• フィニッシングパウダー/チャコット・コスメティクス/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィニッシングパウダー/チャコット・コスメティクス/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィニッシングパウダー/チャコット・コスメティクス/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

【限定ルースパウダー】チャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー 764 オークル01の口コミ - チャコット フォープロフェッショナル。

チャコット フォープロフェッショナル。 フィニッシングパウダー。 764オークル01を使っています。 チャコットのパウダー、もう有名すぎるほど有名ですよね(∩´∀`∩)💕 プラザなどで限定パケなどが出ているのとか知らずに、わたしは普通に近所のチャコットの店舗でいつも買ってました。 今回のオークル01は初めてで、今まではラベンダーだったりクールタイプ(ほぼ透明)だったりを使ってきてました。 過去に某デパコスのパウダーも使ったことはありますが、すごく良かったですが、今は値段と使い勝手からしてこちらを選んでいる、という感じです。 クールタイプなんてめちゃめちゃ多い量が入っていて2年以上持ちました。 今回(春に買ったものですが)のパウダーの色は初めてでしたが(皆さんはコレが普通?)、オークル01とのことですがほぼ色はつかないです。 パフには肌色が付きます。 パフですが、わたしはチャコットのものは使ってないです。 無印良品のものがサイズ的にぴったりなので、ずっと無印良品のを使ってます。 ふわふわで使いやすいので(∩´∀`∩)💕 フタにトントン出して、大きめブラシでふわっとなでたりもします(∩´∀`∩)💕 わたしがこのチャコットを使い続けているのには理由がありまして。 過去に某デパコスのファンデを買った時に、パウダーも同時に買うことを勧められたのですが 『すみません、プチプラのチャコットがまだまだなくならないので、なくなってからでもいいですか?』 と言ったところ、 『チャコット、、、いいお品ですよね。実はわたしもここぞという時以外はチャコット使ってるんです。内緒ですよ♡うふ』 という返事がΣ(゚д゚;) BAさんがそんなことバラしちゃっていいの? 言っちゃっていいの? などと思いながらも。 そうかぁ、知らず知らずに使ってたけど、品は良いものなのかぁ、、、とそこで思い。 それからずっと使ってます。 確かにデパコスのものは良いです! 良かったです! だけど、お値段もするんです! 当然ですよね。 その点チャコットは、質は少し劣るかもしれないですけど、めちゃめちゃ安いですもん。 たぶんまだまだ使い続けると思います(∩´∀`∩)💕

おすすめアイテムチャコット・コスメティクス×ルースパウダー

フィニッシングパウダー マット / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

ルースパウダーランキング第22位

透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️

フィニッシングパウダー モイスト / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー モイスト

ルースパウダーランキング第33位

潤いヴェールで包み込みながら透明感と素肌感のあるお肌に✨乾燥肌の方にも◎

フィニッシングパウダー グロー / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー グロー

• 保存数:2048件
ルースパウダーランキング第35位

プチプラでプロ仕上げ!たくさん種類があるので 自分の肌色や好きな仕上がりを選べます✨

チャコット・コスメティクス×ルースパウダーの商品をもっと見る

• シエスタ

シエスタ(*゚ー゚)vオハヨ♪ おー!チャコット。 といえばもう私にはバレエしか思いつかないんだけども。ねえねが小さい頃バレエ習っててレオタードやらシューズやら何着買ったことか💦 このパウダー評価高いみたいだしよく見かけるね! そうか、お手頃なのか。 乾燥しなくてカバー力もある、みたいな感じなの? 毛穴の凸凹無くなる〜? マット仕上げになるって感じかな⁇←めっちゃ聞く🤣

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqえ!?みんなやってないの!?🤭してると思ってた💦割れたファンデとか! 無駄にしない!!!笑

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxす、凄いことしてんね…💦 無駄にしない姿勢大事👍

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqぜーんぜんなくならん💦しかも、パウダーファンデとかで使いにくかったり失敗したものは、粉々にくだいて、フェイスパウダーの中にぶっこむから、なおさら減らんくてなくならん(;・∀・)

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxあ、やっぱりその使い方か! 同じ同じ! へぇ⁈お値段優しくて優秀なんだね? フェイスパウダーってなっかなかなくならんよね⁈

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqオハヨ(∩´∀`∩)💕 お姉ちゃんバレエ習ってたんだ💃💃💃すげぇ🌸リッチだ!シューズとかすぐダメになるんでしょー?しばらくしか持たないとか。 コレ、¥1200だよ!乾燥しにくいタイプはもうひとつ別のがあって、それでも¥1800なんだよ。でも、コレでもブラシでサワサワする程度なら乾燥はあんましないよ!カバー力はないなぁ〜ほぼ無色。ただ、色は3色くらい選べるから(●´ω`●)毛穴はぼかせる。ただ、埋められないからなぁ。それこそプライマー必要だ。ブラシでサワサワすればセミマットくらいかな!パフでバフバフするとマットだけど💦 最近はツヤ肌が好きだから、ペトつくクッションファンデ塗った時の髪の毛くっつくのが嫌でフェイスラインくらいにしかサワサワ使ってないけどね(∩´∀`∩)💕

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】gahoちゃん💛 私もチャコット派(о´∀`о)☆ エンリッチングの方だけど。全然減らなくてコスパ最高だよね〜♡

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@gahoxxxだよね〜!総合的に考えたら、質も良くてコスパも良いんだろうけどさ。何年使い続けるねん!みたいな😂(笑)初期投資がね…💦簡単に手出せない。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@colorful_blush_nstわかるわかる!!量を減らして値段を下げて欲しい!!確かに゚(゚´Д`゚)゚。!!なかなかなくならないものは特に。フェイスパウダーもだし、ハイライトとかもね!減らないんじゃーーーー。使用期限とか気にしだしたら、自己責任で使っていくしかなくなるもんね💦

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@gahoxxx私、夏だしフィニッシングにかえようかなと思ってたとこ(笑) そして、イニスフリーのパウダーも気になってるのよ!パウダーって全然なくならないから中々買えない💦◀️アイシャドウだけは色々買うのに😅 デパコスは、量を減らしてもっとお安く販売してほしい!何から何まで量が多いよね〜

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@colorful_blush_nstななちゃんオハヨ🔆 次はエンリッチングのほう買うよ〜。デパコスのは良いんだけど値段がね、、、。なかなかなくならないからデパコスでもいいんだけど、こんな値段なのにチャコットなかなか優秀だもんね😃💦コスパ本当最高だよねー!!✨

• シエスタ

シエスタさっき、手持ちのスキンケアアイテムを再度見直してみた。 化粧水とクリーム、導入剤的なもの、アイクリームがダブついている💦 超お気に入りが見つかってないからなんだろうが、これはいけない🙅‍♀️ 使い切るまで節約のためにも次は買わないと決意した! だから、私は美容液をターゲットに探します!もしくは+で乳液! プライマー、ボリカの残りとベビーピンク?のジェルプライマー使い切る! そして本日突然LIPSからキュレルのクレンジングがプレゼント届いたからクレンジングもアルージェと合わせてまるまる2本ダブついている!!アテニアのサンプルボトルもあるのに💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq二回当たってから、あとは放置してた💦応募してみよ!!

• シエスタ

シエスタ@issaだね! 私も当たんないよ!って思いながらも応募だけはしていた。

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxあははは!🤣 ボリカねぇ、う〜んよくわかんないなぁ。 テクスチャーは不思議で嫌いじゃないけど、悪くはないと思うんだけど。 劇的かと言われると💦 プライマー使った時と使わない時の比較を今度鼻と頬の毛穴で試してみるよ〜。しばらくお待ちを。 あとベビーピンクから出てるシフォンジェルプライマーもあるのよね。実は。 ちなみにANNA SUIの小さなジャータイプとは別の全顔使えるプライマーみたいなのがあって、そっちのサンプルも貰ってるから後で教えるね〜。 ただ、私プライマーの効果や違いがどれもコレもあんまはっきりとはわからず💦😅 鈍感なんかな💦 検証に向いてない人種かもだよ😭

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqえ、ちょと待って、ボリカのプライマーもってるの??ごめん、どんな感じ!?新しいの買わないって言ってるそばからなんだけど!😱笑笑笑

• シエスタ

シエスタ@gahoxxx一応乾燥性敏感肌がターゲットだし、私ドンピシャだから大丈夫だと思うんだよね! ブランド的にはアルージェ推しなんだがね、私は。 あとはどんだけ落ちるかだな! 偉い! 私達エライ!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@issaおめでとーーーーーー(∩´∀`∩)💕クレンジングなら絶対使うし大喜びだ!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqエライ!見習う😫! クリームばっかり買わない!!シカクリームとアンブリオリスだけで我慢する!美容液も無駄に増やさない!!同じく金欠だし、、、💦

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxうふふ💕 てか、金欠対策にもね💸💦 荒れない、意味ない、ってもの以外はちゃんと使って美容液にお金かけられるように今はするぜ!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqおお〜💦ダブってるね〜💦 確かにスキンケアって知らん間にダブる💧 わたしもクレンジング次々たくさんストックある😭去年の引越しで断捨離したけど、化粧水もクリームもクレンジングも常に3〜4本併用してたからなぁ゚(゚´Д`゚)゚。 エラいぞ✨✨✨✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》たくさん持ってるお姉様〜!!!✋✨全然買わなくていいほどだ!! ボリカ気になってたんだよタッチインソル買う前から。YSLに似てるとか言うやろ〜??悩んださ。 プライマーとか、次はもっと良いんじゃないか!?とか考えると次々買いたい衝動に駆られる💦絶対なかなか使い切れないのに💦 しばし待つ😚😚😚よろしくお願いします🙇‍♀️ 鈍感なんじゃなくて、どれももしかしたら似たようなテクスチャーなんじゃないのかな!?違いがはっきりわからないくらいに。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqちーーーーーん。 なっかなか減らんという情報を見たばかりだ。確かに、プチっとしかプッシュしなくていいくらいなんだもーん。米粒大で十分なの。 でも次からリピするならドンキで買うわ!!いい情報ありがと💖

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxは! gahoちゃんタッチインソルといえば、ドンキ限定で通常サイズの1.5倍量が通常+180円くらいの¥1,980-で売っていたよ! もしもしリピするならドンキがお得です✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqぬちゃんがうらやますぃー😭😭😭😭😭

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxだって本家のYSL見たことも触ったこともないんだもん。分かるわけない😭

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

商品詳細情報チャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー

チャコット・コスメティクス(Chacott COSMETICS)
生産終了