの先生が笑い始めて 「えっ、てかウィンターだね🤔」 おいおいまじかよ!!!🙄そんなことあるんか!!!🙄 という事で結果は PC → 1st ディープウィンター 2nd クールサマー 顔タイプ → エレガント でした😌 先生に 「結構わかりやすいウィンターだけどどんな人に見てもらったの?」 と聞かれて思い出したんですが、当時診断してくださった方がパーソナルカラリストの免許を取りたてで経験を積むために色んな人に声をかけていて自分もそのうちの一人だったことを言うと 免許取りたての方って、その人の髪色とか着ている服の色に釣られて間違えて診断することが多いらしい。 そういえば行った時の服装ココアっぽい髪色にくすみピンクのシャツ着てったな……釣られたんかな🤔 後々調べたら私みたいなケースでPCが変わる人って結構いるらしいですね💭 最初受けた当時は4シーズンで分けられることがほとんどだったし、セカンドとか16タイプとかで別れて無かったから自分の情報がアップデートされてまたコスメ選びや服選びで失敗が減ると考えると楽でいいよな……😌🌷 ちなみに友人は1stライト(?)サマー2ndイエベスプリングの骨スト、顔タイプキュートフェミニンミックスタイプでした💭ウリチングこの世で1番ベレー帽が似合う人間だったな……🤔 今のPCに違和感を覚えてるそこのあなた!自分の違和感を信じてもう一度受けることをおすすめします!😌その違和感は間違いじゃないかも! ここまで読んでくださりありがとうございました😌💭 . ☁️𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄☁️ #PC診断 #顔タイプ診断 #骨格診断 #ディープウィンター #クールサマー #骨格ストレート #顔タイプエレガント #パーソナルカラーが変わった話 #はじめての投稿