4388097dba9194984f965526 1564886465 small

M・A・Cストロボクリーム

• ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定化粧下地】M・A・C ストロボクリーム(化粧下地)の口コミ「スートーローボークーリーィームー!(←すみ..」

gaho《がほ》
  • アトピー肌
  • イエベ 春
  • gaho《がほ》

スートーローボークーリーィームー!(←すみませんがドラ〇もんふうに読んでくれるとありがたいです。 何ヶ月悩んだだろーか。 M・A・Cのストロボクリーム。 最初のタッチアップでクレンジングから化粧水からメイクまですべてやって貰ったので、どれかでかぶれたらしい。 なので、さらに買う前にもう一度通ってストロボクリームのみを頬下にタッチアップしてもらって。 (だって『もしかぶれたら、皮膚科の診断書持参で返金しますよ』って言われたんだもん。診断書書いてもらうのにいくらかかるんだよ。て、話。) とにかく念には念を入れて、かぶれないか試して、それからの購入です。 皆さんはそこまで心配することないかと。 わたし、かぶれやすいので。(←米倉〇子風 お色が5色ありまして、透明感だけを出すものやら、血色も良くするものやら、赤みを逆に消すものやら、あまり何にも効果を示さないものやら(←BAさんがそう言ってた)。 わたしはいちばんオーソドックスなピンクライトにしました(ㆁᴗㆁ✿) 最初のお店でもわたしの肌の色にオススメされたし、二店舗目でも見てもらったらこの色をオススメされたし。 あー、間違いないんだな、と。 テクスチャーは、クリームっぽい乳液みたいです。 容器がかためなので、気をつけて出さないと、ぶちゅうーとたっぷり全身使えるくらい出ます(((o( ˙◽︎˙ )o))) お姉さんもぶちゅうーと出して『あっ』て困ってました笑 ちなみにコレは、化粧下地の前に使用するんですと。 勘違いしてたわー。 スキンケアして、下地兼日焼け止め塗って、プライマー塗って、タッチアップの日にその後で使ったんですけど、違うとのこと。 なぜなら保湿もしてくれる乳液の効果があるクリームだから。 ほう。 でもスキンケアでクリームガンガン使うしなぁ? とりあえず言うことを聞いて、スキンケアのあと、出来るだけ先に仕込むことにします! でもそのあとプライマー塗ったら、ツヤ消えない? 4枚目の画像は、ファンデも塗ったあとの写真ですので、ストロボクリームとファンデの相乗効果と思ってください💦 どちらがどちらだけ使っても、ツヤは出ますよ✨ 動画はストロボクリームたっぷりめに塗ってあります。 本来もっと伸ばすので、もっと自然なツヤツヤ感が出ます💖 なんというか、パールパールしてるんじゃなくて、水で濡れたようなツヤ感。 ということでこれから使っていきたいですが、とにかくかぶれないように、試行錯誤しながらがんばって使ってみたいと思います。 地域(店舗限定)によっては半分のミニサイズも売ってるので、そちらから試した方が良いかも。 その方がはるかにお安いので💰

おすすめアイテムM・A・C×化粧下地

ストロボクリーム / M・A・C

ストロボクリーム

化粧下地

プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース(アイメイクアップベース) / M・A・C

”ラメ飛び皆無・高発色!水を弾いてキープ!のせて伸ばした途端、 サラッサラになる♡”

ライトフル C+ティンティッド プライマー / M・A・C

ライトフル C+ティンティッド プライマー

M・A・C×化粧下地の商品をもっと見る

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】gahoちゃ〜ん💕 つやんつやんやんっ❣️めちゃくちゃ綺麗〜✨ やっぱりつや肌よね〜🥰

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@gahoxxxいけいけ〜っ❣️ゴーゴー(*≧∀≦*)だね!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@colorful_blush_nst不器用🤣笑笑笑 『テカリに見えます?ツヤ肌ですよ〜』でやり過ごす!!!笑笑笑

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@gahoxxxgahoちゃん不器用なの? そんな感じしなかったからビックリ〜! ま、テカテカなったら笑うだけだよね〜💛

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@colorful_blush_nstそうそう!笑笑笑 気をつける〜💖がんばる!不器用な女は頑張らねば(ง ´•ω•` )ง笑笑笑

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@gahoxxxgahoちゃん🥰 たまーにつや肌なのか、テカテカなのか分からない人いるよね(笑)😂 gahoちゃん気つけて〜💕

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@colorful_blush_nstおっはよ! コレとファンデの相乗効果だと思うんだけどね(∩´∀`∩)💕つやつやだよー💖多少のパウダーならツヤほとんど消さないし、さらにハイライトつけるからマジつやつや💦 逆にテカリに見えないようにしないと(;・∀・)

• 葉っぱ🌱プチ復活致しました✨

葉っぱ🌱プチ復活致しました✨gahoさんこんばんは✨ おお‼️艶々してる✨良いですね🤗✨ 私も艶々になりたくて、レブロンの買いました✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@zooblue葉っぱさんこんばんはーーー(∩´∀`∩)💕 ツヤツヤ肌が旬ですよね✨もうツヤツヤしてないと気が済まなくて、これにハイライト入れてます!(♡´ ³`)♡♡♡

• ちゃぶ

ちゃぶ私もMACでTUしていただいたときにクレンジングか何かで肌がヒリヒリして、せっかくのストロボクリームがこわくて買えなくなってしまいました😢

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@sparkle_gloss_36h全部使われたらどれがヒリヒリの元だか分からなくなっちゃいますよね😖ストロボクリームはサンプルもないし(MAC自体がサンプルほとんどないので困ります💦)、何度かに分けてひとつずつTU必要でめんどくさいですね😭😭😭💦 いちど、私のようにストロボクリームだけを塗ってもらって帰るだけ、で試してみたら良いかもです💖

• ぬ《なぜか思いつきで手巻き寿司パーリー(2人)》

ぬ《なぜか思いつきで手巻き寿司パーリー(2人)》ドラ〇もん風でまず吹いたw そしたら米倉〇子出てきてまた吹いたw 笑いすぎて内容頭に入ってこんがd(ŐдŐ๑) とりあえずつやっつや、きれいなのは分かったd('∀'*) かぶれずに使い続けられるといいね(*´︶`*)❤︎

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pink_rouge_a1だって〜💦言いたくなる性分なんだもん😅🙏💨笑笑笑

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskだって買う時にお姉さんが持ってきたとき既にもう、興奮しちゃってドラ〇もん風で心の中で言ってたんだもん😄笑笑笑 コレが欲しかったんだ〜💖SUQQUのパレット買う前から欲しかったくらいなんだ💖 かぶれたら、、、期間あけながら使いつつ、最後は妹に売る。笑

• シエスタ≪コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫

シエスタ≪コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫おー❣️ めちゃくちゃツヤツヤだしシミひとつない肌に仕上がってるよ!! これコンシーラーやらなんやらした⁇ このファンデこんなにカバー力あるの⁈ ところでこれってファンデブラシとかで付けてる?手塗り⁇←矢継ぎ早に質問責め なんか最近肌が揺らぎまくっていて何が正解かわからなくなっちゃって💦 手持ちファンデが全部綺麗にのらないの😭 謎の現象 肌荒れ、なのか⁇ なんかできているわけじゃないんだけど😭

• シエスタ≪コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫

シエスタ≪コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫@gahoxxxあ、途中で💦 今日入手したアルビオンに頼ってみる(小声)

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqあ、ちなみにシミは完全には隠れてないよ〜全然見えてる!!シャネルくらい丸見えじゃないかもだけど、普通に見えてるよ!でもコンシーラー使ったらそこだけツヤが消えそうで💦どんな感じー?コンシーラーの上にリキッド乗せるのもなぁ〜って思って。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqうーん、なんだろうね?? 梅雨だから湿気とかの関係でノリも持ちも悪かったりとか?変なテカリ方とかはそのせいだったりしないかね? それか、今使ってるスキンケアがやっぱりイマイチ合ってないとか。順番に色々試してるからお肌がお疲れ気味とか??そんなことないかなー? あっ!クレンジングとか変えたりしてない??洗顔とか。クレンジングで落とし切れてない何かが蓄積されてて邪魔してるとか、逆に落としすぎで皮脂がそれを補おうと出てきちゃうとか!? それにしても、ベースの時点からうまくのらないと確かにテンションダダ下がりだよぇ、、、💧気持ちはわかる゚(゚´Д`゚)゚。 なんか、いっちゃんからは、わたしの動画に足が見えてんだって💦それ、LIPSに掲載する時にカットされる編集前の動画なんだよ。みんなから見えてるのかと思って。あぐらかいた足が見えてるよ、つって笑

• シエスタ≪コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫

シエスタ≪コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫@gahoxxxエエェェェ(●'Д'●)ェェェエエ!? コンシーラー無し〜⁈ 羨ましい限りだ!! あんな風になりたい! ん〜、謎なんだよ💦下地とファンデの組み合わせ前良かった感じのと同じ、塗り方も同じにしても綺麗にのらなくて化粧する気が起きないくらいテンションだだ下がりでさ😭 なんか時節的なものも関係してるかもだけど鼻まわり、頬、鼻下あたり妙なテカり方したり毛穴ケアしてるのにさらに広がって見えたり、もうドツボ。 乾燥肌で油脂分泌力も最弱な肌質のはずなのに。 なんかスキンケアがあってないのかなぁ…。 え?あぐら? 私のとこからは見えないよ⁇

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq顔パンパンだけどな笑笑笑 BAさんに言われたとおり、余ったファンデをシミんとこに重ね塗りしたわ!指で塗ってパフで軽くポンポンしてる!その後で軽く重ね塗りした!コンシーラー使ってないよ!! それより前髪ちゃんとしよろって感じやし。 しえちゃんも、わたしのあぐらかいた足見えてんのーーー!?笑笑笑 なんでうまくのらないんだろうね??肌荒れじゃないんやろう??下地と合ってないとか??梅雨だからとか??

化粧下地ランキング

UVウルトラフィットベースEX

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

商品詳細情報M・A・C ストロボクリーム

• 50 ml: 4,500円
  • 29 g: 1,500円
2017/1/1(最新発売日: 2020/10/9)
M・A・C(マック)