• あこ on LIPS 「今回は後半の✿診断してくれたお店とアナリストさんのこと✿もう1..」(1枚目)

あこ on LIPS 「今回は後半の ✿ 診断してくれたお店とアナリストさんのこと ..」

今回は後半の ✿ 診断してくれたお店とアナリストさんのこと ✿ もう1度診断を受けるならこれをする! これはして行って大正解だった👌🏻ことを紹介 ✿ まとめ を紹介していきます。 前半から見て後半に来てくださった方、ぜひ「前半も見ました〜!」とコメントお願いします💖 ------------------------------------------------- ✿ もう1度診断を受けるならこれをしたい!& これはして行って大正解だった!ことを紹介 準備が8割… みなさん、この言葉を聞いたことはありますか…? どんなことでも準備は大切です…特にお金を払ってサービスと知識を吸収しに行くパーソナルカラー診断で準備不足で似合う色だけなんとく分かったワ〜😄なんて そんなのもったいない‼️ 教えていただいたことを自分のものにして帰りたいですよね 私の経験を糧に皆さんにはより良い思い出と知識になるようなパーソナルカラー診断を受けていただきたいです‼️(誰だよ) 私の備忘録としても次に受ける診断に活かすために書き残させていただきます…✍🏻️ それでは行きましょう!🫵🏻 私がもう一度診断を受けるなら… ドレープを当てた時の写真を絶対に撮ります! いま、こうやってレポを書いているのですが今は診断を受け立てなのでこうだったなーと情景が目に浮かぶのですが人間、やはり忘れるものです(ㆆ_ㆆ) 布単色のドレープを体に当てるという経験自体がなかなか再現出来ないですしやっぱりこれは自分に似合ってるな、似合ってないなーと振り返ることが出来ます。 あと周りの人にパーソナルカラー診断の説明する時に分かりやすい!というのもあります🤣 百聞は一見にしかず ですね 撮った写真は何回でもいつまでも見返せますから、写真撮れば良かったなあと反省… ⚠️念の為、写真を撮る前はお店に許可を撮りましょう! 聞いてみて写真OKですよー👌🏻と言われれば写真を撮ることをオススメします! これはして行って大正解だった!こと クローゼットの洋服の写真を撮る 今のお手持ちのお洋服の雰囲気やどんな色が多いかクローゼットの写真を撮ることで今の状態を視覚化できます。 アナリストさんも今のあなたのお洋服がどんな状態か見て分かるのでよりアドバイスがしやすいでしょう。ブルベ夏の私がブラウンのお洋服ばかりだったら、 「お手持ちのブラウンよりも こういうブラウンならより似合いやすいですよ」 「ブラウンがお好きなんですね、ブラウンよりもパーソナルカラー的にはこちらのカラーもお似合いですが…いかがでしょう?」 などより具体的なアドバイスがいただけるかもしれません! 次は… メモをとるです! 理由は1つ 後から見返せて思い出しやすいからです! 携帯のメモでもお好きなキャラクターのメモでもかまいません! 私はちいかわのモモンガとカニのメモを持っていきました😼 メモを取って簡潔に情報をアウトプットしましょー! あと、YouTubeやGoogleで 「パーソナルカラー診断 準備」 「パーソナルカラー診断 受ける前にすること」と調べるのもとっても オススメです! YouTubeを見ると、診断のイメージがなんとなく湧いてきました💭 アナリストさん目線で解説してくださる人が多く、 アナリストさんからして、お客さんが感じているパーソナルカラーやお洋服、コスメについて どういう点をアナリストに共有してほしいのか 掴めると自分が何を用意して診断に行けば良いのかわかるので とってもオススメです。 私が実際に見たYouTubeのリンクを貼り付けておきますのでご参考までにぜひ!(*^^*) &iroさん https://youtu.be/kLYTT5wiZrc?si=3zV83Nsu-w9zDcUR こすぱっしょんゆりえさん https://youtu.be/KfLIG4bKjbo?si=gf55iqXZD5DG6_zR ------------------------------------------------- ✿お店とアナリストさんのこと 同じ学校に通う友達の紹介で気になり診断予約! 当日まで丁寧にメールのやり取りをしてくださいました。4タイプ診断1時間コースで2200円と なんとも良心的です😭😭😭本当に助かります🙇‍♀️ イエベ春だと思っていたと記述しましたが、自分の顔にドレープを合わせた雰囲気とアナリストさんの解説でブルべ夏のカラーが最も顔に似合うな自分でも納得出来ました。 アナリストさんもとても感じの良い優しい方で歳も近そうで無理な勧誘や商品の押し売りなども一切無し!🫶🏻 最後にはハーブティーまでお土産をいただきました🧚🏻‍♀️ ------------------------------------------------- ✿まとめ 今回はパーソナルカラー診断のレポをさせていただきました。 長年ずーっと受けてみたいなと思っていて遂に診断することが出来ました。 ブルベ夏の人生、楽しんでいきたいと思います🤟🏻 私が分かる範囲で今回のパーソナルカラー診断のことについてお答えしますので質問、「自分も受けたいと思った!」などコメントなんでもお待ちしています! #Myあか抜け記録 #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏 #PC診断 #パーソナルカラー診断_lips #プロ診断 #夏休み #Myあか抜け記録 #Myあか抜け記録