• hana on LIPS 「パーソナルカラー診断に行って本当に嬉しかったおはなし🌸似合わな..」(1枚目)
  • hana on LIPS 「パーソナルカラー診断に行って本当に嬉しかったおはなし🌸似合わな..」(2枚目)
  • hana on LIPS 「パーソナルカラー診断に行って本当に嬉しかったおはなし🌸似合わな..」(3枚目)
  • hana on LIPS 「パーソナルカラー診断に行って本当に嬉しかったおはなし🌸似合わな..」(4枚目)

hana on LIPS 「パーソナルカラー診断に行って 本当に嬉しかったおはなし🌸 ..」

パーソナルカラー診断に行って 本当に嬉しかったおはなし🌸 似合わないと思っていた色が実は、、、❣️ ♡♡♡♡♡ 先日ついに!プロのPC診断を受けました👏🏻 自己診断は何度もやっていたんですが、、、 自分的にはブルベ夏かな?と思っても 周りにはオータムカラー似合う!と言われたり。 確信が持てずにいました。 --------- 結論から言うと、私は 【イエベ春🌸2ndブルベ夏🐠】の ライトタイプだと診断されました👏🏻✨ 全く思ってなかったイエベ春、、、だと?! が、正直な感想です。 でも、実際に鏡の前でドレープ(カラーの布)を 当てて比べると、 自分でもスプリングが似合うと分かったんです🤣 ただブルベ夏も相性は良いとのこと。 私はイエベ寄りですが、中間のタイプだったみたいです😇💦(そりゃ自己判断がむずいはず、、) それから、周りに似合うと言われたオータムカラーは 実はスプリングカラーでした🤭 素人では何が春で秋なのか分からないものですね🥺 ---------------- カラリストさん曰く、私は 明るい華やかな色が似合う。 くすみ色は肌の透明感が消えてしまう。 マット系のリップよりツヤ系。 黒よりブラウンのライナー。 シルバーよりゴールド。 などなど、、、 似合うコスメの品番まで教えてくれたんです😭 とても感動しました🥰💗 ---------------- 私専用の色見本をいただいたんですが、 好みのパステルカラーがたくさん🥺 本当は好きなのに、 勝手に似合わないと思って避けていた色が 実は私のパーソナルカラーだった🥺 もっと早く行けばよかったです(;゚Д゚;) --------- とはいえ、、、、 イエベ春でも、シルバーのアクセや 青みピンクのリップも塗りたいので、 パーソナルカラーに縛られすぎずに研究していこうと 思います😍 でもまずは今まで勝手に避けてた イエベ春コスメをたくさん集めたいなっと ワクワクしています❣️ 自己判断しかしたことがない方は 是非是非行ってみてほしいです🥰💕 プロに見てもらうと、新しい自分に出会えます🌸 --------- 最後まで読んでいただき ありがとうございました❣️❣️ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ春 #ブルベ夏 #PC診断